Полтергейст

  Было у меня в жизни несколько случаев подобного явления. Расскажу как можно подробнее, не указывая с  кем подобное происходило.
  Однажды одна женщина на приеме одного экстрасенса спросила:"Как можно избавиться от Полтергейста? Он мучает по ночам мою маму  и брата, не дает дышать и щиплет, выживает их из дома". Совет был такой: надо взять новый веник, вымести из всех углов мусор и пыль и сам пол подмести по направлению к входной двери, собрать его в платок на пороге, завязать узелком, на венике повязать большой красивый бант и выбросить все это на перекрестке дорог. Женщина так и сделала. Экстрасенс была молодая, начинающая и не очень опытная. Ей было интересно, подействовал ее совет или нет? Поэтому она позвонила своей клиентке по телефону, спустя время, и спросила:"Ну как? Подействовало?" - "Да! Еще как!" - ответила ей женщина, - "Представляете, через день запертая на замок входная дверь с треском и шумом распахнулась и как будто ветер пронесся по дому по направлению к выходу. После этого входная дверь снова захлопнулась, с треском, и замок оказался запертым, как ни в чем не бывало.  Но больше ее маму и брата никто по ночам не мучил. Правда, спустя некоторое время, у них завелась еще одна парочка домовых - домовой и домовушка, которые любили пошутить и даже выпить, но особо не докучали домочадцам, поэтому их решили не выживать из дому. Хотя периодически и мать и сын женщины видели их то спящими на постели, то сидящими в кухне за бутылочкой и рюмочкой, красные и потные, целующиеся или ругающиеся, но, в принципе, довольно миролюбивые граждане.
  Да что там говорить! Не она одна видела ночью во сне домового и домовушку и это было очень страшно, при серьезных домашних обстоятельствах.
  Однажды ночью, другой женщине, пришедшей домой после аборта, приснился  сон, что кто-то схватил ее сзади за шею тонкими длинными черными ручками так, что она не могла ни пошевельнуться, ни пикнуть, только краем глаза видела сбоку от себя пушистый серый комок длинной серой шерсти из которого торчали два круглых желтых светящихся глаза, как фонари. "Теперь ты в моей власти!"- хихикая, проговорило Существо. Женщина пыталась позвать на помощь, кричала изо всех сил, но ни звука не вылетало из ее уст, только сип, когда она звала своего мужа, которого почему-то в этот момент не было в постели. Инстинктивно она стала хвататься руками за простыню, одеяло, складки одежды и продолжала истошно "кричать", пока не проснулась вдруг, держа мужа за руку. "Что случилось?" - спросил он ее. Горло болело и было странно оказаться опять в знакомом и безопасном реальном мире.
  С домовушкой тоже встреча была ночью во сне. Спустя много лет, женщина была уже разведена, спала одна  и очень болела. Приснилась ей толстая, как снеговик, только темная женщина, очень злая, которая сидела у нее на груди и то лупила ее чем-то, то душила, а женщина не могла ни пошевелиться, ни сказать ни закричать. Утром у нее по телу обнаружились странные круги, которые даже не были похожи на синяки, потому что были красного цвета.  Несколько ночей проявив свою злобу и агрессию, домовушка успокоилась и больше не появлялась.
  Но были проявления и поинтереснее. Следы на потолке, например, похожие на трехпалые длинные лапы с круглой пяткой, как будто там бегал кто-то неведомый и невидимый обычному глазу зверь. Или, например, рисунки в туалете на стенах, которые возникли сами по себе, но были выполнены очень изящно и выразительно. Справа было изображение башни, сложенной их камня или кирпича, а на ней озирал окрестности некий огромный Кузнечик или Саранча с огромными усищами, который прикрывал глаза одной из лапок. А слева неведомый художник нарисовал двух борющихся Ангелов с крыльями, которые, борясь, образовали подобие клубка, но все детали принадлежности к Ангелам были соблюдены: длинные густые волосы, тонкие изящные лица и крылья, длинные балахоны. Что они не поделили в туалете - загадка, но рисунки были очень тонко и изящно выполнены непонятной коричневой субстанцией, которая, впрочем, довольно легко оттерлась одной из домочадцев, которой надоело любоваться на эту "художественную роспись". А мне было очень жаль, интересные были рисунки. Я их очень хорошо запомнила.
  Помимо этого сам собой загорался в доме свет, включался телевизор и домочадцы стали видеть очень интересные и символические сны, но, вообще-то, это было очень страшно, но и к страху, оказывается, можно привыкнуть и даже получать от этого удовольствие.
  Пришлось искать более сильного экстрасенса, но никого, внушающего доверие, не нашли. После обхода священником квартиры с молитвами и отчитками на время все затихло, а потом опять понеслось - спутанные волосы и черные нитки в разных неподходящих местах, волосы из женского интимного места в совершенно немыслимых местах и ситуациях, поэтому рецепт исцеления пришлось искать очень долго и использовать различные новые приемы, так как способ с новым веником не помогал. Вообще, весь этот мусор и волосы с лобка - говорило без слов о том, что кто-то пытается всех поссорить и что-то "сп...ть", но... некоторые способы оказались действенными.
  Я с удовольствием читаю журнал "Магия и Красота", в котором люди описывают свои жизненные ситуации и как они их разрешают. Порой эти рассказы такие забавные и смешные, что вполне могли бы быть напечатаны в журнале "Крокодил", но в любом случае, они очень поучительные. Вот так и живем, не ждем тишины...
  Продолжение следует...
  Обещанное продолжение. 04.02. 2017. Когда усыпили мою кошку Серафиму, ветеринар забрал ее тельце, в коробке из-под обуви, с собой. Она была еще не совсем мертвая, пульс бился у нее на виске, но врач сказал, что это ненадолго, так как реакция зрачка на свет  уже отсутствует. Но все-таки ее сердечко еще билось... Перед смертью, несколько месяцев, она все время лежала у меня на голове и проснувшись, я ночью слышала, как бьется ее сердце. Никогда больше не буду усыплять на дому животных, потому что через несколько дней произошло следующее. Проснувшись среди ночи я увидела перед собой как бы клубок дыма в форме динозавра, убегающего на задних лапах. Он был как настоящий, только серый и полупрозрачный. Пока я в страхе , лежа на кровати, молилась и крестилась, он юркнул в небольшой просвет между стенкой и шкафом, совершенно бесшумно. Но мне никакого зла не причинил. Значит, мой домовой - Дракон, как и я. Это замечательно!Жива Душа Дракона. Кошки, наверное, тоже дракошки, реинкарнировавшие в кошек, чтобы отдохнуть от битв за Жизнь в прошлом. Помнится мне, как будучи вместе с сыном, тоже Драконом по гороскопу, на могилке умершей свекрови, тоже Дракона, из-под земли выскочила бронзовая, очень красивая ящерица. Тоже Дракон. Вспоминается, что в русском язычестве избы украшались изображениями Драконов и змей, вырезанных из дерева. Их не боялись, считая защитниками и покровителями Рода. А если какая-нибудь змея заползала в дом, то ее угощали молоком и считали это хорошим знаком. Но, если отбросить свой эгоизм, то Серафима умерла в домашних, привычных условиях, не страдая от перевозки, поэтому, для нее усыпление  было лучше, чем продлевать страдания животного на неопределенное время.Позавчера, на 02.02.17 я видела во сне, что я пришла на место ее захоронения, посмотреть на нее, и среди льда и снегов увидела ее полуразложившийся труп, даже без глаз, одна шкурка, практически. Но, к ней бежал ручеек из растаявшей весенней воды, и она сохранившимся язычком лакала эту воду, лежа на боку. Не знаю, что значит этот сон.Наверное, какая-то часть ее сознания осталась жива и жаждет жить снова. Вода - основа жизни. Все это происходит постепенно, в развитии, я просто фиксирую события, потому что мне самой интересно проследить эту цепочку событий в их взаимосвязи.
    Небольшое добавление. На стене над кроватью, где был сделан смертельный укол кошке, висят часы, которые после этого стали странно себя вести. Какую бы батарейку я ни поставила в них, они начинают очень громко тикать и как бы трепыхаться и заряд батарейки кончается самое большее - через несколько дней. Но, все-таки, энергию Смерти с этого места удалось перебить тем, что здесь стояла коробка с родившимися котятами, которые в ней росли и играли. Поэтому пока что ничего особенного в этом месте не происходило. Почему-то мне захотелось повесить в этом уголке портреты умерших мамы и ее родителей и картину Рафаэля Санти "Сикстинская Мадонна", которая символизирует Победу Жизни над Смертью, торжество Рождества Иисуса и прекрасный облик Богородицы, несущей Сына миру.И в том же месте - швейные машинки. Шить - жить.Жизнь продолжается.


Рецензии
Наталия, я не сталкивалась,но верю.
Прочитала с удовольствием,люблю все мистическое.
Спасибо!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Елена Коюшева   11.12.2016 17:38     Заявить о нарушении
Ох, Елена! Когда-то и я не сталкивалась... Но, то, что мне рассказывали и то, что я читала о нем, очень помогло мне при встрече с полтергейстом. Поэтому сочла необходимым поделиться пережитым мной и моими знакомыми.

Наталия Лазуренко   14.12.2016 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.