Рассказ о драконе. Часть вторая
Где-то очень далеко , далеко от нас, есть одно особенное место. Полуостров. На одной стороне этого полуостров были большие и богатые драгоценностями горы , а на другой его стороне, были густые леса с плодородными полями. Как всегда, такие земли никогда не пустовали. К двум королевствам что находились на полуострове, подходил красивый и большой порт. В него часто заплывали корабли из разных стран, и даже из самых далеких, привозя всякие интересные диковинные вещи на продажу, и не только .
Одно из королевств на том полуострове называлось Горное королевство. Его Замок с неприступными стенами находилось высоко в горах. В недрах тех гор было много разных сокровищ, от драгоценных камней, до редких пород металлов. Люди в том королевстве тяжело и много работали, чтоб прокормить семью и выжить, Потому что король горного королевства Баламут был злой, жадный, и правил он своим королевством с лютым страхам. Мало кто любил его, из-за его жадности, у него даже небыли Королевы. Но зато у него был сын, и даже его единственный сын принц Азгерд, сторонился его, и старался с ним не встречался.
Возле этого мрачного, злого, и страшного горного королевства, находилось другое королевство, только там было все да наоборот. Замок с своими высокими белыми стенами расположились на опушке густого большого леса с одной стороны, и плодородными полями с другой, и почему-то все жители этого королевства его называли Лесным. И разделяло эти два королевства страшное, опасное болото с единственным домиком на ней, в котором жила жадная колдунья. В лесном королевстве правил хороший и добрый король Сигурд, жители этого королевства любили своего правителя за его доброту, отвагу, справедливость. У него была красавица жена Салена, и милая, дочка Амилеса, которая была очень добра к всем жителям Лесного королевства, за это жители королевства отвечали ей той же добротой и любовью. Хоть эти два королевства и были очень разными, между ними никогда не было разногласий и войн, только потому что у них было одно правило ,не вмешиваться в дела друг друга. Все так и было,пока однажды...
Своей матери принц Азгерд не помнил, и не знал кто она, и где. И тут ещё После того , как по не понятным причинам наставник, и воспитанник Принца Азгерда погиб, сам принц ходил очень грустным, и подавленным. Он очень уважал и любил своего наставника. Наставник научил его крепко сидеть в седле, метко стрелять из лука, держать меч, как правильно и справедливо править народом, и ещё много чего хорошего. Наставник заменил принцу его отца, и поэтому Азгерд не мог находится по долгу в замке зная что его наставника там уже нету. С своим отцом принц Азгерд старался не встречаются, ведь он с ним никогда не занимался, да и не хотел наверное. По этому Принц проводил многие часы изучая шахты своего королевства, то пробирался в густые леса соседнего королевства чтоб поохотится, то уходил далеко к морю, в порт. Однажды так случилось, когда он в очередной рас гулял в порту, в него заплыли до селе не виданные торговые корабли. Азгерду было очень интересно посмотреть на них, его всегда интересовало что-то новое , за одно послушать интересные истории, приключения моряков. На одной такой истории он так заслушался , что и не заметил как время быстро прошло. Принцу Азгерду пришлось с грустью, сожалением не дослушав историю поспешить домой, он знал что его новые воспитанники отругает его за позднее гуляние за стенами . Поэтому чтоб успеть вовремя он решил пойти через лес на прямую, а не в обход как положено. И как не странно его путь проходил через небольшое красивое после, с одиноким большим дубом на нем. Он даже и не предполагал что это было излюбленным местом принцессы лесного королевства, судьбы их которые переплетется, и изменят им жизнь.
Почти Каждый день принцесса приходила на это поле , садилась под дуб, читала, мечтала, слушала последние новости с рынка у своих прислужниц, и от охраны которые её сопровождали.
Азгерд осторожно подойдя к полю, увидел толпу людей, и обворожительно красивую девушку под дубом, она ему сразу очень, понравилась, да так сильно что не смог отвести от неё глаз. Он решил немножко понаблюдать за ними, может как то удасться с ней познакомится? И ждать ему пришлось не долго .Амилеса надоев сидеть под дубом, сплетни ей уже изрядно надоели, её внимание привлёк одинокий цветок, который вырос неподалёку от дерева, ей захотелось её сорвать, и отнести домой маме. Только она встала, и подошла к цветку, как вдруг ближайшие кусты зашевелились, и оттуда показалась огромная голова дикого вепря, его глаза уперлись в принцессу, он с неимоверной прытью выскочил, и не обращая внимания на остальных, помчался прямиком на принцессу Амилесу, показывая ей свои большие закруглённые острые бивни . К счастью он не добежал до неё, он упал неподвижно со стрелой в глазе возле её ног. И не стражники принцессы Амелисы остановили свирепого кабана, они были слишком далеко от неё чтобы успеть помочь. Это была острая и метко выпущеная стрела из Лука Азгерда. Сначала все придворные ужасно испугались за жизнь принцессы, при виде дикого зверя , но после когда увидели как он упал на землю, стали восхищённо кричать, радоваться, и искать того смелого героя кто спас их принцессу. Стражники которые были немного проворней придворных заметили что выстрелили из кустов, они быстро поспешили к ним, с опущенными на готове копьями. К удивлению принцессы, с поднятыми в верх руками , в знак мира, из кустом вышел мальчик примерно её возврата, в старой поношенной одежде с луком за спиной .Амилеса немедленно приказала своим охранникам отпустить храброго мальчика спасшего её жизнь. Так и познакомилась ,принцесса Амилеса ,с мальчиком по имени Азгерд. Азгерд не стал выдавать свою тайну молодой принцессе, что он принц горного королевства, чтобы стражники не арестовали его за нарушения договора между королевствами . А в место этого сказал что он сын лесоруба, который живёт возле ужасных болота. Амилесе понравился храбрый мальчик, не только потому что он спас ее , а больше потому что он жил возле болт , она много слышала историй про те страшные и опасные места , про колдунью которая там живёт , как она превращается в зверя, и по ночам ворует детей, про неё много разных историй рассказывали. Принцессе не терпелось услышать что-то новое от мальчика о тех местах . Разговорившись Азгерд с удовольствием рассказывал разные истории принцессе Амилесе, басни, сплетни, и те рассказы которые пираты приносили из-за морей, у него их много было этих историй, при первой встречи всех и не перескажешь .
В тот же день, они договорились, что будут встречаться под этим дубом, каждый второй день. Так оно и было. При встрече они много разговаривали, катались на лошадях, играли в разные игры, и понемногу привыкли друг к другу. Пока однажды, с далекого плавания возвращались пираты в горное королевство, нанятые злым королем Баламутом, и они тоже как когда-то Азгерд опаздывали на приём к королю, и как когда-то Азгерд решили пойти через лес прямой дорогой, а не в обход, и по дороге они наткнулись на тоже самое красивое после с одиноким большим дубом, как когда-то Азгерд , и под ним увидели людей, среди них они узнали своего принца Азгерда, играющегося с принцессой Амелисой. Им это очень не понравилось, они быстро поспешили к своему коварному королю рассказать об увиденном. Когда король горного королевства узнал что его сын водится с принцессой его врага, он впал в ужасную злость, и решил наказать своего сына за предательство. Рассказав пиратам свой коварный план, приказал им похитить принцессу, после того как они расстанутся на поляне. Так пираты и сделали. Дождавшись когда Азгерд расстанется с Амилесой, проследили за ней, из кустов на лесном тракте перебив её охрану, похитили принцессу, засунув её в мешок. Король горного королевства , ничего не говоря своему сыну, все думал, и думал как поступить с принцессой, да так чтоб они больше не встречались. На следующий день он приказал привести к нему ведьму с болот
Для принца два дня разлуки с принцессой казалось вечностью, он всегда в радости спешил к ней на встречу, и всегда приходил заранее обдумывая по дороге о чем сегодня будут разговаривать. В тоскливом ожидании он провёл целый день под дубом, но Амелиса так и не пришла. Наверное что-то важное случилось в замке, подумал принц, рас она не пришла. Он в тоске и грусти снова провёл два долгих дня до ожидаемой встречи. И снова после стольких дней разлуки, он провёл целый день под дубом в одиночестве ожидая принцессу, но она так и не появилась. Эму стало интересно, что же могло такое случится что принцесса о нем забыла, во что бы то не стало он решил узнать. Переодевшись в одежду бедняка он пошёл по королевской дороге в сторону лесного замка. На рынке он узнал что принцесса пропала, и всю ее свиту нашли перебитым в лесу. Уже четвёртый день вся армия короля , и все кому не лень ,ищут принцессу, и без успеха. Азгерду стало грустно. Он решил с признанием пойти к королю. Сначала принца к королю не пускали, но как только они узнали что у него есть информация о принцессе, его немедленно пропустили к нему. Азгерд все рассказал королю, с самого начала как они познакомились, и кто он такой, он попросил прощение у короля за все случившейся, и разрешение принять его в поиске принцессы . Король лесного королевства спокойно его выслушал, и вовсе не обиделся ,и не рассердился на принца, наоборот пожалел его, и в свою очередь рассказал принцу все что знает о её пропаже, после пожелав удачи отпустил молодого принца.
Азгерду сразу стало подозрительно, кому надо было воровать принцессу в королевстве где все мирно, дружно, и в достатке живут? .Он почему-то знал что колдунья на болоте, знать ответы на его вопрос. Он решил начать свои поиски с неё, навестив её в очередной раз после долгих лет .
В округе все знали что болота очень опасное место, и не зная особых тропинок, в них можно остаться навсегда. Многие кто пытался добраться к колдунье не возвращались. Азгерду повезло, тропинку к ведьме он знал с детства. Когда он был еще мальчиком, он с своим наставником часто приходили к колдунье, или по поручению короля, или по личным вопросам, с тех пор Азгерд и запомнил тропинку к колдунье. Наставник принца тщательно учил как правильно определить какие кочки выдержать вес, а какие прогнили за заму, где обойти а где подставить палку, где надо быстро прыгать , а ге можно свободно стоять.
В скоре он добрался до старой, обветшалой избушке. Принц было хотел бесшумно взобраться на крыльцо, удивить старуху, да старые доски так и стонали скрепя под каждым его шагом, в некоторых местах даже угрожая ему провалится под них из-за гнили, думал что хоть дверь не заскрипит, но и тут надежда его жестоко обманула. Наверное его наставник был последним кто приводил в порядок эту хижину, и это было много лет тому. Так вместе со скрипом и стоном всего доме, принц вошел в избу.
Старая, сморщенная колдунья стояла над своим котлом и что-то тихонько шептала, а в котле что-то потихоньку булькало,"наверное какое-то зелье злое варит" подумал принц . Колдунья почему-то не обрадовалась принцу. Это насторожило Азгерду, она всегда улыбалась при их встрече показывая ему в улыбке свои последние четыре гнилых зуба. Он уважительно поклонился колдуньей, поздоровался, пожелав ей хорошего дня. Та в ответ как всегда, положила свою дряблую руку ему на голову, пришёптывала себе что-то под нос с полузакрытыми глазами, и выразила свои соболезнование принцу по поводу его наставника. Принц взгрустнув поблагодарил её, и потихоньку с ней разболтался. Когда он спросил, не заходили ли к ней какие-то странные люди, в последние три дня, она притихла, и нахмурилась, но не надолго, как только на столе появился мешочек с самоцветами колдунья улыбнулась и повеселела. Принц знал что колдунья очень жадная, и за мешочек самоцветов готова сделать все что угодно, вот она и рассказала все что случилось. Рассказала как она была у короля, как он попросил её сделать самое сильное заклинание , для охраны заброшенной башни. Рассказала что она сделала заклинание золотого дракона, как она испугалась, и очень удивилась в силе сделанного ею заклинание, и как дорого ей это заклинание обошлось, ей пришлось использовать последнею чешую дракона которая у неё имелась, и возможно единственную в мире, потому что последнего дракона видели десятилетиями тому назад. Колдунья так же рассказала как можно дракона одолеть, только с условием. Если ему удастся победить волшебного дракона, он вернёт ей ту последнею чешую, которую она использовала. Принцу ничего не оставалось сделать как согласится.
Как оказалось дракона не так то и просто победить, принцу понадобится волшебный щит который защитит от огня дракона, и волшебный меч который пробьёт чешую дракона. Но увы у колдуньи щита не было, она толко могла сказать где его можно достать. После колдунья росказала забавную историю, как фея по имени Гизи, недавно прилетела к ней, рассказала о волшебном щите, и отдала ей волшебный меч, посоветовав ей его спрятать. Как оказалось колдунья забыла где его спрятала, сославшись на старость и плохую память,и ещё на какой-то Альцгеймер, но очередной упавший мешочек с самоцветами на стол, помог моментально освежить память старухи, и та вспомнила где его зарыла. Азгерд без особых затруднений нашёл моровое дерево на болоте, и под четвёртым болотным бугром он откопал меч, а вот за щитом ему придётся идти в Тролевые пещеры, как сказала колдунья. Принц примерно знал где они находились, он где-то видел старые карты, у главного горного зодчего. Путь ему предстоял не близкий, пещеры находились высоко в горах, и к походу ему придётся подготовится. Принц не задумываясь отправился домой, для приготовления к походу.
Принц Азгерд вернулся за светло, быстрее обычного, поспешно собрал дорожную сумку с всем необходимым, уже был на пороге чтоб выступить в дорогу, как в последний момент решил ещё раз проверить карту, удостоверится в точности местонахождения пещер.
По тайным ходам в стенах замка, которые он обнаружил когда-то с наставником, он решил пробрался в комнату горного зодчего. Навряд ли сам зодчий или его отец, знали о потайных ходах во внутренних стенах замка, только потому что, когда Принц Азгерд обнаружил ход ведущий в комнату зодчего он весь был покрыт паутиной и пылью , как будто по ним не ходили многие годы. Принц открыл секретную дверь в стене, убедившись что никого нету, вошел в неё , подойдя к полке загруженной разными картами, он стала пересматривать старые карты верхних чатей гор. Не успев найти нужную карту он услышал приближающиеся шаги за дверью, Азгерд быстро положил все карты которые он трогал на место все как было, и когда послышался щелканье замка в двери, принц уже заходил в потайной лабиринт между стенами. В комнату вошли горный зодчий и его отец, он их узнал по голосу, и при закрывающейся потайной двери в стене, принц только успел услышать что сказал зодчий" -хорошо что наставника принца убрали, а то он точно бы разболтал все Азгерду и о щите, и о его колдунье матери что на болотах." - Сколько раз тебе говорить, держи язык за зубами, у этих стен есть уши, а щит то мы ещё найдём." ответил его отец зодчему. Принц застыл на месте как вкопанный от услышанного, он не знал что делать, ему хотелось ворваться обратно в комнату и накинутся на своего отца, требуя ответы, на то что он услышал , и в то же время он не хотел чтоб они узнали об потайном ходе. Его сердцебиение участилось, принц сразу вспомнились хорошие времена которые он проводил с наставником, он очень тосковал по ним, сразу вспомнилась колдунья с болот. Он не мог поверить что он его родная мать. Эму сразу вспомнилось как когда-то наставник говорил эму"- Колдунья не злая , она очень хорошая, она всегда тебя будет оберегать, если у тебя будут неприятности приходи к не, она тебе всегда поможет. Азгерд тогда подумал что наставник ей хорошенько заплатил чтоб она читала обереги положа её руку на голову принцу, а на самом деле она его мать. Ну почему наставник ещё тогда не сказал ему кто она ему на самом деле.И само собой с его глаз потекли слезы, оперевшись спиной на стену он тихонько заплакал. Незамеченным выбравшись из замка,он пообещал обязательно узнать всю правду, с мокрыми от слез глазами он направился в горы, к Трольевым пещерам, надеясь только на свою память и удачу.
Еще тогда принц не знал на самом деле, как они все , наставник его мама, рисковали встречаясь на болоте в гнилом домике.
В раздумьях об услышанном , в воспоминаниях о приятных временах, принц и не заметил как уже далеко взобрался, все время поднимаясь по горной тропинки, тяжесть волшебного меча за спиной он уже не замечал, как он поднимался выше ,ему становилось все холоднее. Время подходило к вечеру. Отбросив все мысли, он остановился чтоб сориентироваться куда он идёт, тут в дали Азгерд увидел мерцающую точку, это был костёр . В надежде что встретил путников на дороге с костром, не веря в свою удачу, решил подойти и попросится согреться. Подходя все ближе к костру он уже стал слышать отдельные разговоры отдыхающих, подойдя ещё ближе он увидел странную тень отображающуюся на камне от костра в виде человека с пикой и щитом. Азгерд насторожился, хорошо что уже стемнело стражники костра не заметили поднимающегося путника по склону, судя по голосам их было пятеро . Принц притаился у валуна, решил сначала убедится, можно ли людям у костра доверять. Но Азгерда ожидало разочарование это были солдаты его отца, эму стало сразу подозрительно , что они делают так высоко в горах? . Принц Азгерд нашёл уютное местечко у камней, присел, накрылся дорожным плащом, укутался скрутившись в клубок чтоб не терять много тепла , стал вслушиваться в разговор солдат. На жаль они ничего нового не рассказали , как обычно одни жалобы на короля, да на его правление. Азгерд чтоб утолить скукоту и внезапно наступивший голод ,достал вяленый кусок мяса и стал пожевывать его отмачивая, вороча его то в один сторону рта то в другую, не заметив своей усталости принц потихоньку уснул укутанный под одеялом, с торчащим куском мяса во рту. Проснулся он от громкого смеха и какого-то журчание по камням возле него, это были те же стражники и похоже они собирались покинуть их небольшой лагерь, несколько раз кто-то прошёлся совсем него рядом возле не заметив ,принц Азгерд сразу сообразил что утренняя роса и цвет его походного плаща замаскировали принца под камень, поэтому его никто не видел. Он было уже пожалел что остался на ночь возле них, как уже уходивший от пристанища один из солдата стал вспоминать позавчерашний набег на Трольевые пещеры, как они все ограбили, как они дрались с теми уродливыми Тролями, и что основная группа солдат ушли раньше , по другой дорогу, а ни остались все тщательно поверить, другой солдат его перебил, что все равно им достанется от короля , они так и не нашли щит который им король приказал найти . Тут принц облегченно вздохнул, у него ещё не пропала Надежда помочь своей любимой принцессе, только тогда он понял что без неё ему не жить, после всего что случилось она у него единственный близкий человеком после матери , которую он почти не знал , и терять свою принцессу он не желал. Когда голоса уходящих солдатов утихли, он нащупал свой меч поднялся с своего укрытия полон сил и уверенности в себе, быстро собрал свои вещи , и двинулся в верх по склону зная что он идет в правильном направлении.
Где-то к полудню он набрел на довольно хорошо вытоптанную тропу, решив пойти по ней и не сходить с неё в скоре она привела его к пещере с широким входом. Принц обнажив свой волшебный меч, осторожно вошёл в неё. В пещере оказалось много ходов и комнат , и в каждой из них были видны места драк и разрушений , все было перевёрнуто вверх дном , посуда побита, вещи разбросаны. В центре главной пещеры находился тронный зал Трольевого короля, там был беспорядок хуже всего, везде были знаки ожесточённых драк, все кругом валялось. На троне, с множество колотых ран, неподвижно восседал огромный в два человеческих роста Трольев король в свих доспехах. Азгерд остановился, и задумался, если солдаты ничего не нашли тогда что ему здесь делать , он внимательно все осмотрел кругом, и вспомнил наставление своего мастера, " если ты не можешь чего-то найти, значит то что ты ищешь находится на самом видном месте" , Азгерд присмотрелся к Трольевому королю на троне, который обеими руками прикрывал одну из четырёх бронь на его большей груди. Как оказалось принц был прав, один из четырёх нагрудной брони на тунике у короля, был тот самый щит что все ищут. Трольевый король знал важность щита, и спрятал его прикрывая его ладонями от солдат. Принцу с трудом удалось снять его с брони неподвижного короля, поблагодарив его за мужество, и отвагу, принц удалился из пещер. У выхода он остановился, вспомнить , куда же ему дальше направится. Он вспомнил что его мама-колдунья на болотах говорила о заброшенной башне, но Азгер знал как минимум 7 таких башни, и они все находятся в разных сторонах, он потратить очень много времени пока он всех их обойдёт, такой вариант его не устраивал. Единственный способ что ему пришло в голову , это спрятать волшебные вещи, направится прямо к своему отцу , и спросить его самого, надеясь что у глубине его плохого сердца ещё есть что-то хорошое. Уже было решившись на свой глупый, но единственный поступок, какиз за спиной он услышал далекое жужжание, с полу-разворота он обнажил свой меч принявши оборонительную стойку, он всматривался в сторону непонятного звука, и никак не мог не увидеть и не понять что это такое, а звук становился все кроме и слышнее, в скоре принц понял что эти звуки исходили от множество бьющихся крыльев маленьких птичек, в скоре он их и увидел. Они выпорхнули над вершинной горы и сгруппировавшись в плотный клуб вместе полетели вниз в сторону принца, оставляя за собой некоторых менее проворных птиц. Азгерд было насторожился, не понимая к чему готовится, кожаные рукавицы на его руках заскрипели, он натренированно крепче стиснул рукоять меча, в ожидании непонятного. Но ничего не случилось стая птичек подлитая к принцу разлетелись в разные стороны и устремилось на запад. К чему бы это подумал принц, расслабляя хватку рукояти, но не на долго. Стая птиц отлетев снова образовав клуб полетели в сторону принца. Принц в очередной раз скрипя перчатками сжал меч, в ожидании насупившись от не неудовольствия , не понимая что за игры тут происходят. И стая снова не долетев до него взмыла ввысь и стала кружится над принцем. Принц поднял голову смотря на пернатых, как на стало падать что о похожее на веревку, с зеленой полоской, и прикрепленной запиской на ней, " следуй за птицами, надень веревку на запястье Гизи" это все что на ней было. Принцу ничего не оставалось как последовать за шаром из перьев, и надеятся на лучшее.
Дорога для принца Асгерда небыли трудной, он в тех краях вырос и хорошо знал путь который вёл к башне, не доходя до неё птицы разлетелись в разные стороны, Азгерд поблагодарил их помахав им во след. Он из далека уже видел силует большого дракона который восседал на крыше башни всматриваясь по сторонам, выискивая нарушителей его границы, и в скоре он увидел Азгерда потихоньку поднимающегося по тропинке ,с щитом в одной руке ,и с мечом в другой. Дракон взмыл в небо сбросив несколько черепков уже и так с обветшалой крыши, расправив свои огромные крылья и кругами полетел в сторону принца. Асгерд не испугался, и не дрогнул при виде подлетающего к нему золотого дракона, его личный мастер его хорошо обучил обращаться с мечем. Дракон подлетая к принцу,завис над ним, взмахнул крыльями несколько раз, чуть не повалив принца с ног сильным потоком тёплого ветра, после открыл рот изрыгая пламя на принца , но к удивлению дракона ничего не случилось, выставленный вперёд "драконьих щит " так его назвал Азгкер надежно защитил своего владельца от ожогов. Дракон продолжал снова и снова испускать пламя на принца ,и все бестолку. Дракон рассердился, когда понял что огонь ему не применяет никакого вреда. Тогда он решил приземлится на землю и съесть принца, Увы этого ему тоже не удалось, острое как жало меч "клык дракона" постоянно кололо его пасть натыкаясь на него. Тут дракон рассердился не на шутку, и в один момент разворачиваясь сумел своим хвостом выбить щит у принца из руки. Принцу показалась ухмылка на лице дракон, он понял что сейчас сумеет поджарит принца. Асгерд долго не думая ,прытко отскочил в сторону, от пламени, и забежал за небольшую скалу, он понимал что без щита он сгорит, поэтому принц постарался не высовываться из-за скалы. Так они играли в салки бегая кругом небольшой скалы, дракон пытался его поджарить, а принц все убегал от него . Они оба понимал что ничего хорошего с этого не получится и рано или поздно дракон его достанет, не раздумывая он прытко запрыгнул на скалу и быстро стал на него взбирается, ему повезло,пока дракон оббегал скалу не заметил как принц еже стоял на верхушке небольшой скалы взирая на дракона с верху в низ, как он бегает вокруг скалы пытаясь догнать кого то .А сам принц прицелившись, и выждав момент, пригнул на дракона с скалы, прямо ему на голову . Дракон так и не понял, откуда неожиданно появилась тяжесть на голове?, и как та чешуя, с которой он был сотворен уже лежало у принца в руке, а сам дракон уже рассыпался на мелкий желтый песок, только какой-то странный золотистый свет вырвался из пасти дракона облетев его несколько раз, влетел в веревочку которую он привязал на запястье. Принц поднявшись с земли как только дракон исчез, оставив на своём месте горсть желтого песка, посмотрел на серую веревочку, отчётливо помня что на ней была одна зелёная полоска, а теперь на него смотрели две , зелёная и золотая. Принц не знал что и думать об этом, решив разобраться по позже. На радостях в победе поспешил к башне, где была его принцесса Амелиса. Он нашёл её на старом порванном кресле, она сидела там поджав под себя ноги, и тихонько дрожала, принц подошёл к ней, обнял, успокоил, и нежно поцеловал. С того момента они поняли почему их судьба свела вместе. Они в безопасности добрались до лесного замка, где все были очень рады спасению принцессы, а принца Асгерда все снова, и снова, просили рассказать историю как он победил дракона. Там принцесса и узнала тайну Азгерда, что он не простой лесоруб с болот, а принц горного королевства, но ей было все равно, она радовалась тому что они наконец то вместе, а остальное её не интересовало.Через два дня они сыграли свадьбу, все пировали, и веселились на свадьбе сем дней, и все там были, и придворные, и простолюдины, всех угощали. Только короля горного королевства не позвали на праздник, а когда он узнал о случившемся, бесследно исчез. Об исчезновении своего отца, принцу стало грустно, потому что Азгерд так и не сумел обнять его, и прямо в глаза сказать отцу что он его прощает за все его плохие поступки.
По наследству принц принял трон горного королевства. С радостью вернул на него законную Королеву, изгнанную на болота , его мать Эмму. Азгерд узнал много интересного , из того что скрывал от него его Отец, узнал о рабах в закрытых шахтах, принц приказал их немедленно освободить , и о подземелье которые полны сокровищ , большенство из которых он роздал бедным людям. Немного позже они нашли секретную комнату, в которой Король Баламут держал все свои диковинные вещи,кстати самого Короля нашли там же, обнимающего какой-то серый предмет, это оказалось окаменелее яйцо дракона с странными надписями на них, и все эти странные вещи поставили во дворе на всеобщее обозрение. Однажды Азгерд вспомнил о веревочка которое было у него на запястье, которую ему дала Фея Гизи , когда дрался с драконом, он хотел разузнать побольше о ней, пригласив своих колдунов, но увы она куда то бесследно пропала.
И стали два королевства жить в мире ,любви друг к другу. И больше не ссорились. А Королёва горного королевства так и не смогла оставить свою любимую роботу, она таки и продолжала лечить больных, и наслаждаться видом самоцветов, которых у неё уже было вдоволь.
Конец второй части.
Свидетельство о публикации №216081300150