Глава XV

Начало http://www.proza.ru/2016/08/09/1336

Бекки Кастильо в облике Дика Мура сидела на нижнем ярусе кровати в каюте 38С, задумчиво обхватив колени. Никогда ей не приходилось попадать в такую пучину лжи. Причем, по своей воле.
Отец и мать всегда были набожны и учили дочь, что "верный в малом верен и во многом", чему в душе Бекки всегда посмеивалась. Ведь малое - это малое, а многое - многое. Но именно правоту этих слов Бекки чувствовала сейчас. Отступив от принципа однажды, на честную дорогу так просто не вернуться. Все ее расчеты катились коту под хвост, если открыть карты и перестать притворяться.
В дверь раздался нетерпеливый стук. Это и расплата. Если лорд Веллингтон... Почему только Люком Грегсоном оказался именно лорд Грегори Веллингтон?! Если только он узнает ее в Дике Муре...
- Открывай, Мур! - потребовали из-за двери отнюдь не любезным тоном.
Бекки надвинула шляпу, с которой не расставалась, глубже не лоб и повернула замок. Мокрый лорд Грегори угрюмо толкнул дверь и пропихнулся внутрь со своим саквояжем.
- Решил избавиться от меня, пройдоха? - бросил Люк Грегсон злой взгляд на соседа.
Не узнал. Виновник настроения лорда вздохнул с облегчением. Роли возвращаются на свои места.
- Просто, думаю, сбежать по одиночке было гораздо легче, - возразил Дик, пытаясь говорить хрипло. - Не кричать же мне тебе было: "бежим!", в самом-то деле.
- Спать на верхней полке будешь ты, - мрачно переставил сумку Дика наверх Грегсон. Гнев он выливать наружу не намеревался - он же благородный англичанин, а не испанский мошенник.
К ужасу притихшего Дика, Грегсон снял пиджак, порванный в нескольких местах после стычки в "Красном Льве", и стал расстегивать рубаху. Мур поспешно отвернулся изучать древесину на двери.
- Вы... что, решили переодеться?..
- Я не намереваюсь щеголять в этом наряде на ужине, - буркнул Люк, продолжая свои манипуляции.
- А... ну, тогда я пойду вперед, надо повидать детектива Карра. А вы не задерживайтесь.
Дик выпорхнул из каюты, но Люк даже не обратил на него внимания. Он был сосредоточен на превращении в лорда Грегори
Веллингтона. Прекрасная мерзавка Ребекка Кастильо на "Этрурии". Его предположение оправдалось. Даже если она не явится на ужин, бежать ей некуда. У него отличный шанс в количестве десяти дней. Сбривая ненавистную щетину, Грегори повеселел и даже мурчал себе победные песни под нос.
Дик Мур пробежал полкоридора, без понятия, где ему искать Карра. Причина бегства заключалась не в долге службы. Юноша прислонился к стене, лоб его покрылся испариной. Десять дней в одной каюте со злейшим врагом - это слишком! Бекки не боялась врагов, но никогда не думала всерьез, что их наживет. Десять дней в одной каюте с мужчиной! Бекки не боялась мужчин, но никогда не думала, что так тесно пересечется с кем-то из них. Тем более тем, с кем она столь жутко поступила. Бекки потерла виски под шляпой, пытаясь вернуться в образ Дика Мура и не думать о неизбежном. Но удавалось это юной авантюристке плохо.
- Молодой человек, с вами все в порядке? - коснулись его плеча, обдав тонким запахом розовых духов. Голос женский, грудной.
Дик Мур с усилием кивнул, не осмеливаясь столкнуться взглядом с обладательницей лилового платья, постелившегося подолом по полу рядом с его сапогами.
- Мутит? - заинтересованно отозвалась еще одна дама. - Это-то называют морской болезнью, я так ее и не испытала. Вы первый раз в море?
Дик взял себя в руки и поднял бледное лицо. Две дамы с состраданием взирали на страдальца с высоты жизненного опыта лет в пятьдесят.
- Д-да, - постарался он ответить как можно увереннее.
- Так я и подумала, - кивнула довольно первая особа, старомодным корсетом утянувшая свои чуть полные формы. В ее некогда каштановых волосах резвилась проседь, изысканной спиралью уложенная в высокую пышную прическу с локонами. - Я Джоанна Саймон, а это моя сестра Лея.
- Оч-чень приятно, - кивнула Бекки. Она вовсе не собиралась заводить новые знакомства, уже имеющихся хватало с головой. Но дамы Саймон с таким ожиданием и интересом глазели на нового знакомца, что пришлось ответить: - Дик Мур.
- Ах, как славно! - захлопада в ладоши Джоанна.
- Джоанна, ты заметила, - вдруг нахмурилась изучающе Лея Саймон, сухопарая женщина с более острыми чертами и взглядом, чем у сестры. Прическа состояла из простого гладкого пучка на затылке. Джоанна прервала спутницу красноречивым взглядом, понятным только им обеим и приводящим Дика в замешательство.
- Мистер Мур, какая радость познакомиться с вами! - защебетала Джоанна Саймон, хватая юношу за руку и потрясая ее. - Мы с вами соседи, вы ведь из 38С? Заходите к нас завтра на утренний чай, непременно!
Она не выпускала его ладонь, пока Дик не был вынужден согласиться. Что за надоедливые старые девы! Впрочем, напомнила себе Бекки, у нее тоже теперь перспективы ею стать.
- А сейчас мы идем в столовую. Присоединитесь?
- Я... - Бекки закашлялась. - Я здесь на службе, нужно сначала встретиться с хозяином.
Лея кивнула, теперь заставляя любвеобильную Джоанну умолкнуть.
- Советую вам много не есть, - сказала она на прощание. - Тогда тошнота не доставит вам излишних проблем.
Дик Мур сдержанно поклонился довольным знакомством сестрам и снова прислонился к стене без сил. Однако, расслабляться было некогда.
- Так-то ты работаешь, - довольно добродушным упреком приветствовал его незаметно подошедший Грегсон-Веллингтон. Мур подскочил на месте. - Нервы-то не на месте, - усмехнулся Люк. О, он блистал теперь, как подобает лорду. Щетина исчезла, откуда-то взялись манишка и безупречный черный костюм, на рукавах проглядывают запонки. Тот же пронизывающий взгляд глаз, читающих душу... - Ну, что застыл? Раз еду и каюту придется с тобой делить, лодырничать тебе я не дам, - Люк Грегсон слегка подтолкнул напарника. Удовольствие от предстоящей поимки жены временно стерло недовольство присутствием юнца где-то внизу.
- Мы не знаем, в какой он каюте, - вспомнил Дик Мур через минуту.
- Встретимся с ним на ужине, - бодро шагал лорд Веллингтон в столовую.
- Я... - Бекки невероятно желалось исчезнуть поскорее. - Я отдаю тебе ужин тогда. М-м... как плату за неудобства. И пойду в каюту.
- Никаких кают, Мур! - поймал за воротник напарника бдительный Грегсон. Малец отчего-то ссутулился и опустил голову, предоставляя лорду разговор с собственной шляпой - Я же сказал, - погрозил он шляпе пальцем, - лениться ты у меня не будешь.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/08/13/1805


Рецензии
!! Ах вот оно что! Бекки удалось-таки скрыть, в качестве кого она тут присутствует!!:))

"...- Решил избавиться от меня, пройдоха? - бросил Люк Грегсон злой взгляд на соседа.
Не узнал. Виновник настроения лорда вздохнул с облегчением. Роли возвращаются на свои места..." - !! ой, доиграется:))

"...К ужасу притихшего Дика, Грегсон снял пиджак, порванный в нескольких местах после стычки в "Красном Льве", и стал расстегивать рубаху. Мур поспешно отвернулся изучать древесину на двери..." - :))) вот-вот!!

"...Бекки не боялась врагов, но никогда не думала всерьез, что их наживет. Десять дней в одной каюте с мужчиной! Бекки не боялась мужчин, но никогда не думала, что так тесно пересечется с кем-то из них..." - :))))

"...постелившегося подолом по полу рядом с его сапогами..." - :))) так здорово написано:))

"...В ее некогда каштановых волосах резвилась проседь, изысканной спиралью уложенная в высокую пышную прическу с локонами..." - !! и это!! так легко и свободно обращаешься с пером! Просто чудо!!

"...Удовольствие от предстоящей поимки жены временно стерло недовольство присутствием юнца..." - :))))

Спасибо, Кейт! Наслаждение читать!!

Опечатка:

Бекки надвинула шляпу, с которой не расставалась, глубже нА лоб

Ольга Малышкина   26.08.2016 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль! По ходу :не создается ли впечатление, что лорд Грегори совсем уж недалекий, если жену под носом не увидел? Мама так подумала. А мне казалось, так может быть, для него ведь нет поводов Дика рассматривать, он только помеха на его пути, а занят поисками Бекки. Как Твое впечатление?

Кейт Андерсенн   26.08.2016 22:51   Заявить о нарушении
Привет, Кейт!
У меня сложилось впечатление, что он и в качестве жены-то Бекки не особо разглядывал:))) А Бекки та ещё актриса!:))) Так что и не обязательно, что он бы её узнал. Может быть, еще где-то отметить, что Бекки старалась менять голос...

Ольга Малышкина   27.08.2016 13:12   Заявить о нарушении