Книга Чужие Мысли 11 глава

Билли уже гораздо увереннее спускался по ступеням и Мери следовала за ним.
-Жму на AH.-проговорила Мери и открыла дверь.-странно,как-это другие её не видят?-подумала она.
В комнате ребят уже ждала Мисс Ли.Она стояла, оперевшись на табуретку.Она встретила ребят с улыбкой,но её лицо выражало тревогу.
Мери поздоровалась,как это и нужно.
-Я думала,вы не придёте.-последовало вместо ответа.
-Но мы здесь.
-Это радует.
Мери напомнила о вчерашнем обещании -показать колонию,на что женщина кивнула и достала связку ключей из кармана серой юбки.Было видно,что она озабочена более серьёзными вещами.
-Да что случилось?-не выдержал Билли.
-Всё в порядке,-в голосе Мисс Ли скользили нотки лжи и мальчик это понял. Научиться различат ложь можно только,постоянно слушая более искусную. Идеалом лжи всегда являлась ложь Мерина.
-Ничего не в порядке.-сказала Мисс Ли поняв,что Билли поймал её на лжи.-они забрали Джеймса.
-Который вчера приносил нам суп?-озадаченно спросила Мери.
-О боже,дитя,неужели сейчас тебя волнует именно это?-воскликнула Глэдис. Мери сама удивилась своей глупости.
-Простите,а кто его забрал?
-А вы не догадываетесь? Конечно,horrendus.Фонтр прислал своих лучших людей.Джеймс очень силён,но они оказались в преимуществе.
-Хватит говорить с нами загадками! - требовательно попросил мальчик.-мы не знаем,кто такой Фонтр и его люди!
-Не нужно кричать на меня,Билли. Я просто частенько забываю о вашей неосведомлённости. Хотя это и к лучшему..Вам всё нужно узнавать постепенно. Форд-имя главного представителя horrendus.
-Он как вы?-нерешительно спросила Мери.
-Да.Я-предводитель alius,он-horrendus.Сегодня его люди вломились в нашу колонию и забрали Джеймса.
-И никто не смог их остановить?
-Они вошли тихо,пока все спали. Вкололи ему дозу громили и увезли его в свою колонию.
Билли снова бросил на женщину непонимающий взгляд.
-Громили-это что-то вроде наркотика.-разъяснила она.-он ослабевает способности. Alius становится слабым.Появляются признаки апатии,тянет ко сну.
-А зачем им Джеймс? - спросила Мери и села на табуретку.
-Джеймс может предвидеть будущее,это его редчайшая способность.Он станет незаменим членом их колонии. Они будут продолжать колоть ему наркотик ,до тех пор,пока он окончательно не забудет всё на свете и не станет их покорной слугой.Это так отвратительно! Боюсь представить,что они могут сделать с бедным мальчиком!-сказала она и на её лице выступили капельки пота


Рецензии