Люди бьются за откат

 Сегодняшний репортаж Лайф78 заставил вздрогнуть и ...чиркнуть пару строк на память.....Первый репортаж со стройки Зенит-Аферы, которую разворовывают уже десять лет и никак не могут доразворовать.....Приехал бывший депутат Заксобрания Спб а ныне сенатор и соратник бывшего губернатора Спб Валентины Матвиенко -Вадим Тюльпанов. Это они с соратниками начинали эту надуманную стройку питерской Черкизоны....С чего это он зачастил в Питер?Помолчал,помычал....Сказал, что Метрострой взялся за дело не по профилю....Кто то вякнул, что тестовый матч Зенита пройдёт по плану на недостроенном стадионе,кто то промурлыкал, что прежние строители и генподрядчики подают в суд...Люди бьются за "откат"....футбольного  поля на колёсах на солнечную поляну....
 И тут же репортаж из Курортного района Санкт-Петербурга о людях ,которые те же десять лет живут в Лисьем носу на противоположном от Зенит-арены берегу Невы в доме,где нет туалета...Они опорожняются в вёдра и сваливают дерьмо в яму,которую никто не выгребал уже десять лет. Они ни сном ,ни духом не знают, что напротив идёт стройка стадиона 21 века невероятной красоты и богатства ...для них, для зрителей и граждан России. Правительство и сенаторы им не помогают,но они ..бьются за откат...дерьма от их трущёбы.


Пост скрип. Теперь стало ясно, что арена не готова....Газон годиться только для Черкизоны.  А Путин обо всём этом слушает...да есть.


Рецензии