***

"Человек может быть разумен и честен, даже если он сбился с прямого пути"
 Иоганн Гёте.

ВНИМАНИЕ.
События являются выдуманными, к моей жизни это никак не относится. За совпадения заранее извиняюсь.

Часть 1.
С самого детства я была болезненным ребенком. Простуда атаковала меня каждый месяц, и мой некрепкий иммунитет всегда был повержен.
До этого дня мы жили в одном из холодных штатов- Миннесоте, но после очередной моей болезни, врач порекомендовал сменить место жительства, что в скором времени и сделали родители. Собрав свои вещи, оставив воспоминания о счастливом детстве и всех своих друзей, признаться честно, то их у меня было не так много, я какое-то время провела в самолете, чтоб оказаться в Техасе.
Город Остин, а точнее Остин Бергстром, встретил новых жителей вполне гостеприимно. Дождавшись такси, мы разместились в машине и поехали в наш новый небольшой городок- Раунд Рок.
Я конечно же была не против жить в большом мегаполисе, гулять по ночным улицам, освещенным придорожными фонарями, и жить на самом верхнем этаже пентхауса, но родители решили иначе.
Наш новый дом не отличался большими размерами или невероятным видом- это был самый обычный двухэтажный дом с небольшой площадкой для пикника.
-Наконец-то мы это сделали- Папа приобнял маму и одобряющим видом оглянул новое убежище.
-Лорейн, тебе нравится? - Я не сразу заметила, что обращаются ко мне, поэтому замедлила с ответом.
-Внешний вид не показатель того, что внутри.
-Опять ты за свое. Неужели сложно нормально ответить?
Я больше ничего не говорю. Глупо спорить с людьми, которые не могут посмотреть на вещи с другой точки зрения.
Но не смотря ни на что, моим родителям пришлось много времени и денег потратить на переезд. Отец уже был здесь, чтоб встретиться с риелтором и подписать договор. После, мы некоторое время жили у моей тети, пока мебель перевозили из одного дома в другой. В общем-то говоря, на все это ушло не менее шести месяцев, и я не хочу вдаваться в подробности переезда, против которого была.
-Лорейн, занеси сумки внутрь.
Я беру самую небольшую из них. В этой сумке лежат мои необходимые вещи, а так же некая часть одежды. Папа, рассчитавшись с таксистом, помогает мне с, так называемым, заездом.
"Добро пожаловать"
Деревянная табличка сразу же снимается моей мамой, а я прохожу к лестнице.
Внутри уютно и красиво, но какое-то чувство глубоко засело в душе и не хочет покидать меня.
Второй этаж разделен на три комнаты- моя, самая крайняя, с темной дверью, и две другие, одна из которых родительская спальня, а другая- ванная.
Я не сразу иду к себе. Меня больше привлекает лестница, прислоненная к стене и ведущая на чердак.
Не то, чтоб я искатель приключений или любитель страшилок про привидений на чердаке, просто с самого детства мне нравилось играть одной в местах, где меня никто не мог найти. Со временем, я становилась общительнее, и про мои тайные места узнавали другие ребята.
Чердак нашего дома оказался вовсе не темным, а достаточно уютным, с небольшим креслом у окна. Я пару раз прошлась по деревянному полу и спустилась обратно. 
-Ты уже оценила свою комнату?
-Еще нет.
Самая радостная новость, которой встретила меня комната- это замок на двери. Теперь я могу быть в одиночестве когда захочу и сколько захочу.
-Да, уютно- Я говорю это, чтоб не расстраивать родителей, ведь они столько времени потратили на обустройство. На самом деле комната мне совсем не нравится, даже моя маленькая коморка в прежнем доме казалась намного лучше, чем эта просторная комната, в которой хорошо разместились кзровать, стол, музыкальный центр и прочая нужная мебель.
-Можно я побуду одна?
-Да, конечно.
Родители выходят за дверь, теперь можно услышать, как они говорят, что я устала и прочее, но мне совсем не до этого.
Я достаю телефон и читаю пару сообщения от друзей, в которых просят описать мой новый город. Неужели они думают, что все города так отличаются друг от друга. Я удаляю сообщения и отключаю телефон- настроения совсем нет, чтоб с кем-то общаться, а ведь еще нужно расставить всякую мелочь. Я ложусь на кровать, включаю любимую песню и закрываю глаза. Завтра меня ждет первый день в школе, и я совсем не знаю, как примут меня новые одноклассники, может я стану изгоем в классе, что вовсе не огорчает меня, ведь мне проще быть одной, чем с кем-то.
Я долго размышляю обо всем, что только приходит в голову, пока меня не отвлекает стук в дверь.
-Ты будешь ужинать?
-Нет, я не голодна.
Выключив музыкальный центр, взяв наушники и плеер, я отправляюсь на знакомство с новым городом.
Климат очень отличается от того, в котором мы жили раньше, даже сейчас, когда уже время перевалило за шесть вечера на улице по-прежнему стоит жаркая погода. Я медленно бреду по тротуару, то и дело оглядывая дома, идущие вдоль большой дороги. Все они похожи, только одни больше, а другие меньше, одни привлекают взгляд, а на другие не хочется смотреть.
Даже люди здесь другие, загорелые, счастливые, кажется, я не вписываюсь в это место. Моя бледная кожа сразу привлекает внимание прохожих, хотя их не так много. "Приезжая"- думают все они и оказываются правы.
Я вовсе не замечаю, как дохожу до большого парка с зелеными деревьями. Гордые и могущественные зеленые великаны заполняют практически весь участок. Парк, как оказывается, находится совсем не далеко от нашего дома. Здесь тихо, и мне даже нравится это место, несколько людей, разместившись на скамьях, читают книги или мило беседуют. Я тоже сажусь на одну из них и откидываюсь на спинку.
Если б я сейчас позвонила Джейн, то она моментально бы пришла ко мне, и вдвоем мы б сидели до глубокой ночи, разговаривали о всяком и смеялись. Однако, Джейн за много миль от меня, и не думаю, что она сможет за пару минут очутиться здесь.
Просидев в этом парке до наступления темноты, дождавшись, когда уйдет последний человек, я все-таки решаю вернуться домой.
-Где тебя, черт возьми, носило?- Мама налетает на меня, как только я переступаю порог дома.
-Осматривала окрестности. Красивый город. Мне нравится.
Я иду к себе в комнату, но не успеваю до нее дойти.
-У тебя завтра первый день в школе. Ты готова?- Мама держит меня за руку, не желая отпускать.
-Да.
Я дергаю рукой, и она освобождается от плена.
-Доброй ночи.
Не снимая одежду, я ложусь поверх покрывала, параллельно включая музыку, и сразу же засыпаю.
Ночь выдается тревожной. После первого пробуждения я долго не могу уснуть, поэтому приходится лежать на кровати и слушать как шелестят деревья за окном. Когда проходит достаточно много времени, но я по-прежнему не засыпаю, мне приходится встать и пройтись по комнате. Бессонница не дает покоя. Я выключаю музыку, и сажусь на кресло. Луна с улицы светит в окно, создавая желтую полосу на полу. Я открываю форточку и вновь ложусь на кровать. Наконец-то мне удается заснуть.
После последующих пробуждений я засыпаю моментально и так крепко, что не слышу будильник.
-Лорейн, просыпайся.
Я сразу встаю с кровати, переодеваю одежду на черную юбку с бежевой блузой и иду в ванну. Отражение в зеркале оставляет желать лучшего. Я всегда ненавидела свою внешность, да, мало людей любят себя такими какими они являются, но я особенно не переношу свое отражение. Серые глаза давно уже не смотрели с радостью. Неидеальные черные волосы прямо спадают на плечи. Что в этом плохого? Ничего. Я быстро умываюсь и спускаюсь вниз. Фигура мамы стоит у плиты, готовя что-то невероятное на завтрак. Я никогда не ем по утрам, не успеваю или просто нет аппетита, и этот раз оказывается не исключением.
-Ты уже готова?- Папа не дождавшись ответа чмокает маму в щеку и выходит из дома.
-Лорейн, я надеюсь, что ты хотя бы позавтракаешь.
-Знаешь, мам, у меня совсем нет желания что-либо есть.
Я беру с вечера приготовленный рюкзак, без которого я редко куда хожу, и выхожу на улицу. Осталось разобраться, где находится моя новая школа.
   ***
-Не стесняйся. Ты можешь занять любое свободное место.
Представив меня классу, учитель начинает урок истории. Я немедля, под взоры любопытных сверстников, сажусь за парту на первом ряду, достаю тетрадь и ручку.
Первый урок в школе проходит спокойно. Эта школа славится своим обучением, высокий результат выпускных баллов по округу, а так же по всем соединенным штатам.
Весь урок я делаю записи в тетради, записываю года и имена различных правителей. Я никогда не была ярым фанатом истории и даже, выбирая между математикой и историей, выбрала бы математику
Но новый учитель заставил по-другому взглянуть меня на этот предмет. Миссис Тайнет, если я не ошибаюсь, так зовут учителя истории, старается преподнести материал, чтоб он был доступен ученикам.
-Она стерва,- Я вздрагиваю от неожиданности. Девушку, что стоит около меня, я запомнила сразу же, как вошла в класс.
-С чего ты это взяла?
-Она сосется с физруком и биологом одновременно.
Моя одноклассница надувает пузырь из жвачки и моментально лопает его, наблюдая за моей реакцией.
-Тебя слишком интересует личная жизнь учителей?
-Нет, просто ты еще не знаешь ее. Ты же новенькая?
-Да.
-Отлично. Тогда первый тебе совет, не стоит портить отношения со мной.
-Я и не собираюсь ни с кем портить отношения.
Красноволосая девушка довольно смотрит мне в глаза. Ее взгляд выражает победу, но в этом взгляде нет искры, словно она давно уже не интересуется жизнью.
-Меня Бриджит зовут.
-Лорейн.
-Милое имя.
На этой дружелюбной ноте заканчивается наш диалог. Не смотря на то, что девушка слишком негативно начала разговор, она привлекла меня. Не понятно почему, но мне захотелось продолжить разговор с ней. Однако, к моему спасению или несчастью, меня прервал звонок.
Я спокойно провела полдня в школе. Не сказать, что эти четыре часа пролетели незаметно, но и не сказать, что они тянулись вечность. Странно, что никто не испытал особый интерес к новому человеку, но и хорошо, что никто не лез с туповатыми расспросами о моем прошлом месте обучения.
-Хей, новенькая.
Это началось на большой перемене, когда все собрались в большой столовой. Я постаралась сделать вид, что не замечаю никого, и заняла место у входа, чтоб можно было незаметно уйти. С младшей школы я привыкла носить еду с собой, но сейчас я забыла ее дома, что случалось крайне редко, поэтому на данный случай в кармашке моего рюкзака всегда лежало небольшое количество денег на обед.
-Неужели сложно пообщаться с новыми знакомыми?
Он резко развернул меня за что получил хорошую пощечину.
-Сука, она еще дерется.
-Извини,- я провожу по покрасневшей щеке незнакомца, после чего второй раз ударяю по этому месту, тогда его рука отпускает мою, и я спокойно дохожу до буфета.
-Капустный салат, пожалуйста.
Я отдаю деньги, и получаю свою порцию.
-Слушай сюда, сука, показывай свой характер в другом месте.
Передо мной стоит Бриджит. Ее глаза яро смотрят на меня, а руки выбивают мой поднос, и он с шумом летит на пол.
Я сжимаю кулак, но стараюсь сдержать весь гнев внутри.
-Что происходит? Бриджит, ты опять не даешь прохода новым ученикам?- К нам подлетает миссис Тайнет.
-Я случайно уронила поднос, и Бриджит предложила помощь.
Почему-то мне не хочется, чтоб кого-то из нас наказывали, как это часто случается.
-Ладно, но запомни, Бриджит, что еще одна выходка, и ты полетишь из этой школы.
Я опускаюсь на пол и собираю разбившуюся чашу и весь салат на поднос.
-Зачем ты это сделала? Ты знаешь, что я хотела тебя ударить?
-Знаю, и мне искренне жаль тебя, что только таким способом ты можешь решить конфликт.
Я отношу поднос и иду к выходу.
Последний урок совсем не приносит удовольствия. Нарисовав кривые цветы на полях тетради, я начинаю собирать вещи. Долгожданный звонок освобождает меня. Я спускаюсь вниз, где довольные ученики собираются по домам. Однако мое радостное настроение прерывает новость, я вспоминаю, что должна забрать комплект учебников из библиотеки. Но эта новость перестает казаться такой ужасной, когда я доношу аккуратные книги до своего нового локера. Дверца шкафчика неприятно скрипит при открытии, но я не обращаю на скрип никакого внимания. Часть учебников оказывается на верхней полке, теперь они будут лежать там до следующего раза. Я не знаю еще расписания и не могу сказать точно, когда мне пригодится тот или иной учебник.
Закрыв дверцу локера и закинув ключ в рюкзак, я выхожу из школы. Меня начинает тошнить от одной мысли, что завтра придется вернуться в это здание.
   ***
Зеленый парк встречает гостя шелестом листьев, гадкие птицы сидят на плиточной дорожке и разлетаются в стороны только тогда, когда твои ноги оказываются в паре дюймов от них. Как бы мне тоже хотелось вспорхнуть и полететь над землей. Конечно же это все мои фантазии, и я, как бы не старалась, не смогу взлететь как птица, поэтому остается идти по дорожке и смотреть на разлетающихся голубей.
Оказавшись на темной скамье, а темной она была не из-за цвета, а из-за тени дерева, которая под лучами солнца аккуратно опустилась на деревянное сидение, я вынула из рюкзака потрепанную книгу и принялась читать.
Так за чтением я провела большое количество времени и не заметила, как вечер сменил день. Пару раз ко мне подходили люди, моего возраста и спрашивали, что я читаю. Ладно, такого не было, эти люди проходили мимо либо садились на скамьи, рядом с моей, но никто из них не останавливался и не спрашивал у незнакомца о книге, даже если бы такое случилось, то вряд ли б разговор со мной продлился более чем десять минут, ведь затянутый в другой мир человек будет делать все, чтоб от него быстрее отстали.
Я положила книгу обратно и еще пару минут посидела на теплом месте. По-прежнему светло. По улице, не заходя в парковую часть, гуляют множество подростков, мало людей сидят дома и зубрят, ту же самую химию, каждый из несовершеннолетних стремится выйти в мир к своим друзьям, чтоб оставить еще один незабываемый день. Так они будут искать приключения, сидеть в местных кофейнях, просто гулять по улицам и создавать неприятности для людей старше возрастом. Одни вернутся домой часов в девять вечера, других разгонит полиция, а третьи проведут всю ночь на улице.
Я встряхиваю головой, чтоб выбросить мысли из нее и покидаю парк.
   ***
-Как тебе первый день в школе, Лорейн?- Не отрываясь от уборки, спрашивает мама, скорее всего, она узнала меня по негромким шагам в ее сторону.
-Все прошло отлично. Неплохая школа.
Я скрываю все подробности, обобщая свои первые впечатления, ведь не смотря на небольшую потасовку в столовой, я все же осталась довольна новым местом обучения.
-Неплохая? Ты серьезно?- Мама смахивает излишки пыли с верхушки телевизора и поворачивается ко мне- Это лучшая школа в округе.
-Да, наверное, лучшая..
Я поднимаюсь в свою комнату и, скинув мешающий рюкзак, падаю на кровать. Пролежав пару минут в одной позе, я ощущаю, что мою ногу пронзают тысячи иголок, вскочив с кровати, вынимаю телефон и быстро пишу Джейн о том, как я соскучилась по ней. Не дождавшись ответного сообщения, покидаю комнату. Вот снова я стою перед лестницей, ведущей на чердак, и немного поразмыслив, иду наверх.
Единственное окно, круглого вида, освещает весь чердак солнечным светом. Само окно выходит на проезжую часть и на пешеходную тропинку, по которой время от времени проходят люди. Я сажусь на пыльное кресло, оставшееся, вероятнее всего, от прошлых жильцов дома, и принимаюсь рассматривать уличную жизнь. Машин, как ни странно проезжает не так много, намного больше людей, которые спешат домой, к своим семьям.
Черная машина заворачивает к нам, останавливаясь практически у самого входа- вернулся папа.
Я возвращаюсь к себе в комнату, запирая дверь на ключ, и сажусь на пол, прижав колени к себе.
-Лорейн, как школа?
Папа пару раз стучит в дверь, после чего уходит, мне так кажется. Я не отвечаю на этот бессмысленный вопрос, да и к тому же, если он захочет, то может спросить у моей мамы.
Одиночество затягивает как воронка, и я не замечаю, что мои мысли снова наполняются негативом. Надо бы встряхнуться. Не поднимаясь, беру рюкзак, высыпаю все тетради и ручки, и начинаю делать уроки. Первые день- это не показатель того, что мне можно не выполнять домашнее задание, которое, как оказалось, намного легче, чем я ожидала.
Снизу раздается крик. Я не обращаю внимания, как всегда. Я привыкла не обращать внимания на ссоры родителей, которые случаются довольно часто, но как бы я не старалась не выражать эмоций, все равно внутри меня охватывает ужасное чувство, переходящее в озноб. Меня начинает трясти, а слезы так и норовят брызнуть из глаз. Это продолжается недолго, к счастью. Крик постепенно сменяется громким разговором, а потом голоса и вовсе умолкают. Теперь я могу сосредоточиться на математике, не смотря на оставшийся на душе осадок.
К вечеру я прекращаю писать в тетради, ставя в конце большую точку. Складываю все принадлежности в рюкзак и иду в ванную. Перед тем как включить свет, а выключатель у нас находится у зеркала, я вижу свое отражение, и если бы я в этот момент не отвернула голову, то меня б стошнило прямо на зеркало. Быстро умываю лицо, забывая нанести вечерний лосьон, принимаю душ и возвращаюсь к себе. С кухни через все щели дома до меня доходит аромат свежеприготовленных оладьей, которые я совсем не люблю. Точнее раньше я любила это блюдо, могла съесть оладьей восемь за один раз, но потом наступил момент, когда мне пришлось следить за фигурой, и соответственно отказаться от этой калорийной пищи. Мама, как и отец, не оценила этого поступка, и каждый ужин для меня был пыткой, но сейчас все изменилось, родители перестали насильно кормить меня, и поэтому я практически перестала питаться, заглушая голод водой или овощами.
Я провожу остаток вечера в комнате на кровати, листая новости в соцсети, пока не засыпаю с телефоном в руке.
   ***
Утро нового дня не начинается для меня хорошо, и сколько бы родители не желали доброго утра, оно никогда таким не было и не будет.
Выпив пару стаканов апельсинового сока, я коротко прощаюсь с мамой и папой, у которого сегодня внеплановый выходной, и выбегаю из дома.
Погода подходит под мое настроение, теплый моросящий дождь обрушается на городок, я медленно бреду в сторону школы. Она находится не сильно далеко от нашего дома, и чтоб дойти до нее нужно максимум минут пятнадцать, это намного быстрее, чем ехать на школьном автобусе.
-Привет.
Я вынимаю наушник из уха и поворачиваю голову. Рядом со мной идет тот самый парень, которому я влепила две пощечины.
-Привет.
Холодно бросаю я и, не обращая на него никакого внимания, иду дальше.
-Слушай, вчера получилось не слишком хорошо.
Он чешет затылок и скривляет губы в непонятной улыбке
-Все нормально.
Мы молча идем под моросящим дождем и проглядывающим из-за туч солнцем. Вероятнее всего, этот парень живет недалеко от меня, раз он тоже решил пройтись пешком. Я, не поворачивая голову, поглядываю на него. Природа не обидела его внешностью, особенно выделились темно-каштановые волосы, растрепанные на голове. Ростом он немного выше меня, буквально на пару дюйм. Больше я ничего не рассматриваю, да и нет желания давать оценку этому парню.
-Надеюсь, у тебя нет больше вопросов.
-Почему?
Я не отвечаю, вставляю наушник на свое место и продолжаю наслаждаться музыкой.
Так мы доходим до школьной остановки, а после поворачиваем к самой школе. Достав телефон, я смотрю время до начала первого урока, капли удаляются об экран, оставляя небольшие мокрые места. Еще есть целых двадцать минут, за которые можно успеть переделать множество дел, одним из которых оказывается открытие своего локера. Ключ ни в какую не поворачивается в замке, даже под напором силы. Я пару раз ударяю по железяке и еще раз пробую открыть его. Никакая магия или сцены из фильмов не осуществились в реальности, а точнее все безразлично проходили мимо, и никто не помог мне справиться с этой гребанной дверцей. Только тогда, когда мои нервы были на пике предела, замок поддался, и я смогла получить доступ к своим вещам.
   ***
-Лорейн Маккарти, не желаете ли вы ответить на вопрос по домашнему заданию.
-Я?
В моей прежней школе не спрашивали домашнее задание, максимум раз в месяц мы сдавали тетрадь на проверку, да и то, не всегда получали оценку за это.
-Да-да, именно вы.
Я открываю тетрадь по истории и читаю предложение, что написала вчера вечером, иногда смотря на реакцию миссис Тайнет.
-Отлично, спасибо Лорейн.
Откладываю тетрадь на край парты, подпираю голову рукой и слушаю сорока пятиминутную лекцию, пока не раздается звонок, и миссис Тайнет не покидает кабинет.
-Отлично написала.
Бриджит двумя руками опирается на мою парту и слегка нагибается, что ее цветная майка тянется вниз, и моему обзору предстает грудь девушки.
-Спасибо.
Я скидываю ручку в рюкзак и иду из класса.
-Не хочешь сегодня пойти на вечернюю прогулку?
Бриджит останавливает меня, потянув за рукав моей новой кофты.
-Я не любитель гулять.
Дергаю рукой, но часть одежды по-прежнему остается в руке собеседницы.
-То есть ты не пойдешь?
-Нет.
Мой растерянный взгляд сталкивается с взглядом того незнакомого парня, который наблюдает за мной и Бриджит.
-Хорошо, не забывай, что со мной лучше не ссориться.
-Извини, но мне плевать. Ты не вселенная, чтоб я тебе  поклонялась.
Рывком я освобождаю свою руку и под взгляд Бриджит, которую только что разозлила, выхожу в коридор.
Остаток учебного дня я провожу в одиночестве, даже в столовой никто не обращает на меня внимания, поэтому я спокойно съедаю свой обед и покидаю это место до очередной потасовки.
После всех уроков, когда внизу начинается давка, я иду в туалет на втором этаже. Как ни странно, но они во всех школах расположены в одном и том же месте, только одни приятные, а другие настолько неопрятные, что даже заходить внутрь не хочется.
-Черт.
Открыв дверь, я встречаюсь с девушкой, сидящей на подоконнике.
-А, это ты.
Рука девушки показывается из-за спины, между пальцами сжата белая сигарета, пускающая едкий дым.
-В школе нельзя курить.
-Никто же не знает, что я курю.
Девушка делает затяжку и выдувает дым в открытую форточку.
-Кэтрин.
-Лорейн.
После короткого знакомства я ополаскиваю руки под краном с холодной водой.
-Ты в моем классе учишься?
Затянувшись, спрашивает Кэтрин.
-Да, я вчера к вам пришла.
-Понятно.
Девушка поправляет волосы, взъерошенные легким ветром, рукав большой кофты съезжает вниз, и я замечаю на ее руке красные порезы.
-Режешь вены?
-Нет, точнее да, но ты ничего лишнего не подумай.
-Зачем?
-Чтоб успокоиться, когда плохо.
-И как? Помогает?
-Да, мне нравится заглушать душевную боль физической. Видишь- Девушка вытягивает руку, и я замечаю, что на ней нет живого места. Вся кожа в порезах разной длинны и глубины- Это когда я завалила экзамен, а это когда родители развелись.
-Недавно было?
-Ага, дня четыре назад. Знаешь, я чувствую, что скоро сделаю это.
-Ты про что?
Конечно я понимаю про что говорит Кэтрин, но решаю убедиться, что мы думаем об одном и том же.
-Про самоубийство. Меня ничего не держит здесь.
-Извини, мне пора.
Я выбегаю из туалета, опираюсь на дверь спиной. Часть меня просится обратно, ведь я бросила человека погрязать в своих проблемах, а другая часть старается уйти как можно дальше от этого места, и все-таки я поддаюсь влиянию плохой стороны и оставляю Кэтрин.
   ***
Короткий разговор все никак не выходит из моей головы. Я перематываю его много-много раз и все еще нахожусь под темным впечатлением. Даже тогда, когда сижу на своей кухне.
-Лорейн, я надеюсь, что сейчас ты не откажешься пообедать с нами.
Я вяло киваю в знак согласия, и передо мной появляется тарелка, наполненная до краев отварной лапшой.
-Что-то произошло?
Мама берет салфетку с центра стола и тоже садится на железный стул.
-Все отлично.
Я молча съедаю свою порцию, поднимаюсь к себе в комнату, где делаю часть уроков.
-К тебе пришли.
Я недоверчиво смотрю на дверь, которая сразу же после слов распахивается, и в моей комнате появляется парень с темно-каштановыми волосами.
-Привет, не против?
-Да, проходи.
Я поднимаюсь с пола, одновременно поправляя покрывало кровати. Папа, удостоверившись, что все хорошо, спускается вниз, оставляя меня наедине  с одноклассником.
-Тебя ведь Лорейн зовут?
-Да, Лорейн. Я все хотела спросить твое имя.
-Оливер.
Теперь незнакомец становится моим почти единственным знакомым.
Я сажусь на кровать, поджимая под себя ноги и внимательно разглядываю парня, не скрывая взгляда, который пару раз встречается с взглядом Оливера. Однако, и его взгляд оценивающе блуждает по моему телу.
-Ты что-то хотел?
-Да. Слышал ваш разговор с Бриджит, ты, вроде как, отказалась идти с ней на прогулку. Вот хочу тебя пригласить прогуляться, надеюсь, что ты не откажешь.
-Да, давай.
Я с Оливером спускаемся вниз, и как только парень оказывается вне дома, я резко закрываю дверь, делая преграду между нами.
-Господи, Лорейн, прекрати в семнадцать лет вести себя как ребенок.
Мама спускается по лестнице, держа в руках большую стопку разных газет.
-Я не люблю прогулки.
-Можно было объяснить это.
-Нельзя. Сразу же пошли уговоры, а ты знаешь, что я ненавижу, когда меня уговаривают.
-И это повод так провожать гостей!?
Голос матери поднимается на тон выше.
-Прекрати орать, голова от тебя болит.
В наш конфликт вмешивается отец, беря весь удар на себя.
-Тебя вообще не спрашивали, иди откуда пришел.
-Не спрашивали меня, когда я такую стерву в жены брал.
Я сжимаюсь и выбегаю на улицу, где лицом к лицу встречаюсь с Оливером.
-Я думала, ты уже ушел. Извини, некрасиво получилось.
-Ничего, надеюсь, сейчас ты не откажешь мне?
Я смотрю на дверь за которой слышен спор родителей, в данной ситуации, лучше будет пройтись по вечерней улице.
-Пошли подальше отсюда.
Я чуть ли не выбегаю за железные ворота нашего дома, лишь бы не слышать всех этих криков.
-Лорейн, есть одно отличное место недалеко.
-Где?
-Сгоревший, заброшенный участок.
Мне нравится идея посетить это место, поэтому я тороплю Оливера побыстрее до него добраться.
Дом оказывается совсем другим, нежели был в моих представлениях. Обгоревшие стены, покрытые черной краской сажи, которую как ни странно не смывает дождь, выбитые окна, скорее всего это одно из любимых мест молодежи.
-Да. Здорово.
Участок считается самым последнем в этом городке, да и находится дальше всех остальных, почти у самой трассы. Я вхожу в выбитый проем, мебели, как и всего прочего, внутри нет, лишь только поломанный и обгоревший пол, и точно такие же стены.
Не смотря на утренний моросящий дождь, погода на улице достаточно жаркая, даже сейчас, когда солнце начинает посадку.
Не сразу, но все таки я вижу лестницу, ведущую на второй этаж, хотя часть видна в большие дыры на потолке.
-Вот и наша бесстрашная.
Я перестаю оглядываться по сторонам. В дверях стоит Бриджит и еще пара подростков, видимо ее друзей.
-Спасибо, Оливер.
Она целует парня и подходит ко мне.
-Я тебя предупреждала.
-Отвали.
Я толкаю Бриджит в грудь и бегу к окну, по краям которого висят неровные осколки.
-Стой, мразь.
Мне не хватает пары секунд, чтоб выпрыгнуть в окно, к сожалению, кто-то со всей силой хватает меня за шиворот, и я, как фарфоровая статуэтка, падаю на пол.
-Сука.
Бриджит ударяет меня ногой в бок, от чего я вскрикиваю, но пытаюсь подняться с грязного пола, чтоб оказать хоть какое то сопротивление.
-Я лишь отказалась идти на прогулку с тобой!
Моя рука вцепляется в ногу соперницы, и та летит на пол. Мой поступок еще больше разозлил Бриджит, а мне он дал время, чтоб подняться. Боль в боку неприятно пульсирует, сковывая часть моих движений.
-Я не принимаю отказов. Запомни это.
-Ты избалованная сучка, которая поставила себя выше всех.
За эти слова я получаю очень мощную пощечину от какой-то девушки, видимо младше нас возрастом, потому что выглядит она лет на четырнадцать.
-Заткнись!
Бриджит старается ударить меня повторно, но я случайно отражаю ее удар, и тогда меня атакует вся команда.
Удар, еще один, который приходится по ноге, я вновь падаю на пол, защищаю голову руками в то время, как пара разозленных подростков используют меня в качестве боксерской груши.
-Вставай!
Я не реагирую на слова, оставаясь лежать на полу, вздрагивая от каждого движения, пока рука не поднимает меня.
-Ты изгой.
Бриджит бьет меня в слегка опухшее лицо, после чего, рука, как оказалось, это был Оливер, швыряет меня на пол. Снова удар, но уже не такой сильный как прежде.
-Оли, теперь осталось последнее.
Вся кампания выходит из дома, остаемся только я и Оливер. Мое тело ломит от боли, поэтому я еле переворачиваюсь на бок и закрываю мокрое лицо руками. В таком положении я лежу до тех пор, пока меня не приводит в состояние струя жидкости. И когда до меня доходит, что это, становится поздно. Оливер, застегнув ширинку и усмехнувшись, тоже покидает дом.
Я начинаю реветь от обиды. Капли крови из носа стекают в рот, и я чувствую ее противный соленый вкус, приподнимаюсь из желтоватой лужи и сквозь боль, пронзающую части тела, иду к окну. Мне не хватает кислорода, чтоб надышаться, вся картина мира вертится перед глазами, я падаю на колени, царапая их неровным деревянным покрытием. Мои слезы смешиваются с кровью, все никак не останавливающейся, и капают на одежду
Я начинаю ощущать неприятный запах мочи, от которого меня тошнит.
-Хей.
Я вздрагиваю, думая, что они вновь вернулись, чтоб поиздеваться надо мной, но нет, это оказывается совсем другой парень.
-Они расплатятся за это.
Вспомнив все это, я снова начинаю реветь. Лицо кривится в непонятной гримасе, придавая моему, и без этого, ужасному виду, паршивости.
-Прошу, не плачь, ты не должна из-за этого плакать.
-Уйди, прошу, уйди!
Я срываю голос, но продолжаю кричать, протирая лицо руками.
-Я не смогу так!
Мои мысли путаются в большой мохнатый комок, который разрывает, как лезвие неожиданная головная боль. Сквозь боль я поднимаюсь и иду на улицу, игнорируя парня. К счастью, солнце уже светит не настолько ярко, чтоб можно было полностью разглядеть мое лицо. Дойдя до дома, я незаметно пробираюсь в ванную, где скидываю с себя всю одежду и осматриваю тело, на котором появляются синяки, напоминающие о этом вечере. Сжимаю рот руками и вновь начинаю плакать.
Через какое-то время в руке оказывается лезвие от папиной бритвы и я, не задумываясь, наношу себе первый неглубокий порез. Слезы все так же стекают по лицу, капая на плиточный пол, делая его мокрым. Второй порез оказывается глубже, и моментально выступает первая кровь. Я вновь зажимаю рот, чтоб не издать никаких звуков. Порез еще порез, лезвие разрезает нежную кожу запястья, но сколько бы я не старалась, перерезать вену у меня не получалось. Я начинаю плакать еще сильнее и теперь я плачу от того, что режу свою кожу, и режу себя от того, что плачу.
-Лорейн, ты уже вернулась?
-Да.
Я стараюсь говорить как можно увереннее.
-У тебя все в порядке?
-Да, мам.
Я сжимаю зубами руку, чтоб не разреветься от одной мысли о самоубийстве. Как мое тело будет лежать на полу, руку будет окружать лужа крови, а родители не поверят, что это правда. Сначала не поверят. Но когда их дочь не будет реагировать ни на что, мама бросится в истерику, а отец будет звонить в неотложную помощь, но вряд ли это поможет, ведь пройдёт много времени  и я буду мертва. Потом будут похороны, куда кроме родителей никто не придет, а может и родители забудут. Я включаю душ, кидаю лезвие в раковину, а сама забираюсь в белоснежную ванную. Вода, насколько б горячей она не была, не может согнать мой озноб. Сначала я отогреваю холодное тело, после чего стараюсь смыть все с себя, растирая ладонью тело, а после прибираю ванную.
-Не слишком ли долго ты принимала душ?
-Оставьте меня в покое, прошу.
В комнате я прячусь под одеяло, попутно взяв свой ноутбук со стола. Сообщения от Джейн так и не пришло, я не знаю, с чем это связано, возможно она до сих пор не прочитала мое.
Отставив ноутбук в сторону, я заворачиваюсь в одеяло, не смотря на теплую погоду, и прокручиваю всё еще раз в голове. Царапины на руке, как и остальные синяки, отдают небольшой, но непрекращающейся болью. Я запрокидываю голову и надеюсь, что эта ночь будет последней для меня.

Часть 2.
 
Идя по коридору, наполненному учениками, я испытываю отвращение практически к каждому. Мне кажется, что я схожу с ума и каждый знает о вчерашнем.
-Первая мразь школы явилась.
Неловкая встреча хищника и добычи.
Я, игнорируя смех, прохожу мимо, направляясь к кабинету. Мы никто друг другу, я лишь учусь с ними в классе, не больше.
-Лорейн, с тобой все в порядке?
Химичка подходит ко мне и трогает мой лоб.
-Да ты вся горячая.
-Я отлично себя чувствую.
-Точно? Может тебе следует сходить до медпункта?
-Да, все в порядке.
Нервно оглянув меня, она продолжает вести урок, а я как послушная ученица записываю все в тетрадь.
Так проходит еще пара уроков, и наконец-то наступает обеденный перерыв. Я достаю овощной бутерброд из контейнера и моментально съедаю его, прислушиваясь к разговорам других учеников.
-Говорят, что Эреней вчера покончила с собой.
-Та самая Кэтрин, которая была слегка сумасшедшей?
-Именно она, вчера ночью ее тело нашли на веревке.
Парень передразнивает висельника. Услышав новость, меня охватывает страх, и я осознаю, что дала человеку сделать это. А ведь за четыре урока я даже не заметила отсутствие девушки в классе. Меня снова кидает в жар, я стараюсь быстрее покинуть столовую.
Стены, как и пол, расплываются в сознании, но я продолжаю идти по бесконечному коридору, и, не дойдя ярдов пять, падаю в беспамятстве.
   ***
-Кажется, она приходит в себя.
В первую очередь, открыв глаза, я замечаю молодую медсестру обеспокоенно смотрящую на меня, а после в мое поле зрения попадает отец, сидящий на стуле. Я приподнимаюсь с твердой кушетки и осматриваю кабинет.
-Где я?
-Не беспокойся, Лорейн, это всего лишь школьный медпункт.
В голове неприятно звенит, а нос улавливает улетучивающийся запах нашатырного спирта.
-Лорейн, Господи, мы с мамой так волновались.
-Успокойтесь, мистер Маккарти, это всего лишь обморок, возможно, он вызван переутомлением или... Лорейн, ты когда в последний раз употребляла пищу?
-Сегодня.
Во рту появляется вкус овощного бутерброда, а в голове всплывает разговор двух парней. Я снова виню себя в том, что не осталась тогда с Кэтрин, возможно, она б жила ради меня.
-Тогда, скорее всего, переутомление. Новая школа, новый город, все это сказывается на организме.
Медсестра что-то быстро пишет на бумаге, вырванной из блокнота и передает записку мне.
-Желательно сегодня тебе отдохнуть. Мистер Маккарти, подождите, пожалуйста, в коридоре, сейчас я отпущу Лорейн.
-Но...
-Всего пару минут.
Папа, неохотно поднимается со стула и, закрыв за собой дверь, выходит в коридор.
Как ни странно, но здесь, в отличии от коридора, стоит мертвая тишина, лишь иногда из открытой форточки доносятся крики со стадиона.
Медсестра недолго стоит у стола, после чего подходит к кушетке и садится рядом со мной.
-Лорейн, скажи только честно..- Я настораживаюсь от ее тона, который из дружелюбного превратился в серьезный- В твоей семье применяется насилие над ребенком?
От такого вопроса я неожиданно спрыгиваю с кушетки и настороженно смотрю на безумную девушку.
-Нет, с чего вы взяли.
-Твое тело.. Оно покрыто синяками. Не беспокойся, об этом не знает никто кроме меня.
Я совсем забыла, что после вчерашнего инциденте остались небольшие последствия, выраженные фиолетовыми пятнами. Хоть боль не сильно напоминала о себе, а рукава джемпера скрывали руки, школьной медсестре все же удалось разглядеть признаки избиения.
-Это не родители! Они никогда меня пальцем не трогали.
-Кто же тогда?
-Никто. Я сама. Упала с чердака.
Да, моя ложь совсем не походит на правду, возможно даже медсестра не поверила, но она все же отпустила меня, не задавая больше вопросов, что насторожило меня еще больше.
****
-Может ты не будешь носить эту кофту в жару?
Продолжая наблюдать за дорогой, отец поворачивает голову в мою сторону. Я сижу на соседнем сидении машины, прижимая к себе телефон, словно ожидая звонка.
-Это джемпер.
-Я не разбираюсь в ваших бабских шмотках. На улице слишком жарко, все ходят в свободных футболках, а ты напялила на себя черт пойми что.
-Неужели ты хочешь, чтоб я была как все? И куда мы едем?
-В магазин, надеюсь, ты будешь не против посидеть пару минут в машине.
Конечно же на первый мой вопрос папа не ответил, как всегда, я часто пользуюсь этой фразой, чтоб перевести разговор, и во всех случаях это срабатывает.
Автомобиль подкатывает к небольшому продуктовому магазину, откуда выходят люди с набитыми сумками. Папа оставляет меня одну в салоне. Я включаю радио громче и наслаждаюсь приятной музыкой.
-Неужели сложно было позвонить мне раньше.
Папа открывает заднюю дверь, одновременно разговаривая по телефону, ставит небольшой пакет с едой на сидение и после чего, убрав телефон в карман джинс, садится за руль. Я внимательно наблюдаю за каждым его действием.
-Теперь мы поедем домой?
-Да, я высажу тебя у входа. Мне срочно нужно на работу.
-Что случилось?
Он игнорирует вопрос, прибавляя звук играющей песни. Я никогда не интересовалась работой отца, только знаю, что он работает в офисе, и его перевели из прежнего города в Раунд Рок, а вот мама осталась без работы, потому что ей пришлось уволиться, чтоб переехать, и это вполне логично.
Остаток пути мы слушаем радио, не проронив ни слова.
-Возьми продукты.
И после того как я беру белый пакет и хлопаю машинной дверью, отец давит на газ и машина отдаляется от меня.
-Я дома.
Выкладываю все в холодильник и плетусь к себе в комнату, попутно заглянув в комнату родителей, хотя обычно так не делаю. То, что я вижу вводит меня в шок, и мне даже кажется, что меня сейчас стошнит. На родительской кровати в такт движутся два тела, слегка накрытых одеялом.
Я выбегаю из комнаты и спускаюсь вниз, чуть ли не падая на последней ступени. Сердце бешено отбивает ритм, пригоняя к мозгу поток крови, а конечности леденеют с каждой секундой.
-Лорейн!
Голос мамы раздается сверху за спиной, но я, не обращая внимания, выбегаю на улицу, прокручивая увиденный момент еще раз.
Ноги сами приносят меня к сгоревшему дому, где я окончательно успокаиваюсь. Больше всего не укладывается в моем сознании, что я стала свидетелем измены. Измены не кого-то чужого, в этом случае я, скорее всего, даже не придала значения, а собственной матери. К моим щекам вновь приливает кровь, и я чувствую, как они вспыхивают яркой краской.
-Хей, я думал, что ты не придешь сюда.
Погруженная в мрачные мысли, я совсем не замечаю человека, вошедшего в дом.
-Ты меня преследуешь?
-Вовсе нет.
Спутанно, но я узнаю молодого парня, что видела вчера вечером, когда сидела на полу у окна.
-Прошу, уйди. Я хочу быть одна.
-Хорошо.
Парень уходит, а я вновь остаюсь со своими мыслями, которые совсем не кажутся оптимистичными.
****
-Можно мне сока.
Я сажусь за стол, стараясь не смотреть на маму. Мне стыдно и неприятно встречаться с ней взглядами.
-Лорейн, я надеюсь, что это останется между нами.
Она смотрит на меня, ставя стакан, наполненный соком передо мной. Я поднимаю глаза и встречаюсь с ее карими глазами, которые смотрят на меня в упор.
-Что сегодня на ужин?
Папа радостно заходит на кухню, приобняв маму, стоящую напротив меня, что вызывает у меня чуть ли не тошноту.
-В холодильнике макароны. Не объяснишь ли ты с каких пор работа стала столь длительной?
Отец открывает дверцу холодильника, недолго смотрит на нее и после чего захлопывает.
-Ариана, прекрати портить настроение.
-Я порчу настроение? Чем же это? Вопросом, который меня интересует?
Внутри меня образуется знакомое чувство, я стремительно быстро выпиваю свой сок и иду к лестнице, остановившись у нее.
-Сегодня меня срочно вызвали обратно, потому что на участке прорвало трубу.
-Какая же типичная ситуация!
-Ты хочешь сказать, что я завел себе любовницу?
-Я ничего не хочу сказать.
Перед тем, как мама выходит из кухни, я успеваю подняться в свою комнату и закрыться в ней. В душе меня тянет выйти и рассказать всю правду, но ведь никому не станет легче от этого, особенно мне, когда это все перейдет в еще большие скандалы, а в итоге закончится разводом.
Я долго сижу на кровати, слушая любимую музыку, и раскачиваясь из стороны в сторону. Из под рукава выглядывают порезы, нанесенные мною вчера, и я даже не замечаю, как наношу себе новые, закрывшись в ванной. Успокаивает, становится легче.
Я снова прячу кровавые царапины под рукавом, пряча лезвие за спинку унитаза.
В комнате меня давно поджидает темная Я, с такими же темными мыслями. Мое тело падает на кровать и из-за слез я мгновенно засыпаю.
Не прошло недели, как я прогуляла школу, проведя свободное время в парке, дочитывая конец книги. Шелест листьев стоит на весь участок, уже знакомая скамейка по теплому греет меня, народу совсем нет, чему я, честно говоря, очень рада. Если бы сейчас меня видели родители, но они сначала б не поверили, а потом долго б отчитывали за такой поступок. Но мне совсем нет разницы, я просто кладу дочитанную книгу в рюкзак и иду на свое излюбленное место. Странно, что в том месте, где толпа подростков пинали меня, я чувствую себя уютно, будто это мой родной дом.
-Хей, ты тут?
Глупо, но я зову того самого парня, имя которого даже не знаю.
Естественно, мне никто не отвечает, даже эхо.
Я сажусь у окна, на деревянном полу просвечиваются капли крови, стекавшей из моего носа тем вечером. Воспоминания резко ударяют в голову, от чего все порезы и синяки одновременно начинают болеть. Я встаю и обхожу нижний этаж пару раз, не рискуя подняться на верх.
Но переборов свой страх, все таки иду по скрипучей лестнице без перил.
-Я знал, что ты все же поднимешься сюда.
От неожиданности я чуть не оступаюсь, но сохраняю равновесие.
-Что ты здесь делаешь?
Парень выходит из дальней комнаты, представая передо мной. Его коричневые волосы искрятся на солнце и кажется, словно они освещают верх дома, а светлые, точнее желтоватые глаза, смотрят на меня.
-Ты не испугалась?
-Нет, я не боюсь людей.
-Я люблю здесь сидеть, спокойное место. Вряд ли кто-то найдет меня в этом доме, не правда ли?
Я молчу, смотря на парня. Что-то в нем есть такое, чего нет у меня. Или наоборот чего-то нет у него, что есть у меня.
-Я видел, как тебе больно было тогда.
-Давай не будем говорить об этом.
Я натягиваю рукава, придерживая их пальцами и опускаю голову, словно это спасет меня от чего-то
-И часто ли ты пытаешься вскрыться?
Я сглатываю комок в горле и слегка охрипшим голосом отвечаю.
-Я никогда не пыталась этого сделать.
-Но твои рукава...
Неловкое чувство, когда на внутренней части джемпера остались темно-алые капли крови, отпечатавшиеся от порезов.
-Меня, кстати, Майк зовут.
-Лорейн.
Неожиданно я улыбаюсь и смотрю прямо в глаза Майка. Что-то очень родное и знакомое нахожу я в нем.
Майк подходит ближе ко мне, берет мою руку и поднимает рукав. Я чувствую его холодную конечность, которую не хочется больше отпускать.
-Зачем? В чем смысл?
-От этого становится легче, я успокаиваюсь.
-Мне очень жаль, что это единственный способ, который способен облегчить душу.
Он смотрит пару секунд в мои глаза, стараясь в них что-то найти, но не дождавшись, переводит взгляд.
-Мне пора, Лорейн.
Майк делает ударение на мое имя, от чего по спине проходит холод. Я неохотно отпускаю его, оставаясь одна.
***
-Как твои дела в школе?
Мама, не поворачиваясь, задает обыкновенный вопрос.
-Нормально. Как твой любовник?
-Лорейн, успокойся.
Я прохожу мимо, оставляя рюкзак в гостиной. Но перед подъемом на лестницу останавливаюсь и говорю фразу, от которой нож разрывает сердце.
-Ты мне противна, и если бы я не любила отца, то давно б рассказала все, но не хочу, чтоб он узнал про это дерьмо.
Ванная встречает холодом, как и весь остальной дом. Несколько раз взглянув на белый унитаз, я решаю, что мое тайное оружие подождет следующего раза.
Дождавшись папу с работы, я подаю на стол ужин, который готовила весь вечер вместо уроков.
-С чего бы это?
Папа довольно оценивает стол и поднимается в ванну, но через пару минут возвращается обратно.
-Давно мы нормально не питались.
Наложив в тарелку куриных ножек и, украсив все это овощным салатом, папа принимается за еду, а я довольно смотрю на то, как поглощаются мои блюда.
-Очень вкусно, Лорейн, я прямо не ожидал, Ариана уже поужинала?
-Да, мама поела со мной.
Я загружаю посудомоечную машину, и мы с папой расходимся в разные комнаты- я к себе, а папа в гостиную.
На самом деле мама не ужинала, да и не обедала. После последнего нашего разговора я не видела ее, вероятно она пошла на свидание.
В комнате, подготовив уроки, я прокручиваю диалог с Майком, с тем парнем, который не выходит из моей головы, которого я хочу еще раз встретить.
-Лорейн, где Ариана?
Папа заходит в мою комнату и садится на кровать.
-Я не знаю. Папа, можно тебя кое о чем попросить?
-Да, конечно.
-Почитай мне перед сном.
-Неужели ты этого так хочешь?
Я киваю в знак согласия и укутываюсь в одеяло, пока отец достает книгу с моей книжной полки.
****
Взяв вещи с полки своего локера, я иду в кабинет анатомии, встретив по дороге Бриджит, ненавистно смотрящую на меня.
-Кажется, твои учебники упали.
Девушка толкает меня, и я падаю на колени, уронив все, что было в руках.
-Я ненавижу тебя!
Оставив вещи лежать на полу, я в одно мгновенье поднимаюсь и толкаю Бриджит в ответ. Девушка, не устояв на ногах падает назад прямо под ноги учителю анатомии- миссис Миллс.
-Что вы себе позволяете?
Она подходит ко мне и строго смотрит в мои глаза, но перед ее словами звенит звонок, спасающий меня.
-Вам просто повезло.
-Тебе просто повезло.
Шипит Бриджит.
Урок анатомии оказался далеко не последним наказанием, которое ждало меня, я на полчаса осталась после уроков, чтоб помочь разобрать лабораторную в качестве наказания за коридорный скандал, а после меня ждала очередная потасовка с Бриджит.
-Не думай, что ты можешь быть лучше меня.
Я пару раз получаю удары в живот, но ничего не делаю в ответ, потому что знаю, чем это может закончиться. Оливер и Бриджит довольно смотрят на меня, держащуюся за живот, и покидают пустой коридор. Я прислоняюсь к стене, внутри все болит, словно сейчас все органы выйдут наружу.
После неудачного школьного дня я иду на сгоревший участок, зная, что встречу Майка.
Мои ожидания оправдываются, парень встречает меня на первом этаже, стоя у окна.
-Я думал, что ты больше не придешь.
-Я ее ненавижу.
У меня начинается истерика, боль, все еще не стихшая внутри перемешивается с гневом, я плачу на глазах у Майка, потом сажусь на холодный пол и обхватываю голову.
-Прошу, не плачь.
Парень обнимает меня, и мои слезы практически останавливаются. Остатки прозрачной жидкости с моего лица стирает палец знакомого.
-Она будет жалеть, что так поступила с тобой, обещаю.
Мы долго сидим приобнявшись, не говоря друг другу ни слова, как старые знакомые.
-В жизни очень много дерьма, я хочу уберечь тебя, если не от всего, то от большинства.
-Почему ты это делаешь?
-Потому что знаю, что ты не справишься одна.
Я убираю руку парня с плеча. Поднимаюсь, иду к двери.
-Майк, я в состоянии справиться сама со всем этим дерьмом.
****
Дома, найдя упаковку снотворного я выдавливаю все таблетки на руку и смотрю на белую горстку. Подойдя ближе к своей кровати, делаю пару вдохов и закрываю глаза.
-Это решение всех проблем?
От неожиданности я роняю таблетки на пол, от которого они отскакивают и раскатываются в разные стороны.
-Как ты сюда попал?
-Меня впустил твой отец.
Я наклоняюсь и собираю горсть обратно.
-Подожди, прошу, посмотри мне в глаза.
Майк берет мою руку, когда наши взгляды встречаются, пересыпает снотворное в свою руку.
-Дай мне немного времени, Лорейн.
-Времени для чего?
Я стираю пот со лба и сажусь на край кровати, обхватывая голову, мне кажется, что я схожу с ума, и реальность перерастает в что-то иное.
-Просто подожди, прошу, подожди.
Я не поднимаю голову. Я не могу поднять ее. Все это похоже на сон. Будто я в непробудимом сне.
Когда я все же встаю с кровати, комната оказывается пуста, от чего становится не по себе. Я закрываю дверь, окно, задвигаю шторы и ложусь на кровать. Мой взгляд идет перпендикулярно тумбе, на которой Майк оставил горсть белых таблеток. "Подожди, прошу, подожди"
От всего этого я накрываю голову руками и сворачиваюсь в позу эмбриона.
Засыпаю, но мгновенно же просыпаюсь от стука в окно, хотя прошло часа четыре, и на улице уже стемнело, это заметно через шторы.
-Лорейн.
Под окном стоит Майк. Я резко задергиваю штору и прислоняюсь к ней, как к стене. Подождав минуты две, я все-таки решаю выйти на улицу. Снимаю с себя джемпер и надеваю красную кофту с капюшоном.
-Майк, уже одиннадцать вечера.
-Я знаю, извини, если разбудил.
Я не отвечаю, наблюдая за парнем, который переминается с ноги на ногу.
-Пошли, я должен тебе кое-что показать.
Мы долго идем по вечерним улицам, проходя яркие вывески заведений и несколько пьяных людей. Мое тело сжимается, и если б не любопытство, то я уже давно б была дома.
-Еще немного, Лорейн.
Мы подходим к трассе, идущей через наш город, но даже она не является концом нашего пути, пройдя еще пару ярд парень останавливается и останавливает меня.
Я смотрю на ночную дорогу, не понимая зачем Майк привел меня сюда.
-Осторожнее, Лорейн.
Холодная рука парня обхватывает мою руку, и мы спускаемся с дороги в придорожную траву.
Постепенно я привыкаю к темноте. Мои глаза начинают различать отдельные предметы, Майк достает телефон и включает фонарь, светит на землю.
Я вскрикиваю от ужаса. На земле лежит мертвое тело, освещенное неярким светом телефонного фонаря. Я смотрю на лицо и узнаю Бриджит. Остальная часть приводит меня в еще больший шок, рядом с телом лежат внутренние органы девушки, я не разбираю какие именно, потому что от всего этого зрелища у меня начинает кружиться голова, я отхожу в сторону и меня пару раз тошнит на землю.
-Она расплатилась за свои поступки.
В полутьме, запинаясь и падая, я медленно ухожу отсюда. На глаза наворачиваются слезы, которые я стараюсь сразу же стереть, вся реальность расплывается передо мной, и я чуть ли не теряю сознание. В голове мелькают кадры тела, и меня снова начинает тошнить.
-Это ради тебя!
-Майк, отойди от меня! Ты убийца! Не прикасайся ко мне!
Я ускоряю шаг, постепенно переходя на бег.
Я бегу сама от себя, от парня-маньяка, от трупа. Запинаюсь, но бегу.
Остаток ночи я боюсь закрыть глаза, даже на минуту, тело охватывает дрожь и тошнота, я сижу при включённом ночнике, смотря на одну точку в полу. Этого просто не может быть! Я падаю на кровать и снова поднимаюсь, глаза закрываются от усталости, но я держу их открытыми, пока не наступает утро.
Лучи проникают в комнату, осыпая ее золотым светом, ложась на пол и на стены.
Я иду в ванную, пропустив зеркало около умывальника, проделываю утренние процедуры и осматриваю свое тело. Смотрю на незаживающие порезы и на теряющие цвет синяки, после натягиваю черную блузку с джинсами и спускаюсь вниз. Папа читает газету, откинувшись на спинку стула, я наливаю кофе и сажусь рядом.
-Что пишут?
Делаю пару глотков обжигающего напитка и взглядом пробегаю по газете.
-Ничего нового. С чего ты так рано встала?
-Хочу прогуляться по утренней улице перед школой.
Я надеваю рюкзак на плечи и, сделав последние глотки кофе, открываю входную дверь.
-Удачного дня.
Погода на улице вновь теплая. Природе совершенно плевать на убийства, переживания людей, если соберутся тучи, то будет дождь, если светит солнце, то будет жарко. Я медленно спускаюсь с крыльца и иду по каменной тропинке в сторону ворот.
Мне приходится остановиться у школы, потому что мои старые наушники перестают работать.
-Лорейн.
Майк берет меня за руку и ведет за угол школы, не доводя до стадиона.
-Отпусти меня!
Дергаю рукой, стараясь отцепить от себя парня.
-Выслушай меня! Лорейн, сделай это!
-Зачем? Что мне это даст?
-Я не знаю..
Парень отпускает меня, огорченно заглядывая в мои глаза, от одного взгляда становится жаль Майка.
-Я не чувствую ничего... Это очень мучает  меня, я словно мертв. Мне безразлично все, кроме тебя! Тогда, в тот вечер, я увидел тебя, я видел как они издевались над тобой. Во мне что-то проснулось... жалость...
-Не надо меня жалеть!
-Прошу, дослушай. Я знал, что ты придешь еще в этот дом, я не могу ничего поделать, когда вижу тебя, мое сердце... оно словно начинает биться. Я хочу защищать тебя! Этот мир не достоин тебя!
-Но ты убил человека
-Я не сожалею.
-Извини, мне пора
Я разворачиваюсь и иду к главному входу.
-Я не сожалею об этом, потому что не могу сожалеть! Но ради тебя я готов научиться! Лорейн!
В моих глазах появляются капли слез, я перехожу на бег, потому что знаю, что остановившись, прощу его.
Вся реальность переходит в сон, я надеюсь, что это сон, но вот пустая парта в классе говорит об обратном.
Все уроки, не смотря на их значительность, я провожу, находясь в своих мыслях. Его голос все еще звучит в моей голове, сводя меня с ума, я сижу словно вне сознания все уроки и перемены, и только на последнем уроке человек, вошедший в наш класс, выводит меня из этого состояния.
-Извините, это не займет много времени.
Полицейский со строгостью оглядывает класс, в том числе меня. Я сжимаюсь, понимая с какой целью он пришел сюда.
-Сегодня утром было найдено тело вашей ученицы. Скажу одно, убийца был крайне разозлен или просто был психопатом, чтоб сотворить такое.
Полицейский смотрит на меня. Вероятнее всего, я одна из класса не шепчусь, обсуждая эту новость, а сижу, стараясь не выдавать свое никчемное присутствие.
-У Бриджит Томсон были недопонимания с кем-либо в школе? Недавние конфликты?
-Вы думаете, что кто-то из них мог это сделать?
В разговор вмешивается учитель биологии.
-Я ничего не думаю, нам нужны улики, чтоб найти убийцу. И ведь он может быть среди вас, поэтому предлагаю помочь нам в раскрытии преступления.
Мой взгляд неожиданно пересекается с полицейским и по моему телу проходит дрожь. Я не являюсь убийцей, но ведь я была на месте преступления, видела выпотрошенное тело, знаю убийцу, но я не знаю, что делать.
-Ладно, если что-то решите рассказать, то звоните лично мне.
Шериф кладет на стол учителя небольшую записку и идет к двери, но его останавливает голос.
-Бриджит в последнее время не ладила с новой ученицей-Лорейн.
Оливер смотрит на меня, потом переводит взгляд на шерифа и с чувством выполненного долга откидывается на спинку школьного стула.
-Кто из вас Лорейн?
Мне становится страшно, я долгое время не подаю никаких знаков, пока все ученики в классе не переводят взгляды на меня.
-Я Лорейн, но я не убивала Бриджит.
-Я не обвиняю тебя, но пожалуй, тебе лучше проехать со мной в участок.
Я неохотно собираю вещи и под взгляды одноклассников следую за полицейским.
****
-Лорейн, какие  конфликты были у вас с Бриджит.
Я молчу, подбирая нужные слова, в моем случае говорить правду невыгодно, но не подобрав ничего, решаю рассказать, все как есть.
-Бриджит с самого начала невзлюбила меня. Я знаю, кто убил ее. Это парень, выше меня ростом, с темно-коричневыми волосами, приятными чертами и зовут его Майк.
-Можешь ли ты еще раз повторить все это, но более медленно.
Я даю описание второй раз, после чего меня отпускают.
Около участка, прислонившись к стене стоит отец, я иду в обратном направлении от него, ускоряя шаг.
-Лорейн!
Отец догоняет меня, беря за руку. Я вскрикиваю от несильной боли и выдергиваю руку, из ослабевшей руки отца.
-Мне нужно кое с кем встретиться.
-Нет.
-Это важно!
Снова совершаю попытку побега, но она не оканчивается успехом. Теперь отец силой тянет меня в машину, и я все же поддаюсь ему.
-К чему такая важность? Лорейн, какого черта происходит!?
Я вжимаюсь в сидение, не обращая внимания на первые слезы.
-Где моя дочь, которую я знал раньше? Неужели переезд так повлиял на тебя?
-Да, переезд, вы даже не спросили хочу ли я этого.
-Это ради твоего блага!
-Ради моего!?
Я замолкаю, вытирая слезы, стекающие к подбородку. Ненавижу, когда люди видят мою слабость .
Мы молча доезжаем до дома, не говоря ни единого слова, словно нас лишили языков, уж лучше б так и было.
-Ты не говорила, что конфликтовала с убитой девушкой.
Папа останавливает меня перед входом в комнату, мне не хватило дойти буквально двух ярдов до своего убежища.
-Я многое не говорю вам. Зачем?
-Покажи руки.
Мое сердце начинает учащенно биться, к голове приливает кровь, я перестаю чувствовать землю под ногами.
-Зачем?
Не говоря ничего, папа резко берет мою кисть, загибает рукав блузки и видит порезы, алые от крови.
-Ты больная!?
Кричит он. Я молчу. Смотрю на свою руку, а потом на разъяренного отца. Что б он не говорил, я совершенно не жалею о своих прежних действиях.
-Господи, нашей дочери пора в психушку! Ты чем думала, когда пыталась вскрыться!?
-Я не пыталась вскрыться!
-А это тогда что?!
Я молчу. Как объяснить родителю, что я это делала, чтоб заглушить душевную боль.
Папа берется за голову, пару раз проходит от меня до лестницы и уже спокойно говорит
-Если такое еще раз повторится, то я поведу тебя к психиатру
Он спускается вниз, а я, прислонившись к стене, закрываю глаза. Возможно, мне следовало надавить глубже, возможно, сейчас я была б мертва, возможно б мои родители не вспомнили обо мне.
Вечер я провожу в комнате, просматривая старые фотографии в телефоне, где я была счастлива.
Пока в комнату не заходит мама.
-Лорейн, пошли ужинать.
-Я не голодна.
-Мы ждем тебя внизу. Это не обсуждается.
Я откладываю гаджет в сторону и медленно спускаюсь вниз, где меня ожидает накрытый стол со свечами.
На кухне царит полумрак, огонь от свечей создает романтическую атмосферу. Зачем здесь я?
-Присаживайся.
Мама двигает стул и я сажусь рядом с ней, разглядывая блюда на столе- салат, индейка, фрукты и бутылка вина.
-С чего такой праздник?
-Просто так, неужели нельзя себя таким порадовать ужином без повода?
Я недоверчиво кладу в тарелку ножку птицы и пробую ее. На вкус очень даже ничего.
-Я так счастлива, что мы все вместе.
Мама фальшиво улыбается и накладывает мне в тарелку салат. Я выдыхаю.
-Ты хочешь рассказать нам новость? Раз собрала за одним столом.
Моя вилка падает на пол, и пока я ее поднимаю умудряюсь уронить всю тарелку с салатом.
-Лорейн, какая же ты неуклюжая! Но ладно, бывает.
Не обращая внимания на упавшую тарелку, я встаю из за стола.
-Хватит строить идеальную семейку. Мама, скажи уже ему.
-Сказать что?
-Может я сейчас покажусь тварью, но мне надоело это терпеть. То, что ты спишь с другим.
-Как ты смеешь!
На мою щеку отпускается мамина рука, оставляя отпечаток.
-Ариана, это правда?
-Ладно, раз уж на то пошло... да, правда. Я ненавижу тебя
Последняя фраза принадлежит мне, как и еще один удар, отраженный моей рукой.
Я понимаю, что поступила не правильно, а может и правильно. Я запуталась. Я выбегаю на темную улицу и под крики родителей бегу за ворота.
*****
-Что случилось?
Ничего не говоря, я прижимаюсь к Майку, парень обнимает меня, не задавая больше вопросов. Я начинаю плакать от всего, что скопилось внутри. Мы долго стоим на улице, прижавшись друг к другу, ничего не говоря. Я не хочу, чтоб это прекращалось. Мне так уютно, что даже не смотря на неизвестно откуда взявшийся ветер, объятия согревают меня. Я не хочу отпускать Майка, но и не хочу прощать ему убийство.
-Я не хочу жить, Майк, мне противна жизнь, мне противна вся ложь, что есть в этом мире, я не знаю, когда я поступаю правильно, а когда нет.
-Лорейн, такое бывает, это пройдёт.
-Мне кажется, что это никогда не закончится.
-Закончится, я обещаю тебе.
На данный момент я не хочу знать, что происходит у моих родителей. Мне достаточно этого момента под синим ночным небом.
-Где ты живешь?
-Недалеко отсюда.
-Хотя зачем я спрашиваю... Твои родители ведь дома.
-Нет, мои родители редко бывают дома.
Я не спрашиваю ничего больше. Майк берет меня за руку и ведет к своему участку.
-Это мой дом.
Я осматриваю одноэтажное здание, крыльцо которого украшено небольшими светильниками.
-Я буду рад, если ты пройдешь.
Не разъединяя руки, мы заходим внутрь.
Включив свет, я оглядываюсь, этот дом очень похож на наш прежний, даже кажется, что комнаты расположены так же.
-Майк... мне кажется... что я люблю тебя.
-А мне не кажется, я знаю, что люблю тебя.
Я подхожу к парню и прикусываю его нижнюю губу, обвивая руками его голову, проникая пальцами в темные волосы. Майк прижимает меня к стене, и я закрываю глаза. К моей шее прикасаются горячие губы парня, от чего по всему телу проходят мурашки.
-Ты девственница?
-Да.
Отвечаю я и запрокидываю голову, на этом поцелуи прекращаются.
-Что-то случилось?
Я учащенно дышу, стараясь всему организму дать кислород и подавляя волнение.
-Я не хочу делать тебе больно.
-Майк, я хочу этого, пожалуйста.
Немного постояв в стороне от меня, парень все же подходит обратно, вновь прижимая меня к стене. Я вновь закрываю глаза и вновь начинаю дышать чаще.
Его губы впиваются в мои, а язык проникает в мой рот. Руки пробираются под блузку, стягивая ее, оставляя меня в лифчике.
Медленно мы проходим в спальню, я сажусь на кровать, снимая с себя джинсы. Майк стягивает свою футболку, оголяя торс. Я стараюсь вернуть нормальное дыхание, но у меня ничего не получается, я вся горю, мое тело поддается дрожи от волнения.
Я ложусь на кровать, закрываю глаза и жду этого момента. Тело парня наваливается сверху, я ощущаю какое оно холодное, вероятно, от волнения.
По всему телу проходит дрожь, я сдерживаю стон внутри, изгибаясь как кошка.
-Тебе не больно?
-Нет.
Все что выговариваю я.
***
-Доброе утро.
Мой взгляд переплетается с взглядом Майка. Я целую парня в губы. В моем сознании хорошо сохраняются вчерашние воспоминания, и даже не смотря на то, что это было великолепно, я больше всего переживаю из-за того, что провела ночь вне дома.
-Майк, извини, мне пора. Родители может волнуются.
-Конечно, иди. Если что, я всегда рядом.
-Я знаю.
Переодевшись в свою одежду, я смотрю на парня, наблюдающего за мной. Подхожу к кровати, нагибаюсь над ней и вновь целую его.
***
-Тебя где носило всю ночь?
-Не твое дело!
Не реагируя на слова матери, я прохожу в свою комнату и запираюсь в ней. Ложусь на кровать, вспоминая вчерашний вечер. Майк- единственный человек, с которым мне хорошо в этом ничтожном мире.
-Лорейн, открой немедленно!
-Отстаньте от меня.
-Я дверь выломаю, если ты сейчас же не откроешь мне!
Из-за этой угрозы мне приходится встать с кровати и открыть эту чертову дверь.
-Отвечай, где ты была!
Мама хватает меня за плечо. Я молчу, нелепо улыбаясь, будто единственная моя цель- как можно сильнее взбесить маму.
-Хватит улыбаться! Из-за тебя мы расстаемся с твоим отцом!
-Из-за меня? Я изменила своему мужу?
Удар, я слегка покачиваюсь, но остаюсь стоять на ногах. Щека вспыхивает болью. Я сжимаю челюсть, выражая всю ненависть в глазах.
-Ты мне не дочь.
-И слава Богу!
Кричу я в ответ. Остаюсь стоять, смотря как уходит моя мама, все мое тело трясет от ненависти к этой женщине, за то, что она разрушила семью. Через пару минут я бросаюсь на кровать и начинаю рыдать, вжимаясь  покрасневшей щекой в подушку.
-Лорейн.
Мое имя заставляет меня поднять голову. Рядом со мной стоит Майк.
-Снова родители впустили?
-Ага.
Я сажусь на кровать, Майк садится рядом.
-Что произошло?
-Не важно.
Я отворачиваю голову.
-Она ударила тебя?
Молчу.
-Лорейн, я хочу тебя защищать всегда и везде, ты очень мне дорога.
-Ты не сможешь защитить меня всегда.
-Смогу. Поверь мне.
Я прикрываю дверь.
Мы долго разговариваем с Майком о разных вещах, мне вновь становится легко на душе.
-С кем ты разговариваешь?
Я не замечаю, что в дверях стоит отец.
-Пап, познакомься, это Майк, мой друг.
Лицо родителя моментально меняет выражение. Теперь он недоуменно смотрит на меня .
-Ты в порядке?
-Да, что не так?
Я смотрю на опустившего глаза Майка и вновь перевожу взгляд на отца.
-Здесь нет никого.
-Папа, хватит издеваться! Майк, скажи ему что-нибудь.
Парень, как и мы все, продолжает молчать.
-Лорейн, тебе явно требуется психиатр. У нас на работе есть один знакомый, я договорю о встрече с ним. Это нельзя запускать.
-Но я не сумасшедшая! Майк! Почему ты молчишь?
Я смотрю на парня, он смотрит на меня своими желтоватыми глазами, которые становятся стеклянными и пустыми.
-Все, мне это надоело. Я срочно же звоню...
Папа достает телефон и идет вниз.
Я толкаю Майка в плечо. Это шутка? Они с моим отцом решили разыграть меня?
-Что это было? Не смешная шутка!
-Это не шутка, Лорейн, я должен тебе кое-что рассказать. Я уже не жив. Я что-то типа привидения.
-Ты сумасшедший? Этого не может быть!
-Поверь, Лорейн... мои родители не часто бывают дома, потому что они переехали после моей смерти, когда я повешался в своей комнате.
-Чтоо?
Я отхожу от Майка, закрывая лицо руками.
-Я не мог тебе это сказать, потому что боялся, что ты прекратишь общение со мной. Я первое время не понимал, что со мной происходит, а потом увидел свое тело. Оно было мертво-бледное, а мама обхватила рот руками и плакала, смотря как я болтаюсь в веревке. Лорейн, я не чувствую то, что чувствуют люди, я не человек, но я чувствую тягу к тебе. И поэтому только ты видишь меня. Я не могу показаться другим. Мне страшно. В тебе я нашел что-то родное. Не отвергай меня.
Все мое лицо намокает от слез, если б можно было, то я б несомненно закричала, но я не делаю этого.
-Майк... Уходи, прошу..
-Лорейн, я не могу уйти.
-Из-за тебя мой отец считает меня психопаткой, а другие наверняка считают убийцей. Ты убил Бриджит! Уходи!
-Лорейн...
Я делаю вид, что не замечаю его, прохожу мимо, в ванную. Включаю воду и умываю лицо. Я знаю, что он позади, но я знаю, что не должна говорить с ним.
-Замечательно, Лорейн, я записал тебя на понедельник. Вместо уроков ты встретишься с мистером Грейном.
Я ничего не отвечаю, прохожу мимо в свою комнату, хлопнув дверью.
Весь день воскресения я провожу в своей комнате, выходя пару раз, чтоб перекусить. Стараюсь не попадаться родителям на глаза, мама и отец не разговаривают друг с другом уже несколько дней, скоро они разведутся, и, вероятнее всего, я останусь жить с отцом. Эта мысль сводит меня с ума.
В понедельник утром отец будит меня раньше, чем я просыпаюсь в школу.
-Поешь. Твои черные круги под глазами не дают мне покоя.
-Я не голодна.
-Ешь, я сказал!
Я медленно, нехотя съедаю свою порцию омлета от чего у меня начинается тошнота. Еда подступает к горлу, я сглатываю ее обратно, и так пару раз.
-Ты хочешь меня упечь в психушку?
-Нет, вовсе нет, я просто переживаю за тебя.
-Поэтому ведешь к психиатру. Спасибо, папа. Ты даже не хочешь понять меня. Майк существует!
-Лорейн, хватит, ты несешь бред!
Я замолкаю, осознавая, что ухудшаю свое положение. Он все равно не поверит мне.
****
-Итак, на что вы жалуетесь?
Я молчу, откинувшись на спинку железного стула, смотря в глаза мистеру Грейну.
-Отвечай, Лорейн!
-Мистер Маккарти, подождите, пожалуйста, в коридоре.
Отец, недовольно фыркнув, покидает кабинет. Я довольно улыбаюсь, теперь осталось специалиста убедить в том, что я нормальная.
-Лорейн, если ты хочешь, чтоб я помог тебе, то пожалуйста, расскажи, что тебя беспокоит.
-Я не хочу, чтоб мне помогали. Этого хочет мои отец.
-Ладно. А почему он этого хочет?
-Может потому что ненавидит меня.
-Лорейн, твой отец сказал, что ты общаешься с воображаемым парнем.
-Это не правда.
Боковым зрением я замечаю около себя Майка, но не подаю никаких признаков того, что вижу его.
-Хорошо, Лорейн. Покажи свои запястья.
Я довольно достаю руки из под себя и слегка загибаю рукава- мои запястья идеальны.
-Хмм...
Мистер Грейн поправляет очки. На моем лице появляется довольная улыбка.
-Ну  что ж... Психически ты абсолютно здорова.
Мы выходим в коридор, где меня ждет отец. Я улыбаюсь, понимая, что смогла убедить врача в своей вменяемости, и что отец услышит это от специалиста.
-Мистер Маккарти, ваша дочь абсолютно здорова. Я думаю, что вы очень сильно зациклены на вашем ребенке.
-Но ведь она...
Их разговор прерывает молодая женщина, зашедшая в кабинет.
-Извините, это мой постоянный пациент.
Дверь кабинета захлопывается, и мы остаемся почти одни в длинном коридоре больницы.
-Лорейн, пойми, что я не хотел запереть тебя в психушке. Разве тебе не стало б легче, после обсуждения... проблем с врачом?
-Не стало. Отвези меня в школу, я успею еще на пару уроков.
Машина подъезжает к парковке, я беру рюкзак и, не попрощавшись с отцом, бегу на урок, половина которого уже прошла.
Отсидев два несчастных урока, один из которых был моей нелюбимой математикой, я возвращаюсь домой, где никого нет.
-Лорейн, прошу, скажи хоть что-то.
Майк меня застает за деланием бутерброда. Я игнорирую парня, включив телевизор в гостиной и не замечаю, как парень уходит. Съев овощной бутерброд, переодеваю одежду на легкий топ и шорты и иду на улицу. Ноги вновь приносят меня к сгоревшему дому. Я сижу у окна, просматривая новости в ленте. Так проходит пару часов, воздух максимально прогревается, с меня ручьем стекает пот, даже не смотря на то, что я сижу в деревянном доме.
-Кто же это у нас.
Я вздрагиваю от неожиданности. Передо мной стоит Оливер. К счастью, он один, с бутылкой чего-то в руках.
-И каков вкус мести?
Парня шатает из столоны в сторону. Я поднимаюсь с пола, отходя от Оливера.
-Я не понимаю о чем ты.
-Неужели не ты убила Бриджит?
-Это не я, честно.
Оливер начинает громко смеяться, делает глоток спиртного и приближается ко мне.
-Не ты? А кто же, грязная шлюха?
-Пошел ты, я не собираюсь разговаривать с тобой.
Я уже собираюсь уходить, как неожиданно Оливер толкает меня на пол.
Колени разбиваются в кровь. Находясь в небольшом шоке я даже не заметила, что парень расстегнул ширинку.
-Проверим, насколько ты шлюха.
Парень допивает жидкость из бутылки.
-Да простит меня Бридж.
Я толкаю Оливера, но этого времени, к сожалению, мне не хватает, чтоб успеть сбежать.
-Не торопись, я еще не закончил.
Он ударяет меня по лицу, разбивая губу, после чего впивается в нее же.
-Признайся, что ты тоже этого хочешь.
-Отвали.
Оливер оказывается сильнее меня, что итак понятно.
Следующие десять минут для меня становятся пыткой. Я даже не стараюсь кричать, потому что это бессмысленно.
Кончив, Оливер засыпает практически на мне. На моих глазах появляются слезы, я все еще чувствую толчки в теле.
Взяв пустую бутылку, лежащую рядом, я разбиваю ее об голову Оливера, понимая, что это не убьет парня.
Еле поднявшись иду к выходу, забыв, что оставила телефон где-то у окна. Слезы заполняют все глаза, пару раз я падаю на тротуаре, многим может показаться, что я просто пьяная, но это не так. В моей голове смешалось все, что только может смешаться. Слезы никак не прекращаются. Я чувствую себя униженной, хочется выпрыгнуть из своего тела, изрезать его, мне оно противно.
Я возвращаюсь домой, где по прежнему никого нет. Еле дойдя до ванной, достаю бритву и пару раз провожу ею по руке. Красная струя заполняет порез. Я кричу и плачу, нанося себе новые порезы, разбиваю стекло на зеркале, маленькие осколки впиваются в руку, создавая новую боль. Кровь, стекающая с руки капает на пол, делая его красным, я падаю на колени и сжимаю живот, не прекращая кричать. Сжимаю лезвие в руке, от боли кричу еще сильнее и плачу. Встаю, нахожу снотворное и бутылку, недопитого родителями в прошлый вечер, алкоголя.
-Лорейн.
Я поворачиваюсь на голос. Мой взгляд встречают желтые глаза.
-Не делай этого, прошу.
-Уйди, Майк! Где ты был!? Ты же хотел меня защищать!!
Я кричу, срываю голос, но кричу, захлебываюсь слезами, но продолжаю кричать, а с руки все так же капает кровь..
-Лорейн, я хотел...
Парень делает шаг ко мне, я вытягиваю руку.
-Не подходи ко мне! Уходи! Ты уже сделал что смог! Я ненавижу тебя! Ты не можешь почувствовать мою боль! УХОДИ!
Я кладу пару таблеток в рот, запиваю их алкоголем. Этого мало. Еще снотворное… и так пока вся упаковка не оказывается во мне.
Я чувствую боль в желудке, от которой становиться приятно. Еще немного и все пройдет, еще немного и все мучения прекратятся. Я дохожу до гостиной и сажусь на диван. Через пару минут наступает сильная слабость, я ложусь на диван, закрываю глаза. Чувствую, как мое сердце начинает замедлять ритм. Становится холодно. Я засыпаю или... умираю.
***
Мама заходит в квартиру, снимает туфли, ставит их на полку. Включает свет, проходит на кухню, делает себе чай и подходит к лестнице. Выражение ее меняется. Она нагибается трогает красное пятно, трет пальцы.
-Лореейн!
Поднимается наверх, в ванную, видит еще кровь, бежит ко мне в комнату, но не найдя меня там, спускается. Идет в гостиную...
****
Несколько врачей везут тело в реанимацию, но я знаю, что бесполезно. Мама держит меня за руку, которая с каждой секундой становится холоднее, еще немного и сердце остановится. Аппарат почти не отображает пульс. Или я так крепко сплю. Отец вбегает в больницу, правда уже поздно, его не впустят ко мне. Мама прижимается к его груди и начинает рыдать, он прижимает ее голову. Удар, удар и сердце останавливается. Вот и все. Был человек и его не стало. Врачи медленно выходят к родителям и сообщают эту новость. Мама не верит, бежит ко мне, точнее к моему телу, обнимает свою малышку, ее слезы не делают мое тело теплее. Отец медленно входит в палату, мотает головой и бьет в стену. Закрывая глаза, после садится на стул, обхватив голову, пока мама в истерике пытается оживить меня.
Наверное, я бы заплакала, если б могла. Но я не чувствую никакой потери, не чувствую боли. Только легкость. Выхожу из больницы, иду по ночной улице, прохожу через парк, недолго сижу на скамье. Встаю, иду в сгоревший дом. Сажусь у окна и смотрю на восходящую луну.
-Майк, ты где?
Неожиданно меня охватывает страх одиночества.
-Теперь мы будем вместе
Тишина.
-Майк!
-Лорейн..
Все тот же самый голос. Я оборачиваюсь, но никого не замечаю.
-Лорейн, все это время я был только в твоей голове.


Рецензии