Есть ли Планета Любви?

"Есть ли Планета Любви?"-спросила у старца девушка.
"Есть!"-ответил он.
Девушка внимательно посмотрела ему в глаза и увидела в них ум и мудрость,юная красавица поверила ему.
Девушка посмотрела в небо ,посмотрела по сторонам :"Где она? Я не вижу!"- произнесла она.
"Эта Планета рядом,не надо подниматься в небесное пространство,не надо плыть по морям . Планета Любви -она вокруг нас. Присмотрись повнимательнее .Не торопись. Тогда ты обязательно увидишь эту волшебную Планету!"-сказал и исчез старец.
А Планета Любви  царствовала на земле,там, где жили люди!
Она была преогромной ,но легкой,была красивой:повсюду ее окружали леса и луга с полевыми цветами. Она была богатой: кругом реки,моря,океаны и горы , а над Планетой ярко-ярко светило Солнце, а над ее головой распласталось огромное бездонное Небо!
"Так вот она,Планета Любви какая! Красивая! Земля наша!"- восторженно произнесла девушка.
 Да и как Планете Любви не быть красивой? У нее было столько помощников ,которые придавали ей силы ,благодаря им,своим помощникам,она становилась все краше!
 Внимание и доброта спасали Любовь, благодарность и уважение помогали перенести боль и страдание.
Верность и преданность помогали ей терпимее относиться к людям .
Планета Любви понимала,что все живущие на ней,разные,и воспринимать их надо такими,какие они есть,и,конечно, верить в них!
Преогромная Планета Любви имела ценное качество -способность прощать!
Да, внутри ее бывало и внутреннее напряжение.боль и страдание были ,негодование в душе ,но...все же находила Планета Любви силы прощать ...
"Может от того,так и красива эта Планета?
 Умеет Любить!
Умеет Прощать!
Умеет Ценить!
 Умеет Терпеть!
 Умеет быть Благодарной, Преданной и Верной?"-подумала девушка.


Рецензии
Галина, спасибо большое. Да, Планета Любви есть и на ней пребывает всякий, кто любит. И много других добродетелей есть на ней, о которых Вы хорошо поведали в своей миниатюре.

Мира, добра и благополучия Вам.

С уважением,

Игорь Ко Орлов   10.09.2016 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо ,Игорь! Вам желаю творческих выходных дней!

Галина 8   10.09.2016 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.