безработица, длинной в 15 лет

Вот уже пятнадцать лет пребываю в неопределимой неопределённости, тягуче перетекая в затяжное безработное состояние. Отрицая любую деятельность, которая не приносит удовлетворения, перспективного развития и миллионы тонн денег.

Ведь жить в неопознанности куда интереснее & интригующе, когда сама НЕСТАБИЛЬНОСТЬ - главная составляющая неслучайного пребывания в сутках, где нет смысла загадывать, мечтать, прогнозировать.

Жить - в незапланированное будущее - от мгновения к мгновению!
Жить до краев, по максимуму!
Только в таком случае каждый момент полон и завершен в себе. Ты не решаешь как действовать. Наступает момент - и ты действуешь.
Спонтанность - наше всё, как завещал Мастер!

Всё - так как оно есть, всё так как оно должно быть.
Всё так занимательно, утрамбовано, перспективно, что нет времени желать лучшего.
Нет времени жаловаться, скулить, скучать, фонить...

Нет предубеждений по непрожитым отголоскам - однородных, наисерьёзнейших рабочих будней!
И запомните...
Тот кто серьёзен - всегда мертв!
Нет месту тоски & печали по несбывшимся надеждам в расчерченных графиках,
таблицах с целевыми задачами, планами на потом (когда то...)

Опасность в том, что неопределённость может понравится, затянуть, а те самые деньги будут приходит #изниоткуда, лишь для поддержания белково -углеводистого волокна стройного миссионера.

Всегда легче жить, зная кто ты такой, свою должность, полномочия, род деятельности, дату стабильной зарплаты, стабильного отпуска, стабильной пенсии - все то, что превращает спонтанно-живого человека в полумертвое - анабиозное существо, желающее потреблять, копить и иногда тратить.

Не было бы так печально,
если бы не невозможность повернуть время вспять.
Запланированная жизнь непоколебимо требует жертв, требует борьбы за самодостаточность, принося в жертву тревожные мечты и никому не известное счастье...


Рецензии