Врата Обливиона. Остатки. 20 глава

1:12. В соборе полу разрушенной церкви, около Штормграда.
У разрушенной колонны одиноко стоял Грех. тот провел рукой по груде камней и внутри началось движение. Мраморные куски начали сползать и вскоре на месте небольшого холма цвела маленькая черная роза. Вздохнув Грех медленным шагом направился к выходу.
остановившись у огромной поваленной двери тот обернулся. Через дыры в крыше струились лунные лучи, падающие на разбитый пол.
*Это место уже не будет таким как раньше. После того что произошло...
***
Четыре года назад.
Арлина бегом направилась к старой церкви. Остановившись у громадной двери та обернулась.
-Быстрее, сюда!
Через несколько секунд в здание вбежали крестьяне, в сопровождении солдат. Зайдя внутрь Арлина закрыла дверь и заперла её.
В течении нескольких минут по дверям шли тяжелые удары, в сопровождении оглушающего рева. Когда удары утихли зал церкви наполнился тяжелым дыханием выживших и тихим шепотом людей. Однако затишье не продлилось долго в через пару минут прозвучал очередной удар в дверь. Не выдержав силы петли с треском сломались и громадная дверь упала на плитку, разбивая её вдребезги.
Медленным шагом в зал вошло существо. Деревянная поверхность кожи твари была слегка прикрыта листвой, из глаз шел зеленый свет, а из пасти шел отвратительный запах гнили и смолы. Внешне существо походило на громадного волка.
Обнажив мечи солдаты накинулись на зверя, но часть из них уже оказалась либо раздавленными лапами чудовища, либо в его пасти. В панике люди начали разбегаться, сея хаос и разгром. Оставшись одна Арлина спряталась за одной из колонн, пока зверь был занят крестьянами.
Через некоторое время шум прекратился и девушка выглянула из укрытия. Но неуспела та осмотреть и часть скрытого ранее зала, по колонне прошелся мощный удар и та развалилась. В то же время пригнувшись Арлина встала и побежала под монстра, стараясь скрыться от него. Оказавшись под ним та вонзила лезвие меча в грудь существу, но тот не обратил внимание. Резко отскочив существо врезалось ещё в несколько колонн, разрушив их до основания.
Внезапно на голову монстра упала часть крыши и тот пошатнулся. Не теряя времени Арлина подбежала к целой колонне и остановилась. Отойдя от удара существо накинулась на девушку, но та увернулась и зверь врезался в колонну, разрушив её и обвалив крышу.
Одним из кусков мрамора придавило и ноги Арлины. Истекая кровью та что-то неразборчиво шептала. Внезапно подул сильный ветер и у упавшей двери появился Грех.
Медленным шагом тот подошел к умирающей девушке и встал на колени.
*Мне жаль видеть тебя в таком состоянии.
-А мне жаль за все, что я совершила.
*Что тебе нужно? Вторая жизнь, или просто помощь?
-Нет... - Уже задыхаясь шептала Арлина. - По-пожалуйста.. отдай это Лунар. - Ослабленной рукой та сорвала с шеи амулет в виде ромба из изумруда. - И... скажи, что мне жаль... за все.
Выдохнув в последний раз Арлина умерла. Вынув из рук умершей амулет, Грех направился назад, но остановился у выхода. Махнув рукой трупы и кровь исчезли, оставив лишь остатки церкви.
***
*Я так близок, но не способен выполнить последнюю волю усопшей. Эх... Ну, ничего, скоро все это будет неважно. Моя цель близка...
                Конец Главы.


Рецензии