Нападение на Крым

Произошедший на этой неделе вооруженный конфликт с участием военнослужащих украинской армии и Российской Федерации носит беспрецедентный характер. Фактически произошло боевое столкновение двух армий. При прорыве киевских боевиков применялась военная техника и артиллерия, то есть речь идет не только о подготовке теракта, но о военной операции, в ходе которой погибли двое российских военнослужащих.
Таков оказался результат бездарной политики Кремля по отношению к Украине. Еще в 2014 году после совершения режиссируемого американцами государственного переворота было абсолютно ясно, что киевская хунта нужна американцам для постоянного поддержания состояния конфликта между двумя осколками Руси. У российской власти были все возможности в 2014 году переиграть американцев, но Кремль предпочел отказаться от активной помощи русскому восстанию в надежде заключить сделку с Западом. В результате в Донбассе русское восстание едва не было подавлено, а затем переросло в перманентную вялотекущую войну между республиками и Киевом, то есть ситуация сложилась именно так как планировали американцы лишь немного скорректированная воссоединением с Крымом.  Взятая на вооружение Кремлем политика выжидания рассматривалась хунтой и Западом, как слабость, что закономерно привело к прямому нападению на Крым. Более того при отсутствии жесткой ответной реакции подобные нападения будут продолжаться, что приведет к постоянной гибели российских граждан.
К сожалению, первая реакция Кремля на прорыв в Крым украинских боевиков оказалась довольно невнятной. Вместо ответных действий последовало заявление Путина о необходимости западным партнерам оказать давление на Украину для предотвращения подобных провокаций. Это выглядит довольно странно, если учесть, что именно Запад уже два года поддерживает  на плаву существующий киевский режим. Поэтому вряд ли Запад будет отговаривать своих марионеток от действий по нанесению ущерба России. Более того нынешнее обострение ситуации наверняка спровоцировано нынешней американской администраций, которая стремиться с помощью обострения конфликта и развязывания новой войны на Донбассе достичь нескольких целей. Новый затяжной военный конфликт позволит ослабить Россию, а если война закончиться очередным минским соглашением, то это полностью дискредитирует Путина в глазах народа. Развязывание войны даст возможность США под предлогом угрозы с Востока предотвратить выход Европы из-под своего контроля. Наконец развязывание информационной кампании после обострения конфликта позволит американскому истеблишменту дискредитировать Трампа и провести на пост президента Хиллари Клинтон. 
Помешать США в развязывании войны Россия не сможет, но добиться победы ей вполне по силам. Для этого сейчас необходимо дать жесткий ответ на вероломное нападение Украины. России нужно выйти из формата минских переговоров, так как играть роль посредника в условиях открытого нападения одной из сторон переговоров невозможно. С Украиной должны быть разорваны все наиболее значимые для неё экономические контакты. Для чего нужно ввести санкции против Украины, которые привели бы к ликвидации отделений российских банков на Украине, поставок электроэнергии и нефтепродуктов, поставок угля, прокачки газа. Украина должна быть объявлена государством поддерживающим терроризм, а значит, киевская власть априори является нелегитимной и Россия не может вести с ней переговоры. Россия должна оказать существенную помощь республикам Донбасса в  защите от агрессии Киева, чтобы в случае продолжения украинскими войсками военных действий армия Новороссии могла нанести им сокрушительное поражение и освободить Украину от власти американских марионеток. Кроме того России необходимо развернуть мощную информационную кампанию по разоблачению  наиболее видных деятелей режима и бандеровцев.
 Крайне важным также является определение стратегической конечной цели политики России по отношению к Украине. Террористическая операция украинских военных наглядно продемонстрировала, что концепция поддержания Украины, как нейтрального буфера между Западом и Россией потерпела полный крах. Украинский проект изначально создавался для раскола руссов, как единой нации. Поэтому он не может существовать без постоянного раздувания русофобских настроений. Из этого следует, что главной целью России должно стать не только изгнание марионеточной власти в Киеве, но и ликвидация украинского проекта в целом.
Четкое следование этой цели и осуществление всего комплекса ответных мер позволит России в конечном итоге добиться победы. В случае же продолжения Кремлем своей ошибочной нерешительной политики по отношению к Украине русский народ ждет впереди еще много крови и жертв.


Рецензии
Для успешного ведения войны нужны всего лишь три вещи - деньги, деньги и еще раз деньги. А у России, с нынешними ценами на нефть, их не так уж и много, для того чтобы довести начатую войну до конца. Поэтому Путин, как разумный человек, старается идти путем дипломатии, которая является гораздо менее дорогим и несомненно более гуманным способом ведения войны.

Сергей Курфюрстов   12.08.2016 16:56     Заявить о нарушении
Боюсь нам просто не оставят выбора. США не для того приводили хунту к власти, чтобы не использовать Украину против нас. Нападение на Крым явно было согласовано с американскими кураторами. Так что украинскую проблему все равно придется решать, так как граничить с нацистским государством смертельно опасно. И к сожалению нацистов не получится вразумить дипломатическими маневрами.

Михаил Лунин   12.08.2016 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.