Быть собой

    Наташа познакомилась в интернете с молодым симпатичным человеком по имени Николай, правда в своей анкете она сознательно не выставила своё фото и на это у неё были свои причины. Завязалась переписка. Интересы и вкусы обоих совпадали во всём и постепенно их дружба стала перерастать в нечто большее. Каждый день они писали друг другу нежные письма и однажды обменялись телефонами. Через три месяца Николай стал настаивать на свидании с Наташей, но та постоянно находила повод, чтобы отдалить встречу с любимым. И каждый раз, получив отказ Николай недоумевал, почему та не хочет с ним встретиться. Наталья стеснялась своей  полноты и очков в роговой оправе на носу... Из головы никак не выходили слова хама, сидевшего за рулём в иномарке, чуть не сбившего её на пешеходном переходе полгода назад, ещё и обозвавшего при этом - очкастой коровой...
   
    Николай обиделся и исчез.
   
    Наталья, не желая расставаться с любимым человеком решила, что надо что-то делать и в срочном порядке начинает подыскивать варианты для кардинального изменения своего внешнего облика, предполагая, что обойдётся ей это всё удовольствие в копеечку. Взяв большие денежные суммы в кредит, Наталья приступила к исполнению своей мечты, чтобы впоследствии предстать неотразимой перед своим любимым...

    Через несколько месяцев в клинике пластической хирургии из Наташи сделали куколку - где-то лишнее убрали, где-то прибавили. Очки заменили на контактные линзы.
    
    И вот настал момент, когда Наталья наконец-то решается на встречу с любимым. Позвонив ему и предложив встретиться у памятника Пушкину приходит туда в назначенное время, представляя как они бросятся друг другу в жаркие объятия и она объяснит ему почему раньше избегала встреч с ним.
    
    Она ждёт его час, другой, но Николай не приходит. И Наталья звонит ему вновь. Услышав мрачный голос:
   
    - Я слушаю тебя!

    - Коленька, где ты? Я хотела тебе объяснить, почему не могла с тобой раньше встретиться. Дело в том, что я стеснялась своей внешности, но теперь...

    - Не стоит ничего объяснять. Тогда, я готов был принять тебя любой, я любил тебя, всё прошло. Ты опоздала...-, и послышались частые гудки в трубке.
    
    Красивая стройная девушка стояла у памятника и молча плакала. Прохожие с безразличием пробегали мимо, торопясь по своим делам и никому до неё не было дела. И только вдали молодой человек, сидевший в инвалидной коляске с состраданием наблюдал за ней...
      


Рецензии
Марианна, интересная миниатюра...Сколько одиноких, страдающих людей в этом мире...Возможно, девушка приняла бы его и они были счастливы...С добрыми пожеланиями,

Любовь Мироненко   10.07.2021 10:54     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю Вас за отклик! Всем людям, добра, здоровья и счастья, и НАМ С ВАМИ!!!

Марианна 2   10.07.2021 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.