Великая Тартария, Славяне и Массоны

На просторах интернета гуляет много  интересных  материалов о связи славян и   великой Тартарии. Вот один из образчиков: гуглите "Великая Тартария только факты"

Посему не вижу смысла долго мусолить эту тему и постараюсь быстро и понятно объяснить моим читакам как и что было на самом деле. Потому как истина – как ее не скрывай  - все равно всплывет,  как кожура банана съеденного под водой))
Итак,  символ Тартарии на знаменах  – это   мифическое животное гриф или грифон.

Внимательно послушаем, что нам об этом говорит  вики, ключевое слово – внимательно!
Грифо;ны — мифологические крылатые существа, с туловищем льва и головой орла. Имеют острые когти и белоснежные (или золотые) крылья. Грифоны — противоречивые существа, одновременно объединяющие Небо и Землю, Добро и Зло. Их роль — и в различных мифах, и в литературе — неоднозначна: они могут выступать и как защитники, покровители; и как злобные, ничем не сдерживаемые звери.
Слово происходит от лат. gr;phus и через него от греч. ;;;; ( что  на мой взгляд весьма похоже на ЯРИЛО). По одной из гипотез, греческое название восходит к др.-евр. «керуб» (см.херувим) /коммент автора: очень уж это слово мне  напоминает до боли русское родное слово « Хер»,  ведь именно туда мне и хочется  послать всех официальных историкофф /.

Согласно другой гипотезе, оно происходит от греческого ;;;;;; («крючконосый» и попятьже  мне чудится яринос). Некоторые исследователи высказывали предположение, что grupos было позаимствовано из восточных языков: возможно, от ассирийского k’rub, то есть «фантастическое крылатое существо», или еврейского kerub, «крылатый ангел». Кстати, к слову пришлось  а вы знаете что у ангелов чины есть? ну прям как в армии. Хотя по сути  это и была армия, впрочем  это не у меня а у Сандры Римской копайте.

«Пророк Иезекииль в своём видении (Иез. 1:5) описывает херувимов несколько иначе: это человекоподобные существа с четырьмя крыльями (два подняты вверх и касаются друг друга, а два опущены вниз и закрывают тело), четырьмя ногами, подобным бычьим, но сверкающими, «как блестящая медь», четырьмя руками под каждым из четырёх крыльев и четырьмя лицами: человека и льва (с правой стороны), быка и орла (с левой). Возле каждого из них по колесу. Всё тело херувимов, и спина, и руки, и крылья, а также колёса, всё покрыто глазами. Способ передвижения — шествие и полёт.» Вот бы знать, где Изя такую траву брал, что после такое виделось? Не отказался бы, ей богу, покурил, чтоб приобщиться к видению!
Однако оставем в покое ненадолго наших ангелов, архангелов и херувимов иже с ними.

И внимательно рассмотрим гриф другой например у  гитары или скрипочки. Какие у него атрибуты? Завиток, колки, струны, планки...
Ага! Колки - "царапки"! Вот где зацепа-то. Запомним: колоть - тыкать.

Гриф (нем. griff — рукоятка) — деталь смычковых или щипковых струнных музыкальных инструментов, представляющая собой длинную деревянную пластину, как бы рукоятку инструмента, к которой исполнитель прижимаетструны пальцами, чтобы изменить длину их колеблющейся части, тем самым регулируя высоту звука. На грифе некоторых инструментов (например, гитары, мандолины, балалайки) имеются специальные поперечные перегородки, так называемые лады, уточняющие место прижатия струны к грифу.

Кагбе мне  странно, что  нам с какого-то  перепуга предлагают немецкую версию перевода слова. Разве Боши  в  Европе самые крутые музыканты? Сомневаюсь! Посему копнем глубже:


гриф
ГРИФ, грифа, •муж. (от •греч. gryps.
1. В античной мифологии - крылатое чудовище с головой орла и туловищем льва.
2. Крупная хищная птица жарких стран (зоол.).
II. ГРИФ, грифа, •муж. (•нем. Griff - рукоятка) (муз.). Длинная, узкая часть струнных инструментов, вдоль которой натянуты струны и к которой музыкант прижимает струны для регулирования высоты тона.
III. ГРИФ, грифа, •муж. (•франц. griffe, •букв.коготь). Печать с изображением подписи или другим рукописным текстом.
IV. ГРИФ, грифа, •муж. (•франц. griffe) (спорт.). Захват, сильное сжатие руки противника в борьбе.
как вы уже заметили  что слово это обозначает  что-то кривое, изогнутое... Ага )))  ну точно - руки - крюки- крабы
А вот рукоятка = ручка…  м-м-м  что-то  в голову приходит банальное: ручкой то что делают?
Правильно: пишут ибо от греч. grapho =пишу
Граф (нем. Graf) — королевское должностное лицо в Раннем Средневековье в Западной Европе. Титул возник в IV веке в Римской империи и первоначально присваивался высшим сановникам. Высшим !  Выше них только сам царь- кесарь. Вот как.
Т.е. Граф – по сути = писарь - писарчук… а иногда  просто псарь)) Кстати, всех писарей называли крючковоротами))
А  теперь еще вспомним или узнаем( кто об этом не слыхал)   про другие крюки и знамена:  славянские - русские:


Крюки & знамена (в музыке), знаки древнерусского безлинейного нотного письма, комбинации чёрточек, запятых, точек; имеют византийское происхождение; применялись в русском церковном пении. Указывали направление движения голоса, замедление и ускорение темпа и звуковые акценты. Запись помогала вспомнить знакомый напев, однако по ней нельзя было спеть незнакомую мелодию. В 14—15 вв. вошли в обиход новые комбинации К., обозначавшие не отдельные ходы голоса, а мотивы.
Расцвет кондакарного пения на Руси приходится на XI—XII века, к XIV веку исчезает из русской богослужебной традиции …  - почему исчезает – это понятно, т.к. сменилась власть и последующая война уничтожила все достижения славян, оставив нам только руины со свастикой и непонятными письменами ( впрочем, чего  ж непонятными? для тех, кто русским владеет любые ребусы нипочем)… мы- же догоны - догоняем)) там же половина матом   как на бересте понаписано))

А теперь не сильно отходя от темы повествования вернемся к графам – грифам. И тут я хотел вам  показать варианты перевод слова  «палец» с английского.
А Причем  на хер тут палец - Спросите  вы? Да очень даже причем и хер вам тоже пригодится)):


finger    палец, перст, штифт, стрелка, указатель, полицейский
pin         штифт, булавка, штырь, палец, вывод, шпилька
toe         палец, носок, палец на ноге, пята, нижний конец, передняя часть копыта
digit       цифра, разряд, палец, однозначное число, ширина пальца, перст
dactyl    дактиль, палец
stud       шпилька, стержень, штифт, жеребец, стойка, палец
claw      коготь, клешня, лапа, зубец, зуб, палец
cog        зубец, выступ, мелкая сошка, палец, кулак, костровая крепь
digital    перст, палец, клавиша
nib         перо, кончик, острие, кончик пера, клюв, палец
locking-finger    палец, штифт
Видите выделенное? И обрате внимание  на перст,  который  иногда бывает указующим))


Claw = коготь, клешня, лапа, зубец, зуб, палец, итого по законам математики:
Claw = griffe = гриф
А Claw если читать по-нашешенски  как раз и выходит: СЛАВ, то бишь славянин сокращенно.
Слово и палец – т.е. речь  и письменность  - неразрывно связаны:
Дактилология — своеобразная форма речи (общения), воспроизводящая посредством пальцев рук орфографическую форму слова речи, поскольку использует дактильную азбуку. Дактиль = палец, перст


Еще чуток переводов слова палец с лругих языков как говорится для  понимания:

по японски - Yubi  (яби),   по шотландски  - mheur ( ага, я ж говорил хер!)
по французки  -  la axe ( прям из трех букв) по узбекски  - barmoq ( какойто обормот)
 по судански -ramo ( срам какойто), по португальски -
dedo  ( дед)ушка какой-то)   по польски  - palca ( палка - нууу это уж  явная эротика)
 по латински  - digitum! а вот это уже находочка - подсказочка, потому как диджитал - это цифровой , следовательно палец= цифра
 А цифра  - это зифирь, что значит пустое место! так когда человек говорит:  "хрен ты у меня что получишь или Х*Й" - это   на практике одначает тоже самое , т.е. "ничего", хотя на самом деле  тот, кто это говорит оперирует весьма   вещественными понятиями))


Что ж с постановкой пальцев вродеб разобрались... теперь вспомним про СЛАВУ  И КЛАВДИЯ (Claudius)

lКлавдий = Имя Кесаря =сезаря = цезаря, то ж имя тысячнику или хромой. В переводе означает  "Хромой" (лат.) как  тут не вспомнить Сатурна?
Сату;рн (лат. Saturnus) — исконный древнеримский бог, культ которого был одним из самых распространённых в Италии. Соответствует греческому Кроносу. Его именем названа одноимённая планета. Символом Сатурна был серп в знак земледелия.

Атрибут Сатурна циркуль (опачки! А у  массонов-то тоже циркуль): ведь этот бог измеряет Время. Он хромой, хмурый и молчаливый, ищущий то, чего не может найти — «философского камня», Аристотелевой квинтэссенции. фатальный бег времени. О Он превратился в символ времени, имел в качестве атрибутов песочные часы и косу и отождествлялся с древнегреческим богом Кроносом (который проглотил своего отца, а чтобы не подвергнуться той же участи, убил собственных детей). О У алхимиков Сатурн считался знаком Свинца — основы их искусства, низкого металла, потенциально содержащего в себе золото; он символизировал черный.
Поначалу Сатурн считался крестьянским богом, учившим людей садоводству, и его изображали с виноградарским ножом в руке.....
Ах не запамятовал ли я кто ж  это там сказал:
Отец мой виноградарь, а я винградная лоза...


Бог-создатель, связанный с созидательной силой One, или Реей, он символизировал прогресс, принцип, регулирующий воспроизводство жизни. Изгнанный с Олимпа, Сатурн нашел убежище в Италии, где на веки вечные сохранил блага Золотого века, дарованные Янусом. О Он превратился в символ времени, имел в качестве атрибутов песочные часы и косу и отождествлялся с древнегреческим богом Кроносом (который проглотил своего отца, а чтобы не подвергнуться той же участи, убил собственных детей).
А теперь поясняю чуток, причем тут пальцы и когти:
Руководитель… важный такой толстый сидит  в кресле или даже на троне, сидит -  доминирует…Вот  он чем занимается? Правильно: руками водит,  туда иди, сюда, это подай…да пальцем тыкает или грозит. Если это  руководитель страны – то  он и войска мановением руки посылает или угрожает соседям, как например  Иван Грозный… гроза- угроза – тут и до  Даждь -бога недалече))
А какой руководитель без глории, то бишь славы или победы?
 
слава —1. Почетная известность; всеобщее признание чьих л. заслуг; почет; добрая молва: О Бояне, соловію стараго времени!
Согласитесь: хвала и слава -  слова почти  идентичные по смыслу,  а по произношению  напоминают  мне  восточные  повторы:  конфеты-манфеты, шахер-махер  и т.п. ,  хотя впрочем,  конечно разница есть: Слава – это что-то обезличенное официозное, а хвала – хвалю –  тут явно присутствует элемент одобрения самого человека, но как бы это слово ставит говорящего  в  более
«покровительственное положение» Кто может похвалить - одобрить? Родители – ребенка, руководитель – подчиненного и т.п., а вот прославить  это уже у них не получится:  это может произойти только когда включается «сарафанное радио».
Теперь  о символах -  когда человек простирается  на коленях с воздетыми руками –  ясное дело он славит кого-то и поклоняется, а вот человек показывает во время разговора большой палец и говорит дескать вот! такой работник и воин – это явно обычная похвала.
Идем дальше: а славе без глории никуда:
Гло;рия (лат. gloria — украшение; ореол) — оптическое явление в облаках.
Наблюдается на облаках, расположенных прямо напротив источника света. Наблюдатель должен находиться на горе или в воздухе, а источник света (Солнце или Луна) — за его спиной.
Представляет собой цветные кольца света на облаке вокруг тени наблюдателя.

Чуток еще по богам пройдемся для общего представления:
Ни;ка (Ни;ке, др.-греч. ;;;;) — в древнегреческой мифологии богиня победы, дочь титана Палланта и Стикс. По аркадскому преданию, дочь Палланта (сына Ликаона), воспитывалась вместе с Афиной.
И русский аналог Богини – божены – важены- вагины  который также носит это имя.
Слава  - чего делает?  слывет  - ясен пень от слова слух, да собственно говоря – слава= слово…
А славили  как раньше богов и царей? Правильно: им пели  песни записанные с помощью крюков.
А крюк = анкер = т.е. якорь применяется в 2-х областях: в часовом деле  и мореплавании… кстати,  якорь - самый известный символ Христа. А вот палец -  это как раз самый известный жест Иоана крестителя.


Какой у нас самый  главный палец? Правильно:  большой!
Понятый вверх  - он означал хорошо, добро, жизнь, а  вниз -  смерть.

Кстати, те кто подумали что главный палец у  людей   -   тот что  связываем смыслом  со словом Хер, тоже отчасти правы, т.к.  часто его называют «гриб» А griffe -  и гриб  и грех – слова   весьма созвучные и похожие (так  многие люди и называют порой этот орган)


а граппа = grapes - это  виноград!!!  т.е. принадлежность Бахуса...
 а бухнуться - бахнуться = упасть!


Кстати  в древней руси не было буквы "Ф". по крайней мере  ее  произносили по другому.
Вот что пишет в своей книге Мотовилов о СЕРАФИМЕ Саровском «Вот я, убогий Серафим (батюшкапроизносил свое имя, как все куряне, — Серахвим)

То есть  слово гриф, славянин прочел бы как  грихв… короче дело греховное))  впрочем что нам  грешникам в небесах делать? Славяне –   это  по сути падшие ангелы  с неба, взявшие  себе в жены землянок..не врет махабхарата))


Ну-у-у, вот:  теперича  можно немного подбить  небольшой  итог:
Тартары это   и в самом  деле славяне, народ  который принес людям письменность и счет.
Руссы – пассы = слова =славы – славяне – клубки – колобки – коломбы- колумбы – голуби мира падшие с неба на эту грешную землю и сгинувшие  в веках.

А  тартария была  пассией, а стала passia = Россией
pacific  = мир = ворд =мундо = виндоус в Европе))

пассия I. 1. разг., часто ирон. предмет любви, страсти; любимый человек; возлюбленная (возлюбленный), любовница (любовник).
пассия II. 1. религ. особое богослужение в воскресные дни в Великого поста (у православных)

Происходит от лат. passio (passionem) «страдание; страсть», далее из pati «терпеть,претерпевать; страдать, мучиться», далее из праиндоевр. *pei «ранить, болеть».
впрочем, я уверен   все эти слова надо понимать больше в неком сексуальном смысле

Эх, ты многострадальная и любимая земля наша Тартария - Русь!
Впрочем, что Вас (людей)  не ломает - то делает сильней.
Аз есмь с вами и никтоже на вы.


Рецензии