Сомнения

  Они простились, как и подобает людям,кому уже за шестьдесят! Те четыре месяца их знакомства,и более сорока лет разлуки, а между ними река жизни,у каждого своя,уравновесили и остепенили его любовь и её нелюбовь.И теперь,они решили встречаться семьями,поскольку в биографии каждого из них, огромная часть принадлежала друг другу.
  Продолжая  путь из Львова в Виноградов по Карпатам, она и в эту ночь не сомкнула глаз. В лунном сиянье,- внизу, картины волшебной красоты, сменяли друг друга, а в сердце поселилась какая-то необъяснимая тревога-внешность этого Валерия разительно отличалась от внешности  того.Тот был на голову выше чем этот,да и черты лица были другие. В разговоре, те подробности,которые его интересовали, и те моменты,которые сопутствовали их первой встрече,- всё это тогда, на вокзале, стирало сомнения, но сейчас они поселились в её душе, и назойливо её бередили.Каждый раз, прокручивая картину прошедшего дня,она пыталась понять,из чего сплелась эта тревога.
  У них были разные представления об их первой встрече. Впервые, увидев его, она была поражена синевой его огромных глаз,которые смотрели прямо в её душу. Она торопилась на тренировку, и всё-таки оглянулась. Парень был не местный. Его фигура говорила о том, что он хороший спортсмен, но ,занимаясь спортом вот уже шестой год, она ни на каких соревнованиях не видела этого парня. Областные соревнования по лёгкой атлетике и экзаменационная сессия за первый курс физмата, скоро переключили её внимание.
  Для него эта встреча тоже была первой,но видел её он много раз на р. Теберде ,устье которой огибало два соседних полуостровка,разделённых пивзаводом,взгромоздившимся на отвесном берегу. Каждое утро девушка спускалась к реке.Место, где она купалась, было очень опасным,но местной молодёжи  были известны все подводные камни.Погружаясь в ледяную воду несколько раз,она легко запрыгивала на огромный камень,чтобы обсохнуть под лучами восходящего солнца, и тогда происходило то видение,которое сопровождало всю его оставшуюся жизнь-девушка начинала светиться всеми цветами радуги! Это видение продолжалось пока не высыхали все капли на её теле,после чего она торопливо убегала. Увидев впервые такое волшебство,он не мог оторвать от него глаз, и уже не в силах был пропустить такое видение
  А вот этого она не знала,хотя по законам физики всё объяснялось очень просто. И, спросив себя"что за тревога, и кому это надо
было бы приезжать вместо Валерия?", она успокоилась, подъезжая к своему городу.
 


Рецензии