Это мой конец света

Мужчина взял в руки стакан с только что налитым виски, медленно попивая напиток. Омут карих глаз беспросветно устремлен в невиданную точку на весомую трещину в стене. Как бы с виду не казалось сосредоточение и определенного хода мысли - в голове мужчины не было ровным счетом совершенно ничего. Абсолютная, кромешная и беспрестанная пустота обволакивала  сознание. То самое сознание, которое решило потушиться разом - в один миг, четко осознав скорбный факт - совсем скоро его время выйдет.

Глаза неохотно закроются, сердце, как бы не старалось биться, остановится...

Стоит ли сейчас задумываться о том, как прожил свою жизнь, плохо или отлично?
Стоит ли рассуждать на тему "а если бы..."?

Ответ весьма очевиден. Умирать, знаете ли, не хотелось со слезами. Так или иначе, он с гордостью примет сей удар - столь быструю смерть.

Врач, сказав данное известие своему очередному пациенту, не был нисколько удивлен. Образ жизни пациента оставлял желать только лучшего. Бессовестное вечное курение через каждые 10 минут, в совершенно прямом смысле, верьте вы тому иль же нет. Выпивка - то самое, за что продал бы душу самому Дьяволу. Ах да, в особенности - именно это обожаемое виски, выдержанное теми же десятилетиями.

Неторопливо поднявшись с немного ободранного кресла цветом морской глади, мужчина подошел к большому, сделанному из настоящего дуба, столу. Включив радио, до слуха донеслась любимая седьмая симфония Бетховена. Он неимоверно любил эту мелодию, а в общем-то классика - это нечто особенное, то, что сохранилось с веками, абсолютно не постарев. Впрочем, музыка не имеет возраста. И он, как никто другой, это знал.

Вернувшись на любимое место, мужчина прикрыл глаза, откидываясь на спинку кресла. И всё же, как ни старайся, мозг не хочет воспринимать не единой мысли. Сейчас они не кстати, как бы то ни было.

Однако перед тем, как погрузиться в сладчайший мир сновидений и грёз, пронеслась одна мысль, которая забудется вскоре, но вспомнится совершенно отчетливо перед тем, как...


«Это мой конец света, так?»

...как он наступит.


Рецензии