Жизнь даром. 36 глава

     Сидя за столом, все ели пирожки с капустой и разговаривали.
     - Ох и вкусно Вы готовите, тётя Даша! - отправляя в рот очередной пирожок и откусывая его, сказал Артур.
     - Да я вчерась, после вас поставила тесто, а с утречка напекла. Я не часто их делаю, Николай не любитель, а я одна так и не ем их. Вот Катюша приехала, я и напекла, она с детства их любит, - отпивая чай ответила тётя Даша.
     Тут вошёл Николай.
     - Утречка доброго всем! - пожимая мужчинам руки, сказал он и сел на свободный стул.
     Катерина подала ему чай в чашке.
     - Ну что, Тимофеич, останешься здесь, али как? - спросил Николай.
     Серьёзно посмотрев на Николая, Егор Тимофеевич ответил:
     - А что мне тут делать? Если бы не Катерина, не приезжал бы сюда вовсе. Ведь не знал, где её там в городе искать.
     Все молчали. Тишину нарушила тётя Даша.
     - А куда же ты пойдёшь, сердешный? - сокрушённо качая головой, спросила женщина.
     - Не бойся, Дашуня, не пропаду я. У меня домик есть в Новосибирске, небольшой правда, да мне одному много ли надо? - хитро прищурясь, сказал Егор Тимофеевич.
     Катерина и Артур переглянулись.
     - Значит вместе поедем? - робко спросила Катерина отца.
     - Ну, если не стесню, буду благодарен, - ответил ей Егор Тимофеевич.
     - Что Вы, Егор Тимофеевич! Какие стеснения. Машина большая, вместе веселее будет, - ответил за Катерину Артур.
     - Вот и ладненько. Вы то наверное не задержитесь, свадьба же у вас? - спросил Егор Тимофеевич.
     - Да, вот позавтракаем и в путь, приберусь здесь немного... - ответила Катерина.
     - Да что там, Вы езжайте, а я приберусь да закрою дом, - сказала тётя Даша.
     Собрались быстро, у Егора Тимофеевича вещей не было, да и ребята были налегке. Тётя Даша как обычно завернула им на дорожку пирожков и заварила кофе в новый в термос. Тепло попрощавшись и сев в машину, они двинулись в обратный путь. Перед этим, Артур написал свой адрес и подробно объяснил Николаю, как можно от станции доехать до его дома. Обратный путь, казалось, проехали быстрее, чем ехали в деревню. Егор Тимофеевич показал, где можно остановиться на ночь, по кольцевой дороге они свернули направо и уткнулись на небольшую гостиницу. Поужинав там же в кафе, уставшие от езды, они разместились в двух комнатах и рано легли спать. На заре, расплатившись, выехали в путь. В город приехали затемно, Артур решил позвонить родителям утром, чтобы на ночь их не беспокоить. Егор Тимофеевич, войдя в квартиру, присвистнул.
     - Да у тебя здесь целый музей, дружище! - с восторгом воскликнул он.
     - Это бабушка увлекалась, от неё и осталось, - устало ответил Артур.
     Катерина приготовила мужчинам ужин, поев, они легли спать. Отцу она постелила на диване в кабинете Артура. Утром Артур принял душ, позавтракал и чмокнув Катерину, побежал на работу. Когда Артур ушёл, проснулся Егор Тимофеевич. Катерина дала ему чистое полотенце и он прошёл в ванную комнату. А сама она прошла на кухню, чтобы приготовить завтрак. На кухне отец с дочерью мирно беседовали, когда в дверь позвонили. Катерина открыла дверь, но за ней никого не было, только у порога стояла большая коробка.
     - Наверное Артур решил сюрприз мне сделать, - подумала девушка и занесла коробку на кухню, где сидел отец.
     - Кто это был? - спросил Егор Тимофеевич.
     - Никого. Оставили коробку и ушли, - глядя на коробку, ответила Катерина.
     - Ну... и что там? Открывай. Наверное подарок к свадьбе оставили, - сказал отец.
     Катерина стала разворачивать бумагу, и когда она открыла коробку,то от ужаса отпрянула в сторону. В коробке, извиваясь, лежала змея. Егор Тимофеевич быстро закрыл коробку и посмотрел на дочь, она стояла у окна бледная и вся дрожала.
      - И кто у нас такой добрый, что посылает такие подарки? - спросил Егор Тимофеевич.
      Катерина взглянула на отца, потом на коробку и покачала головой.
      - Я не знаю... я правда не знаю! - вся дрожа, воскликнула девушка.
      Вдруг опять позвонили в дверь, от звука звонка, Катерина вздрогнула и со страхом посмотрела на отца.
     - Кто это? - прошептала она, скорее самой себе.
     Егор Тимофеевич решительно пошёл открывать входную дверь. На пороге стоял Владимир Сергеевич.
     - Здравствуйте, Вам кого? - хмуро спросил Егор Тимофеевич.
     - Простите, а Вы кто? - на вопрос вопросом спросил Владимир Сергеевич.
     Услышав знакомый голос отца Артура, Катерина побежала к мужчинам.
     - Здравствуйте, Владимир Сергеевич. Проходите, простите пожалуйста, это мой папа, Егор Тимофеевич, - будто оправдываясь, сказала Катерина.
     Зайдя в квартиру, улыбаясь, Владимир Сергеевич протянул руку Егору Тимофеевичу.
     - Ааа, рад знакомству. А я уж подумал, что вор в квартиру забрался, да ещё такой вежливый, - сказал он.
     - Простите, не признал, просто неприятный инцидент с утра произошёл, вот мы с Катюшей и сидим в недоумении,не зная, что думать, - ответил Егор Тимофеевич.
     - Да? А что случилось? Просто Артур позвонил, сказал, что вы уже приехали, я зашёл обсудить детали свадьбы, Артур ведь не сказал, что Вы приехали, - многозначительно сказал Владимир Сергеевич, будто извиняясь за конфуз.
     - Пройдёмте на кухню, я Вам кое-что покажу, может Вы нам объясните, что это значит, - приглашая будущего свата на кухню, сказал Егор Тимофеевич.
     Катерина за ними не пошла, она была напугана. На столе стояла коробка и Егор Тимофеевич, открыв её, показал содержимое Владимиру Сергеевичу. Увидев змею, тот отпрянул и с удивлением посмотрел на отца Катерины.
     - Что это? - спросил он.
     - Вот и мы с дочкой интересуемся, что это? Утром нашли на пороге квартиры, думали, Артур подарок прислал. Катерина напугана. Кто это мог сделать? - спросил Егор Тимофеевич.
     - Право и я в замешательстве, надо сыну позвонить, - ответил Владимир Сергеевич, набирая номер Артура.
     Через полчаса приехал Артур.
     - Что у Вас тут случилось? Ты был так взволнован, папа, что-то с Катериной? - заходя в квартиру, воскликнул Артур.
     - Проходи на кухню, сам посмотри, - ответил Владимир Сергееви
 


Рецензии