О России

08.08.2016

Кто видит беды и несчастья своей Родины,и говорит о них прямо, кто болеет за нее душой и делает все, что в его силах, тот истинной патриот, а не тот, кто бездумно ее хвалит и не делает ничего.

Обычно только нужда заставляет человека шевелиться. Вот поэтому в странах  с холодным климатом обычно более развитая экономика, а в теплых странах веками мало что меняется. И только Россия - исключение, здесь нет ни теплого климата, ни развитой экономики.


Россия застряла в каком-то особом межпространственном закоулке. Она сейчас ни социализм,  ни капитализм. Из страны проигравшего социализма она умудрилась перейти сразу в загнивающий капитализм - и весь мир только диву дается: что дальше?


Грабеж и передел не создают благосостояния. Бесплатный труд под страхом наказания или во имя абстрактной идеи не создает благосостояния. Благосостояние создается только осмысленным трудом на благо себе и своей семье. И так из поколения в поколение.


Есть ли свет в конце тоннеля? Конечно есть. Он наступит, когда все устанут жить плохо, когда всем нутром почувствуют предел и скажут себе - хватит! Хватит воровать и прятать по темным углам наворованное, хватит жить на жалкие подачки государства, хватит терпеть разруху, вечно плохие дороги и вечных дураков, которые управляют и позволяют собой управлять. Хватит бояться, что может быть еще хуже. Когда чувство собственного достоинства и желание брать ответственность за свою судьбу овладеет критической массой населения - вот тогда начнется бурный поток перемен. И тогда его уже будет не остановить.


Рецензии
Российский народ терпеливый был и будет.
Куда уже хуже?!Нищета процветает.Старикам обещали достойную пенсию.Где она?! Зато всем странам помогаем.А за счет кого?!
Спасибо!Правильная статья.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Елена Коюшева   14.12.2016 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Надо говорить о том, что наболело. Может увидим перемены к лучшему еще при нашей жизни.

Наталья Чаусова   14.12.2016 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.