Утро Романа

                . Утро Романа,
 или «Теория о «Прекрасном человеке». Глава 2-я
   Утро ударило хуком солнечного луча, и мистер Роман Громов проснулся. В обычных боях кулак бойца сшибает другого, в отчаянном поиске Рая, называемого нокаутом, но здесь было всё с точностью до наоборот. Солнечный луч разбудил его растянув на губах потрясающую улыбку. Если б он быль знаменит, то вёрткие папарацци наверняка бы запечатлели улыбку достойную самого популярного мужского журнала. Но Рома был просто студентом. Точнее уже не просто студентом филологического университета иностранных языков, а старостой. Бывший староста, женился, бросил университет и подался в коммерцию – продавать вещи на рынке. Но будучи приверженцем интеллектуального прогресса, а именно в этом Сер Рома, как его величали в группе, за величайшую устремлённость к «прогрессу мирового интеллектуального порядка», его фразы уже разошедшейся по университету в разных вариациях и версиях, считал, что знание – это путь к успеху. Долгому и трудному, но это будет успех, и признание, а не лёгкий хлеб по продаже вещей. В университете, правда его читали чудаком и неисправимым идеалистом. Да и было от чего: его теория о взаимосвязи духовности и математики бродила по аудиториям серией анекдотов.  Возможно поэтому, из женского пола его никто так и не воспринимал всерьёз. Да, он был отличным парнем, его честность была настолько неподражаема, что в конце концов, а он это считал основным фактором и привела его к вершине власти. Он долго шёл к «власти, и наконец, ногой, с размаху распахнул дверь в неё!»  Он улыбнулся своим мыслям.
   Да его приставка к имени сэр… за его серьёзнейшее увлечение историей Пэров Англии. Это было ещё одним поводом посмеяться над парнем, особенно для университетских хохотушек! Они смеялись, дарили его друг другу – замутить с этим юмористом, нет, паяцем, было интересно и…каждая из них выбирала другого! Более солидного или более богатого. И, об этих моментах, а влюблённость, периодически наскакивала на парня, особенно по весне, и это огорчало его свыше всякой меры. Но теперь всё будет иначе! Теперь, именно теперь он кардинально изменит всё и перемены не заставят себя ждать! И это сделает он, сэр Роман, великий реформатор и гений, которого временно не замечает общественность, и, как результат, относится к нему с некоторой снисходительностью. Рома задумался – духовность, как величайшая составляющая не могла плавать в пространстве словно рыба. И ты, как рыбак или поймал её, или нет. Тут дело гораздо сложнее. Духовность – это система. Причём достаточно чёткая система, которую как пирамиду строят сторонники этой теории – некие сущности во множестве обитающие в мире. И этим сущностям противостоит клан других сущностей. Нет, они не плохие, они просто другие. Вот и получается, что человек привлекает в душу этим мини строителей и они строят по чётко выверенному плану дух. Это как руководитель нанял неких гастарбайтеров построить дом, и они пашут. Построили – разбежались. А кто-то нанял духовных мини-сущностей, и они ходят на работу в душу и строят только не здания, а величайшие дворцы, фонтаны, скульптуры… Но за короткий период этого всего не построишь. И самое важное, для того чтобы это сделать- нужно время. И чтобы страсти удерживать и поддерживать в нужном состоянии эти здания. Не удивительно, что когда мы встречаемся с духовными людьми – нас окатывает ощущение прекрасного! Это, не может, происходить   на невидимом уровне, но происходит! Как человек разговаривая с другим человеком проникается его духом. Красотой…И ему самому уже потом хочется нечто подобное сделать. Рома думал и его «Теория о Прекрасном человеке» он имел неосторожность поделиться с другом, а потом…Потом с однокурсницей. Просто другом Катей, которая подсела к нему в студенческой столовой. Места не было, и она подсела. Она тогда проявила величайший интерес к его теории. «пирамиды которые строят духовные сущности внутри нас потрясают величайшей красотой другого человека!» Эта фраза потрясла её до глубины души. Даже вилка в которой застряла часть котлеты зависла в пространстве между тарелкой и ртом.
– Никогда не думала об этом! – призналась она.
– А фондом духовного поощрения являются люди, которые видят это прекрасное! – закончил он, снова поразив её. Она даже жевать ту самую котлету, которую наконец-то донесла…но перестала. А окончательно он добил её выводом:
 – Что явно видно на твоём примере!
Девушка на мгновение растерялась, а потом сказала:
– Да, духовность чертовски сексуальная субстанция.
– Ну ты тут несколько не права.
– Это почему же? Кстати, сексуальность гораздо круче духовности!
–Ну, – попытался было спорить Рома, –   духовность могучая сила, которая поборет все остальные.
И тут она уронила вилку.
– Ой! Упала, – воскликнула она, – не поможешь ли ты мне…подай пожалуйста…
   Рома был джельтмен, и полез под стол. Помогать. Но именно там он столкнулся с прекрасными ножками в красных туфельках. Была весна. И гормоны, дремавшие в Роме, всколыхнулись. Он протянул руку к вилочке, но она умудрилась на неё наступить.  Он попытался вытащить, но всё напрасно.
– Катя, – поднял он голову.
– Да, милый, – прошептали сверху её губы.
– Вилка… наступила ногой…
– Что дорогой?
– Отпусти вилку, – наконец выдавил Рома извлекая вилку из-под её туфли. Он выпрямился. Только тогда она понял, что произошло. Девчонки за соседним столом хихикали и перешёптывались, парни чуть подальше откровенно смеялись.
– Спасибо, красавчик! – улыбнулась Катя, – ты же там не засматривался на мои ноги? Чего ты там так долго делал, плут?!!!
   Рома густо покраснел. Она достала маленькое зеркальце и посмотрелась в него.
– А правда я хорошенькая? Да? – спросила она.
– Я, пожалуй, пойду, – собирая на поднос посуду сказал Рома.
 – А куда это ты? Ты, смотрю не доел!  – хохотнула провокаторша.
– Не хочу! – сердито молвил Рома.
 – Ну, как хочешь, милый…всегда буду рада с тобой пообщаться… пообедать… вилочку уронить…
   Рома быстро пошёл от столика.
Потом эту ситуацию часто вспоминали его товарищи, задавая вопрос:
 – Духовность против сексуальности: кто кого победит? Конечно же духовность, если Ромке ножку не показать!
С тех пор Рома и не рассказывал о своей теории.


Рецензии
Спасибо!Николай!Понравилось начало романа! Конечно же, конечно духовность)))Всего вам хорошего!С теплом,Нина

Каменцева Нина Филипповна   13.08.2016 16:41     Заявить о нарушении