Аномалия

Один студент, медик, после окончания института получил распределение в районный родильный дом, чему очень обрадовался – не надо родной Питер покидать, да ехать в какую-то Тьму Таракань. А так как парнем он был весьма ответственным, то и к своим обязанностям по родовспоможению относился очень серьезно и никакой такой бумажной бюрократией зря не возмущался, а даже наоборот, с увлечением заполнял карты рожениц, выписывал всяческие справки и направления.

Но вот стал парнишка замечать, что много рожениц проживает на Придорожной аллее, каждую неделю хоть одна да поступит. Да все такие плодовитые – в 21 вторые,в 25 лет третьи роды,  в 28 аж четвёртые. И женщины у которых детородный возраст вот-вот на исходе, вроде как навёрстывая упущенное рожают по второму, а то и по третьему ребёнку.

Ради любопытства поднял он архив и точно - всё так и есть, не сегодня и не вчера началось, а уж протяжение нескольких лет длится, с тех пор как эту  новостройку заселять стали.

Съездил он после работы на ту улицу, в надежде найти объяснение этому феномену. Походил, поглядел, да ничего такого необычного не обнаружил. Вдоль железнодорожного полотна стоят панельные дома, почти посередине улицы непонятного назначения пустырь, с боку которого прилепился торговый центр - и всё.

Тут вспомнил парнишка о своём увлекавшимся аномальными явлениями однокурснике и разыскав его телефон, позвонил да рассказал о своих наблюдениях. Тот очень заинтересовался мало объяснимой плодовитостью жительниц Придорожной аллеи и в ближайший выходной прикатил с товарищами. Они, с какими-то приборами, долго бродили вдоль домов, что-то измеряли рулеткой, записывали и, в конце концов, посовещавшись вынесли вердикт – на этой улице очень сильное, непонятного происхождения, поле прямо таки пылающее непознанной, скорее всего космической, энергией.

Тут уж к делу подключились уфологи. Тех улица с домами мало интересовала, и они прямиком отправились на пустырь. Пошастав  там пару часов с приборами среди собачьего дерьма, уфологи пришли к заключению, что сей пустырь, ни много ни мало, является базой инопланетян. Вот они-то, предварительно загипнотизировав, и насилуют женщин, а затем инопланетные агенты  внедренные  в ясли, детсады и школы наблюдают за развитием потомства!

Прознавшие про  это идолопоклонники, в корне опровергли выводы уфологов, заявив что в далекие – далекие времена, на месте улицы был природный храм поклонения угорским Богам, вот с тех-то пор намоленная энергия и влияет на жителей.

Страсти вокруг Придорожной аллеи разгорелись нешуточные, каждый пытался доказать свою правоту и тут уж к делу подключилось телевидение. Один молодой тележурналист, на собранном материале решил сделать серию передач под общим названием “Непознанное”  и чтоб заиметь мнение непредвзятого специалиста он обратился к главврачу роддома.

Тот, полистав папку с выводами разноплановых знатоков аномальных явлений, с усмешкой заявил журналисту:
- Ерунда это всё милейший. Полнейшая ерунда! Там три раза в неделю, в 5.15 утра проходит супертяжёлый товарный состав, он-то всех и будит. Вот и получается, что на работу идти ещё рано, а спать уже не имеет смысла. А что делать-то тогда? Вот  так оно и есть … А вы говорите инопланетяне.


Рецензии
Прелестно))

Дневник Одной Маши   13.08.2016 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо)

Эрик Ранта   13.08.2016 08:12   Заявить о нарушении