Дружба Кикиморы с Домовым

История Домового.

Наш век-не сказочный мир.Сказывают,что вокруг появилось множество чудесных созданий:в лесу-Леший с мавками.
В доме-Кикимора с Домовым.В речке-Водяной и русалки с рыбьими хвостами.
Много сотен лет про них сказывают легенды.Сказки и мифы.
Детей учат никого из них при встрече не сердить и не дразнить.Не ссориться,а жить в мире и согласии.
А мы из реальности попадем не в сказку.
А в гости к одному ковровщику,у которого была жена-ткачиха.И дочь-знатная златошвейка.
Но однажды...
Отец достал из ларца портрет мальчика,исчезнувшего 10 лет назад.
"-Папа!Кто это?"--спросила Златинка,завидев слезы на глазах родителей.
-"Это названый твой братик.Его мы нашли на крылечке.Я родила мертвого ребенка и была безутешна от горя.
Но кто-то подарил мне дитя и я нянчила его 8 лет.Потом мальчик исчез.
А я родила тебя здоровой и невредимой.
С тех пор Удача поселилась в нашем доме.Часто,лежа на печи,мы читали сказки и слышали чье-то покряхтывание.
"-Не иначе,Домовой!"-думали мы.Он любит селиться на печи и под ступеньками крыльца ,и в уютном чулане.Ты всегда кричала:
"-Добрый дедушка с большой бородой, мохнатыми ручками и длинными волосами,поиграй со мной!"
Была ты маленькой и никогда не кричала,когда нас не было дома.Он,видимо,нянчил тебя.
А ночью мы слышали,как шалит он:громко кашлял и простуженным голосом хохотал.Стучал или громыхал посудой.
Когда ты шалила возле печи,он присматривал за печью,чтобы не случился пожар!
Присматривал за домашней живностью.
Мы догадались,что Домовой выполняет наши домашние дела за нас,ведь мы жили в мире и согласии.
Мальчика мы своего больше не видели.
Но с дня находки его прошло 18 лет.День его совершеннолетия.
Вы были ровесниками и дружны очень.Неразлучны,как родные брат и сестра.И если бы могли увидеть его и он захотел бы остаться жить с нами,то мы бы отдали тебя за него замуж.Все-таки, хоть и приемный,но сын.
Это ,детка,наше единственное желание.
Неволить тебя не станем.Но больше здесь из парней никого нет.А ты-на выданье."
"-Я согласна отец!Но если бы он появился..."
В тот же миг...


Рецензии