Глава из повести. Студенческая жизнь

 
    Личные отношения

 Ей было горько и обидно, и она решила никогда больше не иметь дела с этой семейкой, хотя Люба ей понравилась. Она единственная была любезна в этой семейке с Налей. У них с Колькой были разные отцы и совсем не были похожи.

 «Надо рвать! Рвать отношения и как можно скорее!» - думала Наля и про себя она решила, что больше никогда не увидит этой самоуверенной физиономии, она не хотела больше иметь что-то общее с ним и его семейством!

    Так она и сделала. Коля опять уехал  Крым. Она зашла забрать свои деньги, которые по совету бабушки оставляла у них, на хранение. Потом написала ему письмо, чтобы он не приходил, не искал с нею встреч, не звонил, и вообще, что она уезжает из Москвы, так как учиться здесь неимоверно трудно  сложно.

    В ответ она получила нравоучительное письмо, что она спасовала перед трудностями, прочитав, она выбросила письмо, подумав: «А он ко всему еще и дурак! Как он мог подумать, что, поступив в такой элитный вуз, с такими трудностями, она могла бы с такой легкостью через три недели расстаться с ним», - и она вздохнула с облегчением, что она первая сама решилась на этот шаг - расстаться с ним, разорвать взаимоотношения, ставшие ей в тягость. Хотя немного было обидно, ведь говорил, что любит, но разве так ведут себя, когда любят?

   Вечером того же дня дежурный по этажу позвал ее к телефону. Она прибежала, запыхавшись и взяв трубку, услышала низкий бархатный голос Боба: «Не беги, не беги! Это не тот, кого ты ждала!»
-А я и не ждала никого»,-  ответила Наля, радуясь его голосу, вниманию и поздравлению. Ей было так грустно, что она не получила поздравления от мамы, что она чуть не заплакала , рассказывая об этом Бобу, на что он сказал: « Ну, радуйся, что  тебя предоставили самой себе, что теперь ты - самостоятельный человек!». Его звонок очень поддержал и согрел ее. Еще бы!  Это было единственное теплое дружеское поздравление в большой и абсолютно чужой и равнодушной Москве. Нале исполнился 21год.


Рецензии