Воздушные шары

 Сидят девушка с юношей на скамеечке в парке и разговаривают.
Мимо шла бабушка.От её руки взвивались две ниточки с воздушными шариками .
Бабушка прошла мимо,но юноша окликнул бабушку остановиться.Потом подбегая, вежливо поздоровался.
 
-Бабушка вы не могли бы мне подарить или продать эти два прекрасных воздушных шарика.
-Конечно могу,возьми,за ради Бога!-сказала бабушка и отдала их юноше.
-Но есть одно условие,-мечательно сказала бабушка.
-Ну,бабушка,- я так не договаривался,-заканючил молодой человек.
-Ну,нет так, нет,-Она ухватилась за воздушные шарики и попыталась переместить ниточки в свои руки.
Ниточка медленно переплывала в сторону бабушки.
Юноша подумал,а вдруг повезёт,он вспомнил разные сказки про сговоры.
-Ладно, бабушка-сказал юноша,-говори о своём условии.
 
После первой брачной ночи они будут похожи на глобусы,выделяя бледно-зелёненький цвет а другой шарик бледно-розовый, но также легки и новы, какими ты видишь и держишь сейчас,-сказала бабушка.
В случае измены в браке один из шарика перейдёт к новому хозяину.Новые обладатели шарика,шар видеть не будут,не будут и знать о его существовании,но ты их будешь видеть всегда,правда забрать не сможешь.Даже не пытайся.
Однажды я приду к тебе.Звать меня сам, не пытайся.
Мой тебе совет,-СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ.Только сказала,как на шариках выросли праздничные банты.Она передала подарок юноше.Медленно пошла по парку и незаметно исчезла, как раз в тот момент,когда девушка выбрала себе розовенький шарик с бантом.
 
Прошло время.
Молодая пара зарегистрировали свои отношения.Прошёл праздник.
Шарики радовали своим видом.Они никогда не распускались.
Однажды молодые люди поехали в деревню к деду и бабушке.
Когда приехали домой,шарики стали похожи на глобусы.
Один подсвечивался розовым светом,другой светло-зелёненьким.
 
Молодой человек светло-зелёный шарик подвесил к тренажёрной лестнице,к деревянной планке.
Шарик жены остался на своём месте,у окна в гостиной комнате.
Но шарики поменялись цветами.У молодого юноши шарик светился светло-розовым цветом.
А,шарик жены стал светиться светло-зелёным.
Молодожён ещё не понял,как так могло случиться,что шар стал розовым,но не стал меняться шарами.
 
Через девять месяцев семья стала полной,так как родился малыш.
 
За делами да заботами,никто не обращал внимания, что одного шарика не стало.
С зелёным подсветом.
Как-то с друзьями пошёл он в гости,а там его знакомая.А около знакомой над ней летал точь в точь, как у него глобус,новенький,но без бантика.
Пока он беседовал с друзьями,шар у него на глазал переместился и остался над головой его друга.
 
Целыми днями жена занималась своими делами, немного была неулыбчивой, как раньше.
Муж заметил эти изменения,решил поинтересоваться у неё.Жена ответила ему,-Всё хорошо,но как будто что моё ушло от меня и мне так не хватает того,что ушло.
Он успокоил её .Немного развеселил.потом побежал посмотреть на свой шар.
Его не было.Бант валялся на полу.
 
Он понял мгновенно.Его шар находился у жены.А,её шар исчез.
У друзей он сам видел,как шар был у подружки,а потом перекочевал к другу.
Вау!
 
Однажды молодая семья отправилась в городской парк,себя показать и на людей посмотреть.
Малышу было уделено практически всё время и вдохновение.Лето позволяло оставить на память прекрасные снимки.
Фотошоп удался на славу.Делая ещё раз очередной снимок он заметил в группе людей знакомый шарик.Он следовал по пути движения своего нового хозяина,которого первый хозяин не знал.
 
Настроение резко упало.Шарик жены путешествовал от одних к другим людям.
Теперь я понимаю,подумал муж о молодой жене,почему она болеет.
Я принял её доверие,а сам её доверие отдал в руки подружке.Она другому,другой другому и т.д.
Что же делать?Как же помочь жене и забрать обратно шар.
 
Придя с прогулки жена слегла,мотивируя плохим самочувствием.
Муж весь вечер занимался ребёнком рассматривая фотки с ним.
Вечером по режиму положил ребёнка спать.
 
Когда муж освободился от дел,зашёл в залу шарик с зелёным подцветом кружился у окна, как новенький,и с бантом.
Потом пошёл в свою комнату где стоял тренажёр,банта не было.
Быстро подошёл в комнату к жене.
Она читала книгу.
-Ну,ты как?-спросил муж.
-Жена ответила,-Болит голова.
 
Ребёнок подрос.Пришёл с армии ребёнок.
Ради такого случая вся семья решила снова пойти прогуляться по городу,себе показать,и других посмотреть.
Жена несмотря на плохое самочувствие,гуляла и не подавала виду, что очень устала.
В кафе мороженом отец весело беседуя с сыном,заметил,как нев далеке за столом сидел  неаккуратный человек,а над ним виделся весь в лохмотьях шарик с розовой подсветкой.Когда мужчина съел мороженое он встал и вышел из-за стола.Когда он отправлялся на выход шарик летел за ним, как привязанный.Его лохмотья встретившись с встречным с улицы ветром болтались, как обрубки бинтов.
Шарик оставил след светло розового подсвета тоненькой ниточкой.
 
-Папа!Что с тобой?-Да не смотри ты на этого урода!
-Мы же встретились и снова рядом!-радостно сообщил радостную весть отцу.
Видишь и ты,и я,и мама вместе!-поднимая отцу настроение говорил сын отцу.
Мама вытирая пот заспешила домой.
 
Дома всё было хорошо.Но, мама болела и отцу на это было тяжело смотреть.
Жены шарик,всегда был, как новенький.
Сын решил прогуляться до друзей и попросил маму, что он скоро придёт.
Отец тоже решил прогуляться и попросил жену нескучать и включил ей телевизор.
 
Как когда-то ,когда он был молодожёном он был в этом парке,а сейчас его привела беда которую не поправить ни какими средствами.
Он даже и не думал ни о чём просто пришёл на ту-же скамейку, где когда-то наслаждался общению с юной девушкой.
Подходя всё ближе и ближе он вдруг побежал да так, что сердце его с силой заколотилось.
Вдруг он у края скамейки опустился на колени и заплакал.Просил прощение,и не видел вокруг себя ни кого,ничего.
Он желал смерти сидя на земле за свою вину перед женой,но смерть не приходила.
 
Неожиданно он почувствовал как кто-то дотронулся до его рукой.
Он поднялся и не глядя уставился на человека не видящими в слезах глазами.
Рядом стояла старуха.
 
Всхлип и полная тишина.
Как будто случилось,то,что он просил,-пришла смерть.-
Но старуха сказала.,-Вот твой шар.Он сохранён твоей женой.-
Ты обязан ей за то, что она берегла твою душу.
За это я верну ей и тебе здоровье,семью,и счастье.
А,у тебя есть ещё один шанс помочь сыну своему,
рассказать честно пока не поздно сегодня,
один на один,пока не случилось новой беды,
о том что с тобой случилось.
Я буду ждать.Смотри если не расскажешь,
и она погрозив ему пальцем, ушла по тропинке парка.


Рецензии