Цена произведения, авторский прейскурант

                Цена произведения (авторский прейскурант).

1. Юмореска – 0,25 литра водки, потеря линзы для правого глаза, покупка в антикварном монокля.
2. Байка – 0,25 или 0,5 портвейна «Синие дали», путевка для жены в загородный санаторий, обещание сводить в клуб (любой, первый пришедший в голову), признание в любви,  номер в мебельрашках, знакомство с папой и братьями невесты, потеря линзы для левого глаза и монокля, покупка пенсне, разбор полетов с женой, развод.
3. Большая юмореска – 0,5 водки или один литр вермута «Молодежный», драка с соседями, ночевка в отделение.
4. Юмореска с претензией на рассказ – две бутылки водки по ноль пять или четыре бутылки столового вина «Десертное», два шашлыка, скандал с соседним столиком, синяк под глазом, покупка новой пары (4 шт.) очков, ремонт верхней челюсти, полная замена нижней.
5. Рассказ,  претендующий на юмористический  –  две 0,5 водки, две бутылки коньяка,  одна  бутылка пива,  купленные  с рук у входа в метро, драка с нарядом полиции на выходе из метро, три  дня общественных работ на даче тёщи начальника РОВеДе.
6. Сатира – четверть самогона у соседа, половина хряка (передняя), зажаренной целиком на сковородке, ссора со всеми соседями по подъезду, драка со второй (задней) половиной хряка, пятнадцать суток.
7. Сатирико-юмористическая повестушка – 0,25 водки(100 шт.), бесплатная  лекция про лесных обитателей (белка белая) в психоневрологическом диспансере.
8. Фельетон – одобренное лечащим врачом  неограниченное количество минеральной воды, простокваши,  киселя, компоты, травянистые чаи, для привыкания к земле, грязевые ванны, побег  из реанимации, покупка паспорта на чужое имя, круиз (на выбор)  Каракумы, Антарктида, туманность Андромеды.
9. Памфлет – прейскурант ЗАО «Реквием» высылается бесплатно на адрес заказчика.


Рецензии
Мёд с маслом, особенно про драку с второй половиной хряка!

Сергей Роледер   21.04.2019 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Для меня приятно получить от Вас оценку. С уважением.

Александр Власенко 2   21.04.2019 19:02   Заявить о нарушении