Визаран

Визаран - это очередная перезагрузка & переоценка пространства, в котором отвисало (последние полгода) подгоревшее тело с явным НЕжеланием покидать насиженное место...

И вправду, зачем все эти передряги, перелёты & вылеты, левые брони и мнимые спонсоры, усугубляющие запланированную свистопляску, напоминая, что Родина есть Родина, а ты - всего лишь очередной подконтрольный изгой, за которым пристально наблюдают.
И никуда не деться, не скрыться.
А без бумажки ты - какашка,
а с бумажкой - молодец!

Практичный долгожитель,
с линяющей спиной, который просто обязан прогибаться под изменчивый мир Индогосударства, радушно принявшего озабоченного искателя «жизни в аренду».

Вот они - дата, билет, рюкзак.
Вот он – байк, мчащий полу - расслабленное тело в современно - просторный аэропорт, где начинаются безжалостные проверки & дознания,
с дальнейшим вытряхиванием влажных салфеток из затасканного рюкзака.

А ты так кстати похож на улетевшего наркомана с большими - развернутыми глазами и наглой физиогномикой, дающей понять, что совсем скоро вновь вернешься и будешь поглощать заряженный Благостью воздух, наслаждаясь всеми благами небольшого,
но вместительного острова.

Волей-неволей, по наитию пробегаешь ярко-красочное строение ДьютиФри - территорию, где содержание спирта превышает допустимый коэффициент аммиака (на небольшом заводе) по изготовлению ядов принимаемых внутрь и на себя.
И всё это по привлекательной скидке - лишь бы купил, продезинфицировался, пропитался и завонялся очередной новинкой!

Ну а далее - сувенирчики, кафешки для забывших поесть и прикупить подарочные наборы национальных ценностей во главе с побрякушками, бубнами, масками, ну и конечно - деревянными членами любых размеров!

Но ничего, не в первый раз
охладевший ко всему пластмассовому эмигрант, интенсивно преодолевает весь соблазн материального помешательства, двигая в самый конец назначенного терминала,
где уже десятки подобных русских с той же проблемой ждут заявленный самолет, который не опаздывает и не ждет!

Объемные, длинные коридоры придают значимости вынужденному событию, а огромные окна отражают всё происходящую подготовку на взлетной полосе...
Только присмотрись,
не один десяток рабочих трудится над твоим комфортабельно - безболезненным перелётом,
дабы по возвращению -
       !!!живьем!!!
всем сердцем, смог поблагодарить и осознать всю цепочку огромнейшей схемы, как Аэропорт!

Гудящая суета достигает предела и миловидные стюардессы приглашают занять места у окна.
А кто не успел, будет изгнан к проходу для дальнейшего скукоживания!

И вот наконец-то стартовал плановый парад мемов, презентующих, как ннадо пристегивать ремни и дуть в трубочку, ежели стотонная - заваренная коробка потеряет управление и решит падать в никуда...

В колонках фонит гипнотизирующий, надежный голос капитана корабля с пожеланиями приятного сна, обильного внутричерепного давления (не забывая зажимать нос - продувая уши)

Соблюдение регламента вводит в умиленно - анабиозное состояние, когда уже хочется побыстрее воспарить над крышами одноэтажных домиков, разглядывая обильно - плотные белоснежные облака, которые всегда на местах и совсем рядом
(только руку протяни)

И не важно насколько и куда вы летите - в Сингапур ли, в КЛ, Пенанг или Кинабалу.
Важен только обратный билет, согревающий душу.
Заветный обратный билет, будоражащий сознание очередного патриота притаившегося в ожидании...
Ведь через какие-то сутки-двое,
ты как и прежде сможешь незамыленным глазом насладиться всем великолепием острова Богов и сказок!

Всем удачной посадки!


Рецензии