Зонт. Неоконченная сказка-быль

Жил-был Зонт.  Большой, синего цвета.

Он очень любил гулять по городу, особенно в дождливую погоду. Именно в дождливую, потому что только тогда он мог встречаться с другими зонтиками.
Все зонтики имели такую раскраску, какой была душа их хозяев. Желтые, красные и серо-буро-малиновые, в полосочку и в горошек, большие и маленькие, глубокие и плоские. Всякие!
 
Но наш зонт был не просто большим, что говорило о размерах души его обладателя, и не просто синим, как огромное безоблачное небо – он обладал даром предвидения.
С легкостью уступал  он дорогу пробегающим  мимо, весело щебечущим зонтикам - молоденькие, у них еще вся жизнь впереди!
Вежливо пропускал важных, довольных собою, напомаженных от ручки до самого кончика.
Нашему Зонту были интересны опечаленные встречные, с грустинкой. Зонт стирал тучки с их поверхностей, радушно приглашал на прогулки по его большому синему небу. И они, обретшие свой первозданный вид, благодарили своего спасителя, оставляя на синей поверхности отпечатки поцелуев в виде своего обновлённого образа.  Уходили, будучи верными своим хозяевам.  А те, теперь умудренные, реже стали забывать свои зонты дома, меньше мокнуть в непогоду.

Была у нашего Зонта одна тайна – мечтал он встретиться с зонтом, совершенно не похожим на все! Он видел ТАКОЙ в одном из своих давнишних снов.
Это был алый зонт. И он был живым! Из него россыпью падали кусочки яркой индивидуальности хозяйки зонтика. Но он не становился от этого дырявым. Солнечные зайчики - да будет известно всем, что Солнце есть всегда, даже за самыми дождливыми тучами – тут же с удовольствием принимались латать дыры на алой поверхности. Этот пригрезившийся зонтик кого-то ждал, всматриваясь в туманные дали. Во сне нашему синему Зонту пронзительно почувствовалось, что его.

И вот однажды сентябрьским вечером Зонт увидел наяву свою мечту! Кинулся он к ней навстречу! Все струны его зонтичной души ликовали, веря и не веря в счастье!
Однако ж, мы предполагаем. А Бог располагает…

Счастье лёгким не бывает.

В мире дождей есть разные существа – летние, тёплые, мелкие, порывистые, шквальные. Не захотел жестокий слуга дождя, чтобы встреча состоялась. Взмахом своей волшебной палочки скомандовал он упасть на землю тысяче колючих мокрых пик!
Ветер швырнул наш синий Зонт на ограду забора.  Подломилась нога у Зонта. Почернел он от боли и неудачи… От обиды на несправедливость…


Послесловие.
Дорогой мой читатель, прочь досаду от незаконченности  повествования!
В зависимости от Вашего настроения сегодня и сейчас, Вы сами можете дорассказать его!
Надеюсь, добрые пожелания и слова в адрес моих Героев будут Им как нельзя кстати!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.