Улыбка королевы

Это было много лет тому назад.
Ветер мне рассказал эту историю.
Свидетельницей была-шелковая трава ,укрывающая ковром землю в том королевстве волшебном...
Королевством славном и могущественном правил король Красавчик с женой-красоткой Алиной.
Жили в мире и согласии.
А поэтому в королевстве лишь молились Богу за здоровье доброго и справедливого короля.
Король любил встречаться с народом и узнавал про его горести и радости.Защищал законом весь люд честной.
Народ любил короля за мудрость и в королевстве не было ни богатых,ни бедных.
А красота его услаждала взор любого и многие его звали к себе не столь за помощью,а сколь полюбоваться его неземной красотой....
Шли годы.У любящей супружеской пары родилась дочь прехорошенькая.
Родители любили ее и хоть мечтали о наследнике,воспитали и дали образование.Мудрость позаимствовала девушка у народа.
В день двенадцатилетия Алисы исчезла королева-мать.Уехала на лечение к заморским лекарям и не вернулась.
Долго был безутешен король.Но дочь-не невеста.А мать ей была нужна.
Избрал он королевой крестную мать девочки,которая ее любила больше жизни.
Но власть и право на трон он не передал новой жене.Надежда на возвращение жены теплилась еще в его сердце.
Счастье поселилось вновь в королевстве...
Но так казалось только с виду и король...ошибся.
Королева Жизель была по-прежнему ласковой и приветливой и с падчерицей они были подругами.
По все палатам и раньше звучал журчащий и звонкий,словно ручей,смех Алисы и очаровательная улыбка никогда не сходила с ее лица.
Теперь,когда царевна породнилась с крестной, смех не смолкал с утра до вечера.
Казалось,счастливее их не было на всем свете.
И горечь от утраты любимой жены вроде бы угасла в сердце правителя и его дочери.
Но как тает воск на свече,так тает счастье в семье короля.
С утренней прогулки не возвратилась однажды молодая королева.
Долгие поиски ее и королевской кареты были безрезультатны.
Никто ни слухом, ни духом не ведал об исчезнувшей.
От горя непоправимого слег король и без промедления короновал дочь,поздравляя ее с восходом на престол и принятием власти-непосильной для хрупких плеч девушки.
Король занемог так сильно,что уже не вставал с постели и надежда на его выздоровление таяла с каждым днем и часом...
Больше не стало слышно в королевских покоях звонкого смеха и не освещала улыбка королевы палаты королевского дворца.
Люди были обеспокоены состоянием теперь и еще девушки.
Сны ее стали беспокойными..Грудь сдавливала тоска по родным ей людям...
Но однажды к утру привиделся ей в полудреме сон-видение:-
На троне в сверкающем наряде появилась женщина и молвила мелодичным голосом:
-О дочь моя!Много пришлось тебе выстрадать.Но горе не бесконечно.Ты будешь счастлива.
Но лишь заменив старых советников и придворных на бедный люд.И еще-заклинаю тебя малым заклятием-кто из юношей может осчастливить тебя улыбкой,станет твоим другом.Сердце подскажет тебе.Утром ты встретишься с чудом.Осколками чуда ты будешь одаривать любого,кто захочет поведать свою историю.
Не горюй!Отец вновь выздоровеет и мама вернется к тебе.!-и она исчезла,как и появилась,с первыми утренними лучами солнца.
Алиса проснулась и вышла в сад.Она умылась водой прохладной из фонтана и оглянулась в поисках чуда.Но ничего не происходило.
Как вдруг из конюшни выехал седой с позолотою в волосах всадник.Он объехал весь сад и вновь въехал в конюшню.
Что за чудо!Едва он исчез в конюшне,по всему саду расцвели дивные цветы,коих никогда не видывал белый свет.
Не знала Алиса,что фея Снов превратила души умерших родственников Алисы и всех людей в королевстве -в цветы.
А так как они были прекрасны собой и добры,то и цветы сияли неземной красотой....


Рецензии