О Гарьке Ебулкине, известном кинорежиссёре

(миниатюра в монологе)

- Гарька! Я, конечно, уважаю и безмерно ценю неуёмность твоей искромётной фантазии и тончайшего юмора на уровне гротеска, но почему ты при знакомстве с половозрелыми девицами, томящимися своею гормональной невостребованностью, всегда представляешься как Альфрёд Аристархович Ебулкин, известный кинорежиссёр? Это же пошлость, Гарька! Посмотри на себя! Ну, какой из тебя нахир кинорежиссёр? У кинорежиссёра должны быть потные ладони, бегающие глазки и глумливо-похотливое выражение лица. А у тебя? У тебя  твои поросячьи глазки выражают искреннюю радость от встречи с прекрасным! И потом, представляться кинорежиссёром, тем более известным, сегодня уже не модно. Сейчас в моде нечто экстравагантное. Например, бригадир трамвайных кондукторов. Или клоун-канатоходец с собачками. Или слесарь абортария. Или, на худой конец, ведущий бухгалтер Наркомпроса. Но это на худой конец! На очень худой! А у тебя он совсем не худой! И не спорь со мной! Я сам в бане видел, когда мы  там совместно мылися!
И потом, что это за фамилия – Ебулкин? Ты что, на партсобрании, что ли? Или на слёте почётных передовиков? Ты же с девицей знакомишься! С, так сказать, бутоном нераскрывшейся страсти! Она же жаждет и млеет – а ты: здрасьте, Кланя! Я – Ебулкин! Тебе самому-то не противно?
Знаю-знаю, что ты хочешь спросить! Ты хочешь спросить: что делать? Отвечаю: во-первых, побольше наглости. Созревшие девицы это любят. Во-вторых, побольше страсти. Они это тоже обожают. И в-третьих, постирай, наконец, свои вонючие носки! Они же своим звероподобным запахом буквально вышибают из седла! Ты понял меня, красавЕц-удалец? Чего молчишь-то, кинорежиссёр прохладной жизни? Сказать нечего без верёвки на шее?


Рецензии