Звёздная кошка - 50

Роман полностью, с выкладкой по главам.
Страничка Светланы Сафо на ресурсах:
на сайте "Целлюлоза" https://zelluloza.ru/search/details/38071/
на сайте "LIBSTATION" http://libstation.ru/Detail/AuthorView/Svetlana_Safo/8650

Книга ещё в процессе написания.



50. Стратегические ходы

После ухода Ласло Сеятель недолго пользовался гостеприимством мнемосов.
Не утруждая себя объяснениями, он встал из-за стола и в качестве прощания сдержанно улыбнулся правящей чете. Эмили послала ему ответную улыбку, полную искреннего сожаления, а Киргон, сочтя своим долгом проводить гостя, поднялся вслед за ним.
Как оказалось, челнок, на котором прибыл Сеятель, беспрепятственно проник на мнемонийскую станцию и спокойно улёгся на стапели всё в том же третьем доке, где совсем недавно находилась «Птица удачи».
Чуткая обслуга, сразу же отреагировала на настроение главы мнемосов и быстро разбежалась, ища себе занятие как можно дальше от его глаз. Никому не хотелось отвечать за безнаказанное вторжение чужака на станцию, которая принадлежала правящему клану Киргонов.  За это можно было поплатиться головой, особенно, под горячую руку. И никакие прежние заслуги не спасли бы несчастливца от печальной участи козла отпущения.
Поднявшийся переполох не укрылся от Цайкимара (от его взора вообще мало что могло укрыться – во всяком случае, в этой Вселенной), но он не подал виду, что заметил огорчение мнемоса. По своей скрытности он мог дать фору любому из его племени.
Прежде чем подняться на борт своего небольшого кораблика, Сеятель повернулся к Киргону и они обменялись дружеским рукопожатием. Цайкимар вознамерился было нырнуть в отверстие люка, поблескивающее силовой плёнкой, как тут возникла непредвиденная задержка.
– Пожалуйста, не улетайте! Подождите меня! – выкрикнул бегущий мальчик.
Александр подбежал к Сеятелю и, бурно дыша, с мольбой посмотрел на него:
– Сэр, возьмите меня с собой! Ну, пожалуйста!
Беглец успел вовремя. Не прошло и минуты, как следом за мальчиком примчался Андрэ и, поняв, что опоздал, огорчённо глянул на отца. Правда, внимательный наблюдатель заметил бы, что он не испытывает особого расстройства.


Рецензии