Предательство

За всю свою не такую уж и маленькую жизнь Она постоянно сталкивалась с предательством. Казалось бы, пора научиться. Но нет...
Она все равно продолжала верить людям, как наивная девчонка. Узнав Его в довольно взрослом возрасте Она влюбилась. Без памяти, весь мир для  Неё  сосредоточился на Нем! И тогда Она впервые в жизни сама предала дорогих и любимых ею людей. Но такие вещи не прощаются, и расплата за свои грехи пришла тогда,когда казалось, что счастье вот оно, близко.
Сейчас, оглядываясь в прошлое Она понимает, что Он то Её никогда не любил, а просто использовал в своих целях. И даже украденные им у неё деньги с кредитной карточки- уже говорило о многом. Но, Она ослеплённая своей любовью и подумать плохо  о Нем не могла — только сердце все больше болело- не о деньгах,- нет, а о Нем- единственном и неповторимом.
Беда пришла нежданно, не гаданно. В один прекрасный день Его арестовали. Срок грозил немалый. Чтобы погасить кредит Она вынуждена была бросить всё- дом, семью,- и уехать в Москву на заработки. Срок Он получил большой- 8 лет. Все эти годы Она ждала Его возвращения как чуда, как награды за всё то,что ей пришлось пережить.
Погасила кредит, но продолжала работать в Москве, чтобы хоть чем-то Ему помочь. Он эту помощь воспринимал как должное. Звонил и просто говорил:- «Возьми ручку и запиши!». Диктовал длинющий список, что ему надо прислать, даже не спрашивая,- а если у неё такая возможность. Но Она на эти мелочи не обращала внимания и была счастлива тем, что Она Ему нужна, что Он не забыл Её. В Москве она прожила  четыре с половиной года, а потом вынуждена была вернуться домой, точнее не домой ( туда ей путь был закрыт- после её предательства), а в родной город. Скиталась по квартирам, оплачивая их из своей мизерной зарплаты, но Ему хоть чем-то стараясь помочь, отказывала себе во всем. Порой Она просто сидела голодной, чтобы только Ему отправить 10 кг. Халвы.
И вот пришел долгожданный день- его освобождения. Встретиться они смогли только дня через четыре, когда Он смог вырваться из дома. Она вся  в нетерпении ждала этой встречи, как чуда, как счастливой награды за годы  ожидания. Но все пошло не так с первой минуты. Он был какой-то сдержанно- отстраненный. Не привык ещё к жизни на свободе- так Она объясняла сама себе.
Но всё было иначе. Ещё находясь в местах не столь отдалённых Он попросил Её найти в соцсетях одного человека, свою старую знакомую, у которой мама юрист, в надежде,что она Ему поможет.
Наивная дурочка! Она сама, от Его имени писала ей письма, а это была Его любовь двадцатилетней давности, но в данный момент богатая и преуспевающая бизнеследи, а Он после тюрьмы- голый, босый,безработный. Вот тут-то любовь и вернулась с небывалой силой. В свой день рождения Она получила от Него подарок,- Он сделал предложение воскресшей из небытия и внезапно объявившейся своей любви двадцатилетней давности.
С тех пор их отношения становились всё хуже и хуже. Она чувствовала его отчуждение и злилась. Ссоры стали все чаще и чаще. Когда Она обо всём узнала- мир рухнул для Неё. Ведь Он был для Неё- ВСЁ! Окружающего мира Она просто не замечала. Вот тогда Она первый раз попыталась покончить с собой. Но... не вышло. Он не дал Ей этого сделать. Ведь Она была Ему ещё нужна. Его «тигренок» была далеко, а похоть надо удовлетворять! Тем более, что Она сама за всё и платила. Она стала для Него удобной и необходимой вещью. А чтобы эта вещь не истерила, говорил, как Она Ему дорога (дороже даже, чем мать и брат), что Он не хочет Её потерять.И Она верила Ему и верила, а Он врал и врал. Два года после Его возвращения стали для Неё кошмаром, который закончился для Неё очередной попыткой самоубийства и психбольницей. Находясь в больнице Она каждую секунду ждала и надеялась, что Он придёт. Увы... Он в это время был занят. Договаривался со своим «Божеством» об очередной встрече (Его поездку теперь уже оплачивала другая).
После больницы Она вернулась домой, где несмотря на Её предательство, Она нашла заботу, любовь и понимание. А вот встречаться с Ним стало намного сложнее. Как-то раз Он попросил Её приехать, сказав. Что Ему нужно поговорить с глазу на глаз, при личной встрече. Естественно, что Она с радостью помчалась к Нему.
Встреча оказалась довольно грустной. Она ещё не вполне пришла в себя после больницы и Он не рискнул сказать Ей правду, а как всегда солгав, объяснил, что Она ему дорога и Он не хочет с ней расставаться, хочет чтобы  они были вместе, при этом попросил Её посмотреть в Ему в глаза в доказательство того, что Он не лжет. Она не стала,(дабы не обидеть Его) говорить Ему, что в Его глазах, кроме стены отчуждения Она ничего не увидела.
А через неделю, сказав, что по работе едет в выходные в Ингушетию, сам полетел к ней в Питер. Она об этом сразу догадалась. Пока Он был там, ей открылась ещё одна тайна. Самого дорогого и любимого Ею человека, Он решил использовать как приманку для своей богатой и бездетной любовницы, (устроил «ловлю на живца»). Этого Она уже простить не смогла. В этот раз Она выдержала всё благодаря таблеткам, которые всё ещё принимала после больницы. Но, мир Её был полностью разрушен.
Сейчас Она пытается научиться жить в давно забытом Ею мире. Идя на работу Она вдруг осознала, что сейчас ведь лето, так Ею любимое и которое Она не замечала второй год подряд. В скверике, мимо которого все время ходила, вдруг увидела березу причудливо-изогнутую и недоумевала, как Она её раньше не замечала. Жизнь проходила мимо, а Она Ничего и Никого не видела, кроме Него. Говорят, что добрые дела не остаются безнаказанными, и Она получила сполна. Возможно Она со временем придёт в себя и Ей захочется опять кому-нибудь поверить. Но... Остался только страх, что в результате Она опять получит лишь одно- ПРЕДАТЕЛЬСТВО!


Рецензии
Видно совсем слепой была эта женщина,ну,это её выбор.

С уважением.

Юрий Симоненков   10.01.2024 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.