Эссе Нерасторжимость красных уз

Нерасторжимость "красных" уз

Эссе

На сайте Накануне.РУ появился любопытный материал писателя, публициста, литературного критика Владимира Бушина: -  «Еврорасизм!»  Писателю Захару Прилепину.

Бушин фронтовик, заслуженный человек, но вместе с тем он 100% продукт той системы, которая выращивала долгими десятилетиями советской власти гомункул «советского человека». Статья носит этакий назидательный характер от «старшего» товарища – «младшему». И здесь либерал от мозга до костей Прилепин попадает на одну доску, с вроде бы ярым противником разрушителей России 1985-93 годов Бушиным. В искренности Владимира Бушина сомневаться не приходит в голову, но такой союз «единомышленников» наводит на некоторые мысли-выводы, с которыми я и хотел бы поделиться с читателями, обсудив статью В. Бушина. И так сама статья:

«Еврорасизм» Писателю Захару Прилепину 

«День первый клевета о нашем народе, о его истории, грязные измышления против России ныне при полной безнаказанности и попустительстве власти обрели такой размах, что некоторые газеты и журналы наконец-то завели специальные отделы и рубрики для отпора русофобам. Может быть, рубрика все-таки заставила бы «Правду» дать отпор вранью о том, что Ленин «подложил под Россию бомбу», которая через 75 лет взорвалась, и именно она, а не банда Горбачева-Ельцина-Яковлева удушила и разметала страну» (и не только эта бомба и «банда Горбачева-Ельцина-Яковлева», но и многое другое о чем правдолюбцу Бушину следовало бы здесь сказать В.М.)

Мое пояснение

Именно так близоруко и видит историю «советский народ» и типичный «советский человек-патриот». Для них история начинается с Октября 1917 года, который «дал им все, что у них есть». Спорить с такими людьми незачем, фанатизм поклонения «советской власти» у них культовая Вера. Потерявшие Бога истинного люди не могут без Веры по своей Природе, вот и приняв в душу каббалистический «марксизм-ленинизм» они с ним и уходят в могилу. Здесь «горбатого могила исправит», дай то Бог.

То что «перестройщики», и Прилепин с ними, как «свой», плоть от плоти «марксисты революционеры» троцкистского разлива, и рознит их от Бушина то, что он «марксист- революционер» другого, сталинского разлива. И эти люди в упор не видят, что множество прекрасных прорусских расовых имперских начинаний Иосифа Сталина погубило всего одно – связь пуповиной убеждений с каббалистическим марксизмом и упорное следование его разрушительной догматике в идеологии России.

Далее статья:

Вашу статью, Захар, о сочинении этого Быкова «13-й апостол» в «Советской России» 6 августа я прочитал с удовольствием. Быков о Маяковском!.. Это же все равно, что бык о Юпитере… В вашей статье много верного и интересного, но кое в чем позвольте не согласиться. О Горьком, самом знаменитом писателе ХХ века, как о Ленине, Сталине, Шолохове сейчас ведь такую ахинею несут (вот яркий пример марксистской догматики - единый перечень совершенно несопоставимых личностей; оставим в покое кровавого упыря и беса революции Ленина, гениального руководителя государства Сталина, автора книги эпохи «Тихий Дон» Шолохова, но талантливого литератора и вместе с тем идейного «каббалиста-марксиста» и борца русофоба, против Русского Мiра, Горького, называть самым знаменитым писателем XX века и ставить в этот ряд кощунство В.М.).

В приведенных словах Горького лишь констатация того факта, что на протяжении долгих веков, тысячелетий, евреи смогли себя сохранить (процитирую самого  Горького: - «И сейчас в душе русского человека назревает гнойный нарыв зависти и ненависти бездельников и лентяев к евреям -народу живому, деятельному, который поэтому и обгоняет тяжёлого русского человека на всех путях жизни, что умеет и любит работать… Это евреи вырастили на грязной нашей земле великолепный цветок Христа, сына плотника-еврея, бога любви и кротости, бога, которому, якобы, поклоняетесь вы, ненавистники евреев. Столь же прекрасными цветами духа были и апостолы Христа, рыбаки евреи, утвердившие на земле «религию христианства» — религию всемирного братства народов, религию, на почве которой выросли идеи социализма, идея Интернационала… Заслуги евреев перед миром — велики: тупое и ленивое невежество ваше не знает этого, вы одно только знаете: евреи кое-где стоят впереди и евреев нет в очередях… Но ведь впереди они только потому, что умеют работать лучше вас и любят работу, а в очередь бедный еврей не идёт потому, что вы облаете его, станете издеваться над ним, даже изобьёте и, пожалуй, можете убить в бессильной вашей злобе».

Что им помогло в этом? Именно духовная стойкость, чувство единства. Но это единство, увы, порой обретает и весьма прискорбный характер. Вот об этом я и хочу сказать пообстоятельней. Разумеется, речь пойдет не о большинстве евреев – честных, достойных уважения тружениках. Если начинать издалека, то можно вспомнить хотя бы Джека Алтаузена, заявившего о подвиге Минина и Пожарского: Подумаешь! Они спасли Россию. А, может, и не стоило спасать… Но Алтаузен во время войны погиб.
(добрейшей души господин Бушин, а может еще вспомним казнь гениального Русского поэта Павла Васильева, к которой, как и его повседневной травле, приложил руку Алтаузен;и многое другое о чем не место здесь говорить, не слишком ли Вы идеологически милосердны к любым попутчикам террористической красной власти глобального Коминтерна господин Бушин? В.М.).

Однако перейдем к прозе в интересном вопросе о еврейском духовном единстве и стойкости. Тут можно начать хотя бы с Эдварда Радзинского. Небывалый в истории подвиг эвакуации людей и промышленных предприятий, совершенный нашим народом в 1941 и 1942 гг., он глумливо именует там «азиатской тактикой», спасение заводов и фабрик представляет как разрушение их.

А вот и просто вице-премьер Альфред Кох: он прямо по нашему московскому телевидению говорил о России как о никому не нужной, мешающей всем нелепой стране и советовал американцам послать дивизию ВДВ и отобрать «к чертовой матери их атомное оружие». Михаил Швыдкой: «Пушкин устарел… Русский фашизм хуже немецкого». Владимир Познер: «Россия чуждая мне страна. Я здесь только работаю. Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия». Вот если бы иудаизм…

Валерия Новодворская: «Русская нация – раковая опухоль человечества… Русскому народу место в тюрьме. Я вполне готова к тому, что придется избавляться от каждого пятого». Дмитрия Быков, которого печатала коммунистическая "Советская Россия": «Разговоры о российской духовности, исключительности и суверенности означают на самом деле, что Россия – бросовая страна с безнадежным населением… Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно… Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости».

Артемий Троицкий, музыкальный критик: - «Я считаю русских мужчин в массе своей животными и считаю, что они, в принципе, в массе своей, должны вымереть». Этот и лечить не собирается. Виктор Шендерович: «Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми – и оцениваем их в человеческой номинации… Мы ошибочно полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему)». Александр Минкин из «МК»: «В 1945 г. победили не мы, не народ, не страна. Победил Сталин и сталинизм… А вдруг лучше бы было, если бы не Сталин Гитлера победил, а Гитлер — Сталина? И не в 45 г. а в 41-м!».

Вот, Захар, настоящий-то, доподлинный расизм в фашистско-гиммлеровском геноцидном виде. И все это о государственно образующем великом русском народе. И все это - в правление Путина, который постоянно осуждает национальную вражду, призывает к национальному единству, грозит ксенофобам и антисемитам.

Пивоваров, который в академиках ходит: «Богомерзкий Сталин создал отвратительный культ Александра Невского». Юргенс (Институт современного развития): «России мешают русские – основная масса наших соотечественников живет в прошлом веке и развиваться не хочет… Русские очень архаичны. Большая часть русского народа находится в частичной деквалификации… Другая часть – общая деградация».

 Журналист Панюшкин: «Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать свое национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ, наподобие води, хантов или аварцев».

Но между этими и теми, о ком шла речь раньше, есть существенное различие. Допустим, академику Пивоварову на его «богомерзкого Сталина» и «отвратительного Александра Невского» я могу врезать: «Посмотрись в зеркало, сатанинская образина! Расскажи-ка, как суда избежал из-за пожара в уникальной библиотеке, за которую отвечал».

 Но попробуй что-то подобное сказать в ответ Шендеровичу или Улицкой, Познеру или Сванидзе. Тотчас в ксенофобы антисемитского разлива со всеми вытекающими последствиями вплоть до соответствующей статьи УК. Уж непременно. Что же делать. Захар? Я надумал вот что: напишу я письмо президенту и премьер-министру Израиля с просьбой унять ходя бы вышеперечисленных. Может, хоть это подействует. Ведь ничего другого не остается, если бездействуют и даже потакают русофобам наши власти. Попробую».

Что можно сказать в заключение по этому поводу. Бушин со товарищи хвалит и будет хвалить все русские символы сталинской эпохи: Александра Невского, Дмитрия Донского, Адмирала Ушакова и других, но Россия Имперская, Царская для него все равно «тюрьма народов», и здесь он и Прилепин, в одной либеральной лодке, и «марксизм-ленинизм» с их голимым интернационализмом это их общая судьба, и одновременно Наша с Вами народная беда.


Рецензии