Поезд на Москву

Поезд на Москву.

В одиннадцать утра на небольшой промежуточной станции в купе обычного скоростного поезда на Москву вошли двое. Первой вошла женщина, словно споткнувшись на пороге, и юркнула за столик к окну. Сразу же за ней шагнул мужчина. Он плотно прикрыл за собой дверь и сел на другом конце той же койки. На вид этим пассажирам было не больше тридцати пяти лет, оба холеные, хорошо одетые. Только женщине было явно не комфортно, в каждой её мышце сквозило напряжение, спина была не естественно прямая. Она положила руки на стол, как школьница, но при внимательном рассмотрении можно было увидеть, как самые кончики её пальцев мелко трепещут. Мужчина же, напротив, ощущал себя вольготно. Серый пиджак был расстегнут, две верхние пуговицы на рубашке тоже. Он развалился на сидении и крутил на пальцах какие-то ключи. Взгляд его блуждал по купе, и только когда натыкался на спутницу, на его лице появлялась нагловатая ухмылка. Девушка же, смотрела в одну точку перед собой, стараясь делать вид, что кроме нее здесь никого нет.
Поезд тронулся и, совершив еще один оборот вокруг пальца и звякнув в последний раз, ключи замерли.
- Ну что, принцесса?! – То ли спросил, то ли подвел итог молодой человек, подавшись чуть-чуть вперед. – Мы с тобой поедем одни, так что у нас будет много времени, чтобы пообщаться. Нам же есть, что обсудить, не правда ли?!
Женщина лишь слегка на мгновение повернула голову в его сторону, кинув при этом на собеседника такой пронзительный, полный ненависти и презрения взгляд, что у любого другого человека возникло бы как минимум замешательство. Но парень лишь хмыкнул:
- Значит, не хочешь говорить?! Ну ладно, тебе же хуже. – Он резко встал и пересел напротив, девушка от него дернулась, непроизвольно схватилась за лицо и вжалась в угол. И только поняв, что ей ничего не угрожает, вернулась к своей прежней позе.
- Всё еще надеешься, что твой дружок тебя вытащит? – Не унимался спутник. – Даже не мечтай! Он и пытаться не станет.
После этих слов она встрепенулась, красивая грудь в глубоком вырезе стала чаще вздыматься, сжатые губы задвигались, подбородок заходил, словно она вот-вот собиралась плюнуть. Её взгляд просто прожигал лицо собеседника. Но уже через несколько секунд она, взяла себя в руки и опять замерла, как статуя.
Мужчина только цокнул языком и тяжело вздохнул. После этого его лицо сразу стало более мягким и каким-то сочувствующим:
- Да говори ты, дурочка! Тебе же лучше будет. Как ты этого не поймешь?! Ведь тебе уже ничего не поможет, кроме твоих собственных слов.
- Плевать! – Процедила женщина сквозь зубы и уставилась в окно.
- Ну смотри сама… Я хотел, как лучше.
Когда поезд остановился на перроне, за окном уже стемнело. Купе освещал блеклый свет. Мужчина встал и взял женщину за запястье. Что-то щелкнуло, и она на секунду сморщилась. В её глазах больше не было ненависти, а только обреченность и  покорность своей судьбе.
- Ты сама сделала свой выбор. И мне искренне жаль.
На платформе творилась суета, кто-то встречал, кто-то провожал, приезжающие, уезжающие. Все спешат, суетятся. Повсюду сумки, чемоданы, тележки. Но если бы в толпе нашелся хоть один острый взгляд, он смог бы обратить внимание на одну пару без багажа, вышедшую из вагона, уверенно взявшись за руки. А если бы он еще немного присмотрелся, то обнаружил бы еле уловимый блеск наручников на запястьях у обоих.
На встречу им уже спешили другие полицейские. Девушку забрали и увезли. Он доставил задержанную в целости и сохранности, как и должен был.


Рецензии
Эпизод из современной жизни, и насколько я понял, эта история выдумана. Желаю успеха. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   08.09.2016 10:50     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв. Да, конечно, выдумана! И вам успехов

Екатерина Снежина   08.09.2016 17:11   Заявить о нарушении
По русски правильно "поезд в Москву"- это литературный сайт.

Юрий Баженов 2   26.03.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.