Куколка

Тучная, с огромным животом  Клавдия лежала на диване,  замотав голову полотенцем, разложив на табурете таблетки, и громко стонала. Двадцать минут назад она позвонила мужу, что вызывала «скорую помощь».  Но в больницу отвозить не стали. Поэтому ему не надо идти и караулить свой финский дом-развалюшку, а как можно быстрее приехать на такси домой.
Пётр был младше её на пять лет. В последнее время приходил с работы, молча ужинал. Надевал чистую сорочку,  костюм, брызгался дорогой туалетной водой и уходил, громко хлопнув дверью.
- Петь, ты недолго будешь? – спрашивала больным голосом Клавдия. На самом деле она не болела.  А притворялась, мечтая, что муж наконец-то обнимет её за плечи, поцелует в щеку или приляжет рядом, погладит крашеные в чёрный цвет, коротко остриженные, волосы.
За окном потемнело, заворчал гром,  блеснула молния, дождинки нерешительно забарабанили по стоку.  Раскаты грома всё усиливались, дождь полил сплошной пеленой.  А вскоре и Пётр позвонил и весело сообщил, что по дождю он добираться не будет, да и не врач, чтобы её лечить.  Намекнул, чтобы позвонила ближайшей подруге Свете. Она мигом и на такси примчится.
Как же! Будет Клавдия звонить этой змее. Давно заметила, как Пётр смотрит на неё влюблёнными глазами. Да было бы что путное! Съёмные зубы, огромные очки, волосы седые. Так нет же, сказал однажды  дорогой муженёк, что вот такую бы ему жену ласковую да тихую.  С такой уютней.
Две недели назад Клава познакомилась с соседкой, которая жила прямо над ней. Знакомство произошло в результате того, что соседка  Татьяна залила ванную. Внук выдернул шланг из стиральной машины.
Татьяна пожаловалась на бедность. И носить-то нечего, и мужу зарплату вовремя не выплачивают. Узнав, что Пётр уходит из дому по вечерам и на всю ночь, принесла какие-то невиданные карты.
- Конечно, это он у неё. Вот, и карты то же говорят. Скоро переселится навсегда. А любовь-то, любовь-то какая!
Знаешь что, у тебя есть маленькая куколка? У нас в деревне живёт колдунья, старая-престарая. Я  отвезу ей куколку, ты только Светину фотографию дай. Оттуда привезу снадобьё. Посади Светлану у телевизора в своей комнате, а сама чайку ей предложи. Один раз, второй. Потом отдашь ей куколку и попросишь связать платьице и непременно надеть. Энергетика перейдёт в куколку, потом будешь иголкой колоть куколку в грудь, живот, пока всю не исколешь. Посмотришь, как Светка похудеет, начнёт жаловаться на жжение в желудке.  В больницу её класть не будут. Постепенно мы соперницу изведём.
Светлана мучилась третий месяц. Внутри всё жгло.  Участковый врач дал ей направление в стационар, но её не положили.
Клавдия звонила по нескольку раз на день: - Ну, как ты? У тебя же с головой непорядок.
Светлана худела, не могла уже ничего есть. А подруга всё названивала.
В один прекрасный день бедная женщина поняла, что никто ей не поможет, надо готовиться к худшему. Открыла шкаф, в котором висели юбка, костюм и три кофты – оплата подруги за вышитую гладью скатерть и салфетки.
Воздух с утра был свежим, люди спешили на работу.
Долго шла Светлана. Вот и знакомый подъезд, третий этаж, подруга в дверях.
- Я принесла вещи, которые ты мне давала.
- Ну, конечно, они же тебе велики стали. Ты скажи сыну, чтобы искал сиделку, ведь скоро сляжешь. Да… Какая ты стала. Смотреть страшно.
- Скажи, а где куколка, на которую я вязала платьице?
- Я её отдала.
- Кому?
На Светин вопрос не последовало ответа. Дверь захлопнулась. Бедная женщина, крича от резкой боли в животе, упала перед дверью квартиры подруги.
С верхнего этажа спустилась молодая женщина: - Напьются и орут. Пить меньше надо.
Давненько Светлана не ходила по врачам. А тут не доползти до больницы.
Возле неё раздалось недовольное рычание болонки.- Тишка, не надо. Уйди.  Старая наркоманка воет, обкололась, так обкололось. Ещё у двери такой порядочной женщины лежит.


Рецензии
Как же это страшно, когда глупые люди
в минуту отчаяния прибегают к помощи
темных сил... Хорошо и правдиво написали!
С уважением,

Калина Горькая   13.08.2016 19:17     Заявить о нарушении
Дорогая Калинушка, есть такие! Я так Вам благодарна!

Татьяна Дмитриева 3   14.08.2016 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.