Бурашкин

    Бурашкин был невысокого роста и симпатичный. Единственное, что в нём выдавало его фамилию это – немного странная его походка со слегка разъезжающимися ногами. А так он довольно ловко ими перебирал. Всегда улыбаясь и невинно заглядывая в глаза он искал выгоду от человека как будто бы она находилась у того в глазах.

    Во-общем разум у Бурашкина работал и весьма неплохо, только задачи он решал довольно странные. К примеру: где стащить то, что плохо лежит. В этом для него была особенная гордость, что-то вроде соревнования со всеми. Кто «эти все» Бурашкин даже не думал, но мысль что именно он стащил, а не кто-нибудь другой, ему очень нравилась. Обычно одетый в тёмного цвета одежду, которая натягивалась благодаря его животу, он смаковал свои уловки, и от этого у него почти всегда было хорошее настроение.
 
    Но иногда случались незадачи, когда Бурашкин опростоволосивался. И как ему казалось, это были чьи-то козни, скорее всего его знакомых, которые ему помешали стать счастливее.

    Так он и жил. Как гусеница постепенно объедает лист, так и он прирастал жирком. В итоге у него появился черный мерседес. И теперь основной его задачей стало протирать тряпочкой пятна на автомобиле. Переживания его, неукоснительно стали смещаться в эту сторону, и шаг за шагом он приобрёл хороший навык по распознаванию пятен на машине. Его машина всегда была опрятна, и недурно пахла.

    Единственное что не получалось, так это наладить отношения со своей женой. Она ни в какую не хотела слушать его распоряжений, считая их часто недостойными. Как донести до него свою мысль она не знала, но всё время пыталась, на что Бурашкин очень вразумительно приводил ей доводы о её неправоте. Ей приходилось идти с ним на мировую, чтобы наладить мир в семье. К тому же она неплохо разбиралась в психологии. Да-да, именно в психологии, той которую преподают в высших учебных заведениях, но которая, как оказалось, весьма неубедительна для жуликов. Она вздыхала,  и составляла новый план на возможную будущую несостыковку. 

    Взять фамилию Бурашкина она не решилась, чтобы сохранить своё доброе имя, которое она успела завоевать пробираясь через сообщества таких же как её теперешний муж. Но тут она сделала остановку. Остановку она вообщем-то делала рядом не просто с Бурашкиным, а с теми людьми среди которых он некоторое время общался. Но потом он отошёл от них, а она осталась с ним храня ему верность, как и подобает. Да и должна же в конце концов у женщины быть любовь и семья? Должна. Вот они и стали вместе. К тому же у них всё было. Её квартира, её мерседес ну, и её муж. Всё-таки красавец и очень добрый. А то что жулик – не беда, с кем не бывает……….


Рецензии
Лишь бы "милый" рядом... Беда современных российских женщин, да и только.

Анастасия Хаванская   16.09.2017 08:41     Заявить о нарушении
Суровая проза жизни.........

Сенька Пеев   30.09.2017 15:16   Заявить о нарушении