Заколдованное море

Синие морские волны бьются о берег морской и белоснежная пена , плещет касаясь стройных ног красавицы Арифы,которую ласково называли "Несравненная красота.!
Девушка жила на безлюдном острове и единственным утешением для нее были морской дельфин и пушистая собачка Пушинка.
Кто она и как оказалась в этом замке на уединенном острове не знала и ее мучило сомнение,брало верх отчаяние и охватывала грусть и тоска.
Нет этому одиночеству ни конца,ни края.
"Несравненная красота" "увядала",словно цветок кувшинки,сорванный и брошенный наземь.
Девушка грустила,едва взор ее прелестных глаз касался морской глади хрустальных вод.Боль неведомая сжимала "тисками "сердце безжалостно и наступил тот миг,когда красота увяла.А девушка слегла в постель и уже больше не вставала.
Пушинка у ее ног жалобно скулила и дельфин больше не резвился.Он угрюмо глядел на замок,из которого больше не выходила его любимица.
Но всему есть предел и однажды вечером собачка села на спину дельфина и они поплыли к кораблю,плавно качающемуся на волнах.
Дивную картину увидел капитан корабля и она развеселила его.Он позвал своего сына:
-Сынок!Здесь кроется какая-то тайна.Но нам не суждено ее разгадать.
Какая-то неведомая таинственная сила влечет их к нашему кораблю и чудесные путешественники не смогли не пуститься в опасное путешествие по своей воле.
Но чувствую,Судьба благоприятствует им и тайна скоро будет раскрыта".
Не успел капитан моргнуть глазом,как его единственный сын исчез в голубых водах.
-"О, горе мне!Несчастье обрушилось на мою голову.По воле Судьбы потерял я сына и помощника. И нет моему отчаянию и отцовскому горю границ."
Не успел он закончить свои причитания,как луч солнца,сверкнувший из-за лиловых туч,коснулся места,где исчез его сын.
О, чудо!Его сын жив!
Прижимая к груди собачку,он лежал на скользкой спине дельфина,который быстрее молнии скользил по волнам,исчезая из вида несчастного одинокого отца.
Но помощник капитана-его брат и дядя Эмиля,был догадливее капитана.
Он без промедления скинул в волны сверкающий алмазами ларец,в котором находились кувшин с пресной водой родниковой и всевозможными лакомствами.
"-Что ты сделал,мой друг?-удивленно воскликнул капитан.
Они давно исчезли в голубой дали.Кто знает-когда волны прибьют к неведомому берегу ларец?
И вдруг замер на полуслове:внезапно появившиеся из воды морские коньки,подтолкнули ларец,положив его на спину черепахе огромных размеров и подталкивая носами ее,стремились побыстрее доплыть до исчезнувших вдали морских всадников.
Но чудеса не окончены...


Рецензии