Охранная система Банши. 17 глава

Вроде бы звучит не сложно...

Соня давно заметила, что ей лучше думается, когда она работает, каким-то непостижимым и, наверное, даже противоестественным образом физические нагрузки помогали девушке сосредоточиться. Так было в родном мире, так было и сейчас, к тому же это помогало банши не думать о том, что ей нужен телефон или компьютер, да просто услышать бормотание телевизора для него было бы счастьем. Наверняка на её страничках в соцсетях сейчас уже десятки, если сотни непрочитанных сообщений, а на сотовом куча не отвеченных звонков. Стоило девушке подумать семье, друзьях и просто благах цивилизации, как её в буквальном смысле начинало трясти, словно она алкоголичка со стажем. И это был еще один довод в пользу того, что ей срочно необходимо подписать дополнение к договору. Какая, в конце концов, разница, чем заниматься, если это поможет вернуться домой. Все равно в родном мире никто не узнает о том, что ей пришлось сделать ради этого.

      — Малыш, я принесла тебе вкусняшку!!! — закричала Соня, как только она вошла в оранжерею. Стоило ей произнести эти волшебные слова, как к ней тут же потянулись гибкие стебли цветка, что бесцеремонно начали обыскивать пораженную таким нахальством нечисть. — Ауч, щекотно! Прекрати!!!

      Банши даже опомниться не успела, как все кексы, припрятанные в больших карманах платья, были заброшены в голодную пасть цветочка, который теперь довольно чавкая, улыбался, по крайней мере, именно так показалось девушке. Жуть, если так пойдет дальше, она еще решит, что у этого растения есть чувства и мысли.

      — Нахал! — фыркнула Соня, решительно направляясь к заветному шкафу с семенами. — Можно подумать, я бы тебе не дала поесть… Я же специально для тебя еду таскаю… И вообще нужно дать тебе имя, а то, как-то неудобно получается, ты вроде как, разумное существо…

      Хищное растение, неотступно следовавшее за девушкой, кивало соцветием, словно соглашаясь с каждым словом своей единственной кормилицы, с появлением которой, у него снова началась сытая жизнь. А ведь растение почти засохло и погибло, как и другие цветы в этой оранжерее, что пришла в упадок.

      — Как же тебя назвать? — банши замерла и хмуро оглядела своего «питомца». Если бы он был котом или собакой вопрос решился бы намного быстрее. Сейчас же проблема состояла не только в выборе имении, но и понимании, какого пола её друг… Вообще есть ли у растений пол? Соня глубоко задумалась над этим вопросом, пытаясь вспомнить все то, что им преподавали на уроках биологии. Но какой в этом смысл, если в магическом мире, все совершенно ненормально. — Слушай, а ты парень?

      Цветок усиленно закивал и, хотя банши не была уверена, что это ответ, а не обычное поведение растение, она все-таки решилась дать ему имя.

      — Вот и хорошо, будешь Зубастиком. Имя, конечно, оригинальностью не блещет, но знаешь, ничего лучшего все равно на ум не приходит. Так что смирись — отныне ты Зубастик!

      Не обращая больше внимания на цветок, нечисть принялась за дело, попутно размышляя о том, что ей предпринять. На предложение хозяина однозначно стоит согласиться, пусть она и не очень-то хочет становиться орудием пыток и помощницей в темных делишках чернокнижника, но это её единственный шанс вернуться домой. Или не единственный? Сразу же вспомнилась Мориган, что обещала научить её местному языку — наверняка эта женщина многое знает, и могла бы ей помочь. Банши всхлипнула, пытаясь совладать с непрошенными слезами — для нее все это слишком сложно. По сути своей она никогда не была бойцом, предпочитая плыть по течению и полагаться на решение и имение других. Она самый обычный человек, каких большинство. Но сейчас, нельзя было просто принять новую действительность и расстаться с надеждой.

      — Так, хватит реветь! У меня полно дел!!! — сама себе велела девушка, рассыпая на длинном столе семена, которые собиралась посадить. Сейчас только садоводство поможет ей немного отвлечься от неприятных мыслей, что сводят с ума. — Эй, Зубастик, будешь мне помогать?

      Но растения нигде не было, точнее всюду были его тонкие гибкие ветви, стелящиеся по полу и свисающие со стен, но самого зубастого соцветия нигде не было видно.

      — Точно парень, — вздохнула Соня, начиная понимать, что Зубастик банально пользуется её добротой и нужна она ему только для того, чтобы она приносила ему еду. — Получил, что хотел и сразу свалил. Ну и ладно, сама справлюсь.

      Девушка подняла с пола уцелевшие тяжелые горшки, заполненные сухой землей, из которой торчали засохшие стебельки. Печальное зрелище, особенно, если эти цветы были такими живыми, как её питомец. Но ничего, именно здесь она посадит новые семена, из которых со временем появятся друзья для Зубастика. Соня слабо улыбнулась, ей бы хотелось, чтобы здесь было больше зелени и красок, а не постоянный вид серых невзрачных стен начинал напрягать. И почему нельзя повесить картины, гобелены, хоть как-то украсить собственный замок? Даже интересно это у Эрика вкус такой или ему просто лень заниматься этим делом?

      — Так, для начала нужно, избавиться от старых корней… А потом найти воду… и все посадить, — пробормотала банши, задумчиво рассматривая многочисленные горшки. — Вроде бы звучит не сложно…

      По-первости все действительно было легко, девушка быстро справилась с извлечением земли из глиняных горшков, а после, перебрав ее, вытащила из нее все корешки и веточки. Теперь оставалось засыпать все обратно, пролить водой и посадить семена. Если бы это были простые растения, то на этом все и закончилось бы, но это были особые цветы, так что работа для нечестии только начиналась.

      — Так, а теперь, нужно найти средство для ускоренного роста, — Соня озадаченно почесала затылок. Когда она отбивалась от Зубастика, то перепортила множество полезных вещиц, бездумно бросая их в желающее её сожрать хищное растение. Теперь найти уцелевшие колбы с нужными средствами будет весьма непросто.

      — Жаль, что я не могу сама их сделать, — бормотала банши, внимательно осматривая все полочки, ящики и уголки оранжерее. Наконец, спустя десять минут поисков, в руках девушки оказалось несколько, чудом уцелевших склянок. Среди них была и черная жидкость, успокоившая зубастика в первый раз, а еще что-то красное, розовое, желтое и зеленое. — Хм… и что же мне добавить?

      Соня никогда не жаловалась на память, но сейчас не могла вспомнить слова Мориган о том, какую жидкость нужно добавить. Точно не черную, но тогда остается еще четыре варианта, к тому же вполне может статься, что нужного зелья среди них нет вообще. Банши судорожно всхлипнула и до боли закусила нижнюю губу.

      — Все! Надоело! Ни одно так другое! Все в этом мире против меня! — злобно заявила девушка, решительно выливая содержимое всех четырех склянок в ведро с водой, которая тут же забурлила и стала неприятного коричнево-зеленого цвета. — Фу! Ну и вонь!

      Зажав нос, что не сильно-то помогало, нечисть начала поливать цветы, надеясь на то, что ничего страшного не произойдет и растения все-таки взойдут и не погибнут.


Рецензии