Быть как ты... Глава 5

Глава 5

Проснулась София от того, что лучик солнца падал прямо ей на глаза. Привстав на локтях, она открыла оба глаза и посмотрела в окно, где вовсю сияло такое редкое зимнее солнце. Соня почувствовала, что голова стала более ясной и уже не болит настолько сильно. Окинув взглядом комнату, обустроенную довольно таки просто: столик, около которого стояло два стула, ширма, содержимое которой она уже знала, небольшой шкаф для одежды, рядом с кровать. Стояла тумбочка с её вещами. Палата была явно не из дешёвых, наверняка мама с папой договорились, чтобы её поместили в VIP-плату, благо у её семьи были на это лишние средства. Ведь они жили очень не бедно, даже зажиточно.
  - Как ты себя чувствуешь, Сонька?
Перепуганная Соня подскочила на постели, и только тогда заметила, что параллельно с её кроватью, в дальнем углу палаты стояло креслице, а в самом кресле сидел Дима, и встревоженно смотрел на  Соню.
  - А, это ты Димка. Ты напугал меня.
  - Извини. Так как твоё самочувствие?
  - Вполне нормально. А что ты тут делаешь? У тебя же университет.
  - У нас пару отменили: препод заболел. Вот решил тебя навестить, а то вчера не успел, ты спала уже. Кстати, там мама и папа тебе вещи привезли и положили в шкафу, - он кивнул на мебельный атрибут. – А я вот фруктов принес и пару книг, - далее последовал кивок на пакет на тумбочке.
  - Спасибо, а который сейчас час?
  - 9.30.
  - А, понятно.

София вдруг почувствовала, как силы вновь стали покидать её, и она откинулась на подушку.
  - Софа, я, наверно, пойду уже. А то мне ещё ехать, да и ты уже устала.
  - Ага, спасибо. Пока.

Девушка закрыла глаза и услышала, как за братом тихонько закрылась дверь.

Следующее пробуждение настигло девушку рано утром, когда на улице было еще темно. Приподнявшись, она оперлась на подушку и стала искать взглядом, где можно включить свет. В результате поисков девушка обнаружила на тумбочке небольшой домашний светильник, которого еще вчера не было. Когда девушка включила его, то поняла, что это её любимая прикроватная лампа. А ещё поняла, что кресло, в котором вчера сидел её брат, куда-то пропало. Окинув взглядом комнату, она поняла, что в палате кроме неё есть ещё НЕКТО. И этот НЕКТО сейчас сидит в том самом кресле, только уже в ногах её кровати. София не могла понять, кто это? А потому не знала бояться или нет. Но когда нежданный посетитель поднял голову, то Соня испугалась, потому что лицо парня выглядела жутким и незнакомым. Тени, которые играли на его лице, делали ЕГО старше и угрюмее. Но вот посетитель заговорил, из-за чего по телу Сони пробежала непонятная дрожь.
  - Привет, Соня.

София кивнула, она просто не знала что говорить, когда тебе в палату приходит совершенно не знакомый парень.
  - Прости, что напугал тебя, я не хотел. Ты меня вообще помнишь или нет? – он стал выжидающе смотреть на Соню. Девушка на этот раз просто покачал головой.
  - Ну, попробуй вспомнить, когда в тебя попал мяч, я тебя занес в раздевалку и водой обрызгал, мы еще с твоей подругой, кажется Кариной, разговаривали, пока ты не отключилась.

И тут у Сони перед глазами возник тот день. Она вспомнила, как кто-то её нёс, а потом на неё закапала вода, а лицо этого парня она не могла рассмотреть, потому что перед глазами все плыло.
  - А, кажется, вспомнила, - впервые подала голос девушка. - Ты Женя?
  - Да, - парень облегчённо улыбнулся. – Ты извини, что свалился как снег на голову. Просто мне нужно было узнать, как ты себя чувствуешь. Собственно, а как ты себя чувствуешь? – улыбнулся он ей.
  - Нормально. Спасибо, - в ответ улыбнулась София.

Какое-то время они еще немного поговорил обо всем, но не о чем конкретно. Говорил, правда, в основном Женя, а Соня из-за своей робости просто кивала или редко вставляла короткие фразы. За все время разговора Соня пыталась рассмотреть, как выглядел Женя, но при тусклом свете лампы ничего не могла рассмотреть. В темноте не было понятно даже какого цвета глаза или волосы. Спустя какое-то время парень засуетился:
  - Слушай мне уже пора идти. А то скоро придёт твоя медсестра, а я вошел не совсем легально, - усмехнулся юноша. – Предлагаю как-нибудь встретиться после твоего выздоровления.
  - Ну, не знаю, можно наверно. А где?
  - Я тебя найду, - сказал он.
  - А как? Ты же не знаешь, где меня искать.
  - Я тебя найду, - повторил Женя и, судя по тишине, проскользнул в коридор и на улицу незамеченным.


Ссылка на следующую главу: http://www.proza.ru/2016/08/13/17


Рецензии