На море-океане

На море -океане на острове Рифов жил кто-то,да никто о нем не ведал и слухом не слыхивал,видеть-не видывал.
Говорят,что и острова-то ранее и не бывало.А, видать,был.
Так как рассказ о юноше Тимоше дошел до нас из птичьего пересвиста и плесканья воды,да рева зверей.
Красота,сказывают,на острове покорила бы любого.Не подобна она пустому сосуду,а огню,мерцающему в нем.
Обожествлял красоту сирота Риф и хотелось ему увидеть чудо своими глазами да поведать белу свету.
На земле царила золотая Осень и засыпала лесные тропинки золотистою листвой пригоршнями,украшая ветви деревьев тоненькими паутинками,словно проводами.
Одиноко жить было в избе Рифу.Но слышал он от деда,что цветущей степи подобен будет,если у него будут верные друзья.А без них он подобен пустой горсти.
Закрыв дом, пустился он в дорогу дальнюю.
Идет и красотой природы любуется.Одета Земля в самые дорогие наряды и нет ее краше.
Казалось ,одежды источают свечение яркое,но не солнца лучи,а между елками золотистые клены и осина отсвечивают красным светом.
Радуется этому карнавалу цветов Риф и не знает куда идти,не ведает.
Вдруг видит-на пеньке стоит лесовичок-носочки зеленых моховых сапожек защемило расщелиной пня.Над лесовичком летает,злобно ухая сова
Риф страха не ведает.Натянул стрелу и пустил в ветвь рядом с совой.
Ветвь отскочила и больно ударила сову по крыльям.
Раненная, она улетела в неведомом направлении.
Осторожно освободил он лесовичка из лесного капкана и в благодарность дарит лесовичок золотую шишку.
Надевает ее на наконечник стрелы Риф.А стрела так и замерла под взглядом лесовичка.
Лук со стрелой превратился в ковровое покрытие.Сел на него Риф и недалеко увидел лежащую на траве сову-далеко не смогла она улететь,силы покинули ее.
Дотянулся Риф до нее и положил ее в свою сетку.Полетел лук-ковер над лесами и полями со всадником,пока не опустился на каком-то острове,дивно прекрасном.
-"О ,чудо Земли!Где это я?В какой райский уголок попал?"
Любовался неземной красотой острова,пока не пришел к холму,на котором лежал камень Добра.
Устав с дороги,он прилег на камне.Камень теплый да еще и светится.
Позабыл снять с плеча сетку с совой, и положил ее под голову.
Согревшись теплом камня,он уснул.Сова-уснула сном непробудным и согретая жаром исходящим от камня Добра,превратилась в пепел и просыпалась на грудь спящему молодцу.
Чудеса продолжались...


Рецензии