Улыбка королевы. окончание

Свадьба Алисы и Зореслава.

Алиса объявила свою волю.Со всех сторон приезжали молодцы.
Каждый выходил с цветком в память о встрече с королевой печальной.
Никто не мог вызвать на ее прекрасном лице даже подобие улыбки.
Вечером Алиса вышла в сад полюбоваться цветами,утопающими в лучах заходящего солнца.
Вошла она в конюшню навестить любимого коня Воронка,ведь он был ее единственным другом.
Проходя мимо конюшего и садовника Зореслава,почему-то покраснела.Ее сердце затрепетало,словно пташка в клетке.
Блеснула взглядом по нему и замерла в удивлении:до чего же был похож на юношу из сна,
в котором фея снов дала ей знак,что именно он достоин счастья.
Но этот не молод.Седина сверкает в его волосах.
Не парень вовсе молодой.Но все же хорош!
Тронул струну ее души своим нежным взглядом и стройным телом.
Как хотелось Алисе,чтобы Зореслав пришел к ней ! Услышать его голос!Посмотреть пристально в его прекрасные синие глаза и больше не отрывать от него взгляда и любоваться им всю жизнь!
Ушла ничего не сказав, и не выдав своего восхищения им.

В этом же городе-события развивались с стремительной быстротой...

...В городе,в котором находился дворец Алисы,жили кучер королевы с двумя сыновьями-Зореславом и Солнцеликим.
Зореслав,как и отец,любил коней и всячески помогал отцу.А Солнцеликий-был садовником .
И не раз вечерами расхваливал любимую работу,желая взять помощником любимого им брата.
Как он возносил до небес красоту цветов Алисы!
А Зореслав не мог не любоваться луговыми цветами.И присматривался к ним.
В каждом цветке виделась ему сказка: на поляне Ветер заигрывает со всеми цветами-то теребит красноватые головки хохлаток,то первоцвет весенний обнимет,едва касаясь цветка своими устами.
А вот труженицы-пчелки кружат над ярко-желтыми цветами и нежно им жужжат о своей любви к ним.
На солнечном пригорке другие пчелы облепили со всех сторон лиловато-синюю медуницу,восхваляя ее стройный стан и благоухающий аромат.А она,качаясь на ветру,награждает их сладким нектаром за любвеобильные сердца.
А разукрашенные рябинками цветы рябчика узорами пестрыми радуют взор.
Ничто не прельщало в саду Алисы Зореслава.
Но упрямец не хотел работать в саду.А так как прокормить 2 сыновей отец не мог,то пришлось Зореславу идти искать работу самому.
Шел мимо гор высоких и лесов зеленых,морей глубоких,пока не пришел к высокой скале.
У ее подножья две дриады дрались,вырывая из кос целые пряди.
-"Что случилось?"-спросил Зореслав.
Высохли вмиг на морщинистых лицах дриад слезы и появилось подобие улыбки.
"-Спорим мы о лазоревом венце,что обронили феи Добра и Зла.Он может исполнить одно желание нашедшего."
"-Я вас успокою решением этой проблемы.Давайте мне его."
Зореслав надел венец на кудри и молвил:
"-Венец лазоревый!Исполни желание дриад."
И вмиг перед дриадами возникло дерево с плодами манго.Съели они по одному и превратились в красивых мавок.
Смеясь и поцеловав юношу в обе щеки в знак благодарности,обе счастливые убежали в лес.

Закружил ветер и перенес Зореслава в сверкающий замок своих хозяек.

Выбежали из замка две феи-старушки.
Но в глазах одной сверкал злой огонек.А в глазах второй-радостный.
Обе были словно близняшки.
Зореслав снял венец с кудрей и протянул его феям.
-"Спасибо, молодец!Но угадай-кому принадлежат полумесяцы венца,та и поможет тебе советом."
Смотрит Зореслав- в его руках венец на два полумесяца раскололся.
Самый сверкающий одел на волосы старушки с озорными глазами и вмиг она превратилась в красавицу,как и другая.Но одна-златокосая ,а вторая-чернокудрая.
Влюбилась златокосая в юношу.За белы рученьки берет и в горницу ведет,ласковыми словами привечает.
Не мог не попасть Зореслав в ловко расставленные сети любви и их,целующихся,застала злая фея.
Разгневалась и почернела от злости.
Прочитав заклинание,забрала у него молодость.
Постаревший и седой,он не мог понравиться златокосой фее и она,рыдая,ушла в светлицу.
Злая фея приняла облик сестры и стала утешать юношу-она добилась его любви.но внезапно закляла:
"Молодость вернется к тебе от одной улыбки ,которая принесет тебе счастье любви и море цветов."
Едва она это произнесла,как Зореслава подхватило ветром и перенесло в сад королевы....

Даже удивительно было то,что никто даже не заметил,что этого мужчину никто не принимал на работу садовником и конюшим.Работа спорилась в его умелых руках..
..
Жизнь шла своим чередом до тех пор,пока Зореслав не узнал о внезапной грусти Алисы.
Отец с братом лишь посмеялись с него:
"Разве тебя сможет полюбить царевна-седого и стареющего мужчину!?"
Но ведь в сказке чудеса возможны.
Даже может случиться и такое.

В этом не сомневался Зореслав и поэтому решил во что бы то ни стало увидеть улыбку королевы.

Войдя в тронный зал,Зореслав ахнул от восторга:
Королева сидела в простеньком розовом платьице с длинными волосами до пят, и без короны.
Повсюду роскошь тронной залы радовала взор.Все изумляло чистотой и домашним уютом.
Зореслав все же заметил-как ярко вспыхнул румянец на щечках бледных . Как радостью вспыхнули огоньки в синих глазах и погасли.
С поклоном Зореслав просит выслушать его и поведал все ,что с ним случилось до сего дня.
Встает дева с трона и за руки его берет.В ясное чело и уста алые целует.:
-"Не одной улыбки заслуживаешь ты.А сердца моего и руки!Не один цветок,а море цветов.Повелевай,о достойный высокой награды, и правитель сердца моего!"
Едва поцеловала,как седина с волос Зореслава исчезла и морщины на лице разгладились.
Стоит перед Алисой молодец из сна.Сама его признала-суженого своего.Отныне быть ей счастливой.
Светится и в его ясных глазах ласка и тепло.
Они счастливы взаимной любовью...
Засмеялась звонко Алиса заливистым смехом от счастья..и вдруг два трона королевских-превратились в короля и королеву,родителей Алисы.
Вот чудо было из чудес!
Вы все равно не поверите.
А в их сказочном королевстве к этому жители давно привыкли.
Подумаешь,родители появились!
Да у них тут чудеса на каждом шагу.
В сказках плохие события сами собой стираются из памяти людей и живут они счастьем -от взаимной любви,от дружбы и нежности.От мира во всем королевстве и поэтому никто не ходит с печальными лицами.
На улице все события горестные в их жизни забываются и тепло на душе становится от улыбок незнакомых лиц и эти улыбки называют они счастливыми.
Как тут не поверишь в сказку?
А в королевстве Алисы светились счастьем лица ее родителей,вернувшихся из небытия, и после веселой свадьбы их детей,которых им подарила Судьба,будут излучать они улыбки счастья до скончания веков,согревая сердца и души людей,превратившихся из цветов и поселившихся в государстве Алисы и Зореслава.
Добрых людей,в которых превратились души умерших давно жителей королевства.

Улыбка счастья осияла ваше лицо от счастливого окончания этой истории?
Значит ,и вы обязательно увидите двух фей,помирившихся и танцующих на веселой свадьбе наших героев и желающих счастья молодым.Ведь благодаря этим двум феям и появилась улыбка счастья на лицах всех жителей сказочного королевства.


Рецензии