Российские - реалии часть1

Как многие уже догадались я НЕ был в РФ 2.5 года. По случайному залету всё же оказался в Столице, и вы даже не представляете, какой это ШОК!!!
Я, конечно, подозревал, что что-то пошло не так, но блюадъ, это ли не Апокалипсис?!???
Москва - это циничная калека, метающая бисер за звание опустошенной НЕДО Европы,
где все недоделано и под стать искаженным ценностям...

Видение державы чувствовалось уже в самолете, когда часа два не могли наладить основной компьютер для просмотра фильмов, после были глюки в системе на проверке паспортов при Шереметьево, а зайдя в туалет, я понял всё...

Самое ожидаемое, что ничего не изменилось, не «спрогрессировало», не «снанотехнологировалось»... Кругом и всюду лишь отборные, самые дешевые низкопробные материалы для вздёргивания многоэтажных ульев & скворечников, создающих уютное напряжение!
А в глазах собственников всё чаще потерянность, озабоченность и привычный страх завтрашнего дня! Разобщённый, склочный народ загнали в кабалу сплошного выживания, с благодарностью, чтоб не было еще хуже!
Но хуже еще есть куда и очень даже...
Только представьте, насколько это отчетливо заметно & осознаваемо, после 2.5 лет безвылазного «прозябания» на острове простоты, здорового хаоса и вседозволенности?!
Ведь я искренне и отчетливо зафиксировал ценник человеческой жизни на просторах 'великой и могучей' еще в 2014ом году, когда торговался до последнего, как учила бабушка...

Сейчас же ценник увеличился в два с половиной, три раза на те самые товары 'первой необходимости', при том что зарплаты остались на уровне терпимого недоумения,
а коммуналка повышается стабильно...
Ничего вроде бы примечательного, если #потихой в этом дерьмеце (произвола свыше) варишся и даже привыкаешь к макаронному рациону, без оливкового масла и самих оливок, умеряя аппетиты по всей длине утончённых кишок...

Но если резко переместится из прошлого отрезка в «сейчашнее», настоящее, с той самой отчётливой картинкой, когда был активным «потребленцем» перезрелых бананов по 15руб за кг, а ныне по 80р, то это, как снег на голову, посредине московской зимы...

Ну, конечно, правительство нас люююбит, Путин молодеет, вроде бы без войны, катастроф, во благо молитвам сиротским детям, специально отобранных в удаленные интернаты, но что делать простым смертным, что ?

Вы даже не представляете с каким болезненным сочувствием - шарахаюсь по магазинам, всматриваясь в корзинки среднестатистического обывателя, наложившего всяко отравную, разрекламированную мутатень,
а ля невинный, долгоиграющий наркотик, который хоть как-то позволяет забыться, заесть бессмысленность дней,
в промежутках между ненавистной профессиональной деятельностью...

Как там?
Будет день, будет пища - дорогущий, опустошенный, обезвоженный корм для молодых и пока активных, неразборчивых, вечно спешащих, хрен пойми, чему на встречу «жувателей»...

Ну, а больнее всего за состарившееся - пережившее голод, разруху, еле дышащее поколение, кому уже нечего терять, но еще не падают, а вяло, трясущимися руками выбирают консервы, сахар, батон аккуратно складывая в пустую корзинку...
 А в глазах такая непонятка, такая обида: за что?
За что им предстоит доживать в этом бичевском, бесперспективном, «переизбыточном» мраке, когда полки ломятся, а жрать не на что?! Когда фактически всю жизнь посвятили & растратили на сраный завод, на грёбаную фабрику под марш пионеров с приставленной рукой, к переполненной системными догмами голове...

Хотя если раздать оружие, тем, кто до последнего воевал, не жалея ЖИВОта своего, вот за такой низкопробный исход, они без раздумий расстреляют всех Думских нагло - упоротых толстопузов!
Но ведь терпят, молчат, потому что знают, что ничего не изменится, не произойдет…
«Пойду съем сырок..»

Продолжение следует...


Рецензии