от одиночества не убежишь

— Один человек, который прожил почти всю свою жизнь одиноко, но ещё в хорошей "спортивной форме"!, решил убежать от одиночества и тут же сорвался с места, когда пришла такая уникальная мысль. — Он бежал достаточно быстро и уже начинал получать удовольствие от скорости, но прежние мысли об одиночестве постоянно преследовали его. — Тогда он подумал, что надо бежать ещё быстрее и прибавил ходу, — Мысли постепенно отстали и почти потерялись из виду, — правильная мысль — подумал беглец и решил более не смотреть назад, оборачиваясь, а смотреть только вперёд! — Тем более это было совсем неудобно, когда бежишь с такой скоростью. — Но шло время и его стали угнетать другие мысли, что мол ничего не меняется?., — прибавлю ещё скорости и прибавил. — И вот, результат не заставил себя долго ждать, впереди замаячила фигура человека, который куда-то сильно торопился... — Надо догнать его, мелькнула ещё одна обнадёживающая мысль и пустился в догонку. — Но силуэт стал удаляться почувствовав преследование. — Врёшь не уйдёшь, кричали мысли в голове догоняющего, заметно прибавляющего в скорости. — Так почти прошёл весь день, Солнце впереди стало опускаться за горизонт. — Это было очень тревожным знамением, что не успеет догнать до темноты и потеряет его из виду. — Надо бежать изо всех сил чтобы успеть, это единственная возможность, как бы с досадой подумалось. — Тогда он включил всю свою мощь и вот чудо!., — Солнце стало подниматься над горизонтом!!! — От радости переполнялась душа и не было уже никаких дурных мыслей, но ненадолго, — силы стали покидать обоих бегунов, толи преследуемый устал более, толи догоняющий бежал быстрее, так как у него была  вдохновляющая мысль, что ему удалось убежать от одиночества и встретить попутчика на своём пути. — Расстояние стремительно сокращалось и на бегу попытался окрикнуть преследуемого, но из этого ничего не вышло.., горло пересохло и только могло жадно глотать воздух. — Оставался один вариант догнать во чтобы-то ни стало. — Когда расстояние сократилось на столько, чтоб можно было одним прыжком достигнуть убегающего, — он собрал последние силы и полетел!!!  — Сбив его с ног они оба долго перекатывались по пыльной и каменистой поверхности набивая шишки и ссадины, разбивая головы в кровь.  — Но была и другая проблема они стали задыхаться теряя сознание в поднятой ими пыли. — Один из них думал с досадой уходя в небытие: — не смог убежать... — Другой: — догнал, а что толку, —  умираю!!!                — Заходящее Солнце в этот раз обычным своим маршрутом ласкало лучами силуэт распластанного тела в разодранной одежде человека, грязного от пыли с окровавленным лицом.         


Рецензии