Социальная зависимость

С появлением социальных сетей мир никогда не станет прежним!
Разобщённое человечество обреченно дописывает очередной слащавый коммент в надежде на ответный Лайк.
Животворящий контакт утерян
на просторах плетеных сетей - безлимитных мегабит, а твой лучший друг - обтекаемый смартфон & планшет, дающий возможность, не выходя из дома, поиметь внимание, не одной сотни друзей.

С приходом Fейсбуковского помешательства активные пользователь путают творческое одиночество, с паразитарным затворничеством;
Та невидимая грань межжж, дающим, созидающим благоговением, граничащая с потребленческой овощной фермой с симптомами вялотекущего загнивания.

Дело в том, что с приходом интернета сущее поделилось на два постпространства: виртуальное и, всё реже, реальное.

Функционал сетевой свободы придает иллюзорное успокоительное - понимание,
что ты не один, вас миллионы & тысячи, сотни малознакомых людей в разделе друзья, которые всегда придут на помощь в виде незамысловатого коммента на фальшивый - озабоченный пост, без ошибок, помарок, в аккурат утрамбованный на замылененной стене...

Эдакая, узаконенная территория падений и взлетов, радости и поражений любителя сочинений за 8 класс!
И как-то теплее на душе с осознанием, что не один прочтешь этот шизофриничный выхлоп (кризиса средних лет), ведь всегда найдутся чувствительные & практичные люди со схожими проблемами и еще с более схожим желанием в завтрашний день!

Боюсь представить, что будет, если на сутки отрубят все концы сетевого окружения, что тогда останется от (с виду) здоровых людей, позабывших, какого это - общаться вживую и ценить не свежее дыхание, замыленные глаза напротив, потливое рукопожатие...

А что, если никто не увидит тысячу и две фотографии
на вытянутой руке???
Что, если портреты в амфаз, останутся не замеченными, не оцененными пальчиком в верх в дополнение к сердечку в виде жопы?!

Настанет именно ОНА, господа, конкретная, явная Ж.О.П.А, похожая на провисшую, озабоченную потерянность
(в реальном времени),
не зная к кому обратится за лайком и сострадающим подбадривающим комментарием.

И где, как не в ФБ почитать сопливые истории, понимая, что твое житие не такое плачебельное и хоть как-то соответствует счастливой заебательности,
с элементами обустроенного декора в виде веселых, стебных, картинок & демотиваторов на стене...

Неужели, когда-нибудь все выйдут на улицу (после семи вечера) и начнут подходить и просить заценить фоточку, видео, (изображение на плоском мониторе), по привычке выделяясь средь толпы гнетущей, озабоченные собственным Я,
где каждому до себя,
а лицемерной ****аболии - нет придела в пространстве интернета!

Ничего уже не поделать,
не изменить сознание любви - обильно - дружелюбных пользователей соцсетей, всё более  привыкая к спаму и добавлений в группы без спроса...


Рецензии