Light

Тьма... Тьма и холод. Она окружает, зовёт, растворяет в своём бездонном чреве, поглощает тебя без остатка, отнимая воспоминания и чувства. Но вместе с тем она забрали и боль - жестокую, беспощадную, разрывающую и без того израненую душу на миллиарды крохотных кусочков. Тьма разъедает, но мягко, нежно. Она не предоставляет выбора, не позволяет сбежать. Просто укутывает в ледяные объятия, нежит и ласкает северным холодом.

Нет боли.

Нет смерти.

Нет жизни.

Только холод и тьма...

Но в какой-то момент тьма исчезает, оставляет своё глупое и наивное дитя. Бросает на распутье по воли судьбы, оставляет без своей защиты и оберега. Жестоко. Боль, забранная ею, возвращается волнами и заставляет содрогаться и сжимать зубы. Пальцы впиваются в плечи до багровых потёков и фиолетовых разводов. Эта боль - слабая, но она позволяет немного отвлечься от той, что терзает глубоко внутри. Теперь понятно, почему сумасшедшие режут себе вены и выламывают пальцы - они просто пытаются физической болью приглушить ту, что терзает хрупкую душу.

Вокруг много людей. Они что-то говорят, кричат, тычут пальцами. Как мерзко. Их слова - липкая грязь, она оседает раскалённой лавой на обнажённом сердце, разъедает его гноящимися ранами. Эти люди... Что они знают? Разве они видят душу? Трепещущую, дрожащую, исполосованную по-живому? Они не видят ни души, ни пустоты, поглощающей всё внутри, засасывающей в себя всё доброе и светлое, оставляя после лишь равнодушие и боль.

Тянутся руки... Не троньте!
Не смейте ко мне прикасаться!
И голос прошепчет: "Ты вспомни,
Как жить, не посмевши сдаваться!".

Глаза безумно смотрят на лики людские. Они смеются, что-то кричат. А глаза... Их глаза полны пустоты. Но не той, что поселилась в душе, та беспощадная, но добрая. Она отбирает у тебя всё, и когда больше ничего не останется, нечего будет брать, она сама подарит тебе покой... Нет, пустота тех людей злая, жадная, она отнимает у других всё, что им дорого и не даёт ничего в замен. Она просто уничтожает всё, что видит. Безжалостная, страшная.

И среди всех тех голосов лишь один не ввинчивается в виски беспощадными винтами, терзая мысли и ум. Этот голос не такой, как все, от него не хочется спрятаться и никогда больше не выбираться из уютных объятий тьмы.

Этот человек... Он не похож на ту безликую, презираемую массу с огромными ртами и глазами, что спешат оболгать всё, что увидят. Эту массу не жаль ни в коей мере. Она заслужила быть пожратой самой собой. Нет, этот человек, не луч солнца - оно обжигает чувствительные, привыкшие к тьме глаза. Этот человек - лунный свет, крохотная звёздочка, что не разгоняет мрак, а просто остаётся рядом, не вынуждая тебя меняться и идти на свет, не заставляя терять самого себя. Этот человек просто есть. И когда ты найдёшь в себе силы встать, он пойдёт рядом. Тихо и преданно, как маленькая звёздочка, светящая только для тебя.

Просто приглядись. И средь клоунских масок, отвратительных, мерзких и лживых ты найди того одного, кто подарит тебе если не мир, то его лучшую часть. И когда протянут руку, не беги, не бойся, а доверься стуку сердца....

-Ты есть?


Рецензии