Котики и кошечки

Сидели как-то на крыше три кота - Рыжий, Черный и Серый.
Черный - Уж полночь близится. Рыжий - Вот только пугать не надо. Серый - Мужики,  - есть идея - по дороге на Восток стоит Замок, а там - ух! - чудесные темпераментные кошечки. Рыжий - Так далеко. - А надо мышей ловить, а не подъедаться на хозяйских харчах. Хотя ты, Рыжий, можешь и не ходить с нами, говорят у тебя здесь...- Ладно...ладно, мои лапки.

Сказано - сделано.

-Смотрите какой большой замок - где мы найдём кошечек?
- Начнём с подвала.
- Ты что - в замках живут благородные кошечки - как минимум второй этаж.
- Коты! Они-то благородные, а мы?
- Не бойтесь - прорвёмся.
- Тише, смотрите - в окне второго этажа показалась голова миленькой кошечки.
- Аааааа - рванулся Рыжий.
- Идиот, куда? - мы должны войти через дверь, чтобы не вызвать подозрений.

Сказано - сделано.

В замочную скважину было видно, что в комнате расположились на кровати, в кресле, на подушках четыре очаровательных кошечки.
- Ээээ, а лишнюю куда? Рыжий - А кто сказал, что она лишняя ха-ха.

Сказано - сделано.
Нет, ты торопишься.

- Главное эффект неожиданности.
- Да, итак, - видно, что девочки скучают.
Коты перемигнулись и начали свистеть в замочную скважину. Кошечки подняли головы.
- Ааааа, бандиты Карибского моря.
- Какого моря? - до него миль пятьсот.
- А знаете какие у них лодки быстрые. Три пары кошачьих глаз смотрели не неё.
- Ты сегодня валерьянку пила?
- Ну девочки.
- Значит Робин Гуд. А у него в команде такие котики мммм - мякнула вторая.
- Дамы, возьмите себя в руки - может это мыши хулиганят.

И вдруг дверь распахнулась и компания животных мужского пола вошла в комнату.
- Ой, мальчики!
- Приветствуем благородных дам.
Кошечки одобрительно замяукали и вытянулись.
Коты были готовы к....Но самый сообразительный - Серый - сказал - Кошечки, вы, наверно, скучаете.
- Уже нет.
- А вы благородные рыцари голубых кровей?
- Да, очень голубых.
- Он - Рыжий поклонился - внук Принца Датского. Кошечки закивали.
- Этот - Чёрный сделал шаг вперёд - потомок Карла Великого Кровавого- Почему Кровавый - он был жестокий?
- Нет, он был Великий.
- Ах, француз.
- А сейчас вы очень удивитесь - Серый отдал честь - племянник Папы Римского- О, южанин...мяу- мяу.

И тут из-за ширмы вышла четвёртая Кошечка - она несла поднос с графином валерьянки и маленькими рюмочками.
- Девочки, мальчики, чтоб вы без меня делали.
Старшая грозно - Только чтоб не было безобразий.

Коты расслабились - все Кошечки поверили в их очень голубую кровь, все урчали и лакали валерьянку. Первым отвалился Рыжий - Ну, кто смелый - двоих беру. К всеобщему удивлению, вышла старшая и улеглась рядом. - Ах ты моя кошечка - Рыжий прижал её к себе - раздался сладостный рык. Чёрный молча подошёл к маленькой белой Кошечке, взял за лапы, взвалил на себя и уволок за ширму. Через минуту ширма качалась. Рыжий - Эй ты, трёхцветная, говорят, удачу приносишь - Кошечка в один прыжок оказалась рядом.

Серый молчал - он, как всегда, размышлял - С ней или не с ней, а больше никого не осталось. А как она - темпераментная как кошка? - а что? - эти благородные - они такие жеманные. Посмотрел на кошечку - эмоций никаких. Нет, могла  бы вид показать - я ведь рядом. Ладно, мужик я или не мужик - сделал шаг навстречу. Кошечка моргнула. - Моргнула, о! это хороший признак! Но как?...как? - она такая красивая. Кошечка облизывала свои лапки - Она ждёт меня! И вдруг Кошечка положила голову на лапки и зевнула. Нет! Не может быть - я знаю что нравлюсь ей.

Ширма качалась, из-под кровати доносились такие звуки, что Серый подумал вулкан извергается.

Снова посмотрел на Кошечку. Прыгнул и лёг рядом. Кошечка замурлыкала и уткнулась ему в шею. Время шло, движений никаких - спит. Серый затаил дыхание и стал рассматривать её - Какая она красивая, такая нежная шёрстка, Кошечка приоткрыла глазки  -  а какие у неё глаза - совсем необычные - зелёные,   он обнял кошечку. Я бы только лежал рядом с ней и гладил такую красивую спинку. Ну что, Серый?... а Серый уткнулся в бок  Кошечке, муркнул  и тоже уснул.


Рецензии