карибские приключения

три дня голова болит!

болит, болит, болит, ничего не помогает, она все равно болит!

и настроение, никакое, ни на что не настроенное, пустота, полный аут, депрессия, жить не за чем, хотеть нечего  - ужасный мрак.

бессонница, лютая, злая как крокодил, проглотивший солнце моего разума, полные ночи тоски под солнцем неспящих, призрачной луне.

я всю ночь слушаю звуки сада, там кошки разрыли пакет с мусором и жадно поедают остатки рыбы, разнесли все по двору, утром мне убирать...

кошки орут, сад шумит, теплый - теплый октябрь, мое любимое время, горячий воздух борется с холодными ветрами и мою душу тоже склоняет как ваньку - встаньку то туда, то сюда.

любимая пора, но тут эта депрессия и я не могу даже любоваться серой рекой, у меня нет сил дойти до нее через красивый старый парк, сесть там на страшную корягу и думать: "кто я, что я делаю здесь с этими людьми..."

но река держит меня и я не уезжаю.

ночь тоже держит меня всеми своими звездами, будто на них застегнут ее темный камзол, ее тело тайны.

что я пытаюсь вспомнить на этой реке, кого я потеряла в потоке времени.

ответ близко, кажется его можно ухватить разом и больше не страдать, все же рядом, здесь, оно ближе к нам, чем наша сонная артерия...

но образы растворяются, не успев сказать свое имя.

я знаю, главное - имя, но я не помню ничего.

депардье дурак, жирный дурак, в молодости ничего еще, но, что сейчас там в телевизоре, винная бочка какая - то, а не мужик,глазки лоснятся, тоже жирные, -  не нравится он мне и никогда не нравился, подумаешь, депардье, кто он такой? -  актер...паяц, кукла, ничего своего кроме темперамента и пуза.

когда он член себе отрезает и бросает к ногам орнеллы мути, это еще можно глянуть,это глубокий кризис мужественности, никому мужик не нужен. всем ребенка подавай. это трагедия всех старых миров, новый виток матриархата.

а теперь вот еще и андрогинность наступает по всем фронтам!итальянский психолог уверяет, что через двадцать лет мир станет андрогинным, так что я весело пишу приятелю - итальянцу, готовься, мол, или андрогин или ....или ничто.

третьего не дано, да и второго тоже, андрогинный мир это все  - одно.

он хохочет, не верит, прислал фото, где он держит железного быка за яйца...

не, это не спасет, быки тоже в ауте,быки в полной и окончательном ауте, за всю жизнь у бедного быка может и коровы - то не случиться.

видела я однажды нечто неописуемое, даже не поняла что это, какой - то муляж трафарет типо корова, а под ним ведро, - так это, говорят, быки сперму тут сдают, думает, что корова и кончает в ведро, а потом то ведро ветеринар к корове несет и рукой в перчатке ее оплодотворяет, на это тему народ уже анекдот выдумал "а поцеловать?!"

вот - вот, а поцеловать...

теперь только тонкие как тростинки полу-люди андрогины и сплошной унисекс, и смайлы, смайлы, смайлы, мельтешат перед глазами.
пришел, увидел....поболтал.

я сама унисекс, давно и без всякого итальянского психолога.

однажды меня зажал в углу балетный парень и говорит: "черт возьми, почему ты не мальчик, я бы тебя боготворил!"

да я согласна, буду мальчик, только люби.

но он не согласен, проклятый педик, мальчика ему подавай, сзади - то я почти мальчик, вот спереди, да - проблема по многим параметрам, хоть плачь.

не срослось!а жаль...

ах, да, депардье!

вот к чему я это, он же мне приснился недавно, на самом пике головной боли.

я жду его в холле колониального отеля, так жду, что аж на месте устоять не могу, хожу туда - сюда в ампирном платье и с завитками на лбу, а мне, между прочим, здесь совсем не место и я рискую....

но я так его люблю, так, боже мой, и вижу так редко, когда он соблаговолит на своем корабле посетить наше захолустье.

это у них там в париже империя, двор и интриги, а у нас что?

у нас тут пыль, грязь, болезни, негры, рабы, москиты,мухи и скука, тропическая знойная скука, здесь у нас время утонуло и запуталось в водорослях с остатками европейских кораблей, если и пытается оттуда выползти, то ползет так медленно, как улитка по склону фудзи, в париже уже три переворота, а у нас петух у какого - нибудь хосе сдох. вот и все новости.
наполеона я терпеть не могу из - за жозефины, что этот плебей нашел в баррасовой корове, то ли дело баронесса дэ сталь, настоящий враг, умищще, император боится ее злого языка, -  это знают даже здесь, уж чего - чего а смеяться здесь не запрещено, говори, что хочешь, -  пока корабль из франции доплывет,все насмешники успеют умереть своей смертью, а в париже отрубят голову предмету насмешки.

и вот он влетает, мое сокровище, в мундире и треуголке, проносится как торнадо, зацепив меня и мы бежим по деревянной широкой лестнице и хохочем, боже, он пришел, пришел...

встречаемся мы в, как бы это сейчас сказали "президентский люкс", но там нет никаких президентов, кому надо в такую даль, разве что разжалуют и сошлют, так что стоит номер пустой и там ласточки давно гнезда свили, а пауки заплели густой паутиной бархат, кисти и комоды, на потолке пятна плесени, ради нас никто уборку там не делает, мы упоенно кувыркаемся в пыли.

но сейчас я и не знаю, что нас ждет, распахиваю дверь и застываю на пороге. ошарашенная, открывшимся зрелищем.

сзади на меня плотно налетает депардье в треуголке.

я чуть не отлетаю в стену как бильярдный мяч.

мы стоим оба, раскрыв рот от удивления, перед нами в кресле сидит толстая негритянка в муслиновой юбке и с вязанием, у ее ног играет ребеноу и в доверщение всего этого с улицы, через открытую балконную дверь торжественный и полный достоинства входит....ярко - красный с черным петух.

глаза негритянки вбуравились в мои и в них мольба, ребенок уползает под кресло, а она медленно падает на колени и хватает меня за ноги.

депардье все еще ничего не понимает, но я уже стала между ними и пытаюсь предотвратить грозу.

он грозно смотрит на нее, ребенок смотрит из - под кресла, петух ушел обратно, не удостоив нас вниманием.

вошли цыплята с курицей.

депардье все еще в полной заморозке, никак не может осмыслит увиденное.

и тут я все понимаю, это же беглые рабы, я то ладно, но он, должен реагировать, он же не частное лицо...

я понимаю, что владелец гостиницы позволил им тут жить за деньги, все равно номер вечно пустует и никто никогда сюда не ходит...

огромная негритянка продолжает обнимать мои ноги, а я поднимая ее и обнимая смотрю прямо на депардье и мои глаза говорят "нет, они останутся здесь и ты ничего не видел, они теперь мои гости и под моим покровительством!"

но скандала не последовало, он засмеялся и смеялся долго и заливисто, как юноша.

я тоже смеялась..выполз ребенок и пошел трепать его за штаны...

картина феерическая, я в ампирном платье, обнимаю негритянку, передо мной депардье в треуголке, у ног ползает черный ребенок и снова торжественно входит петух...

вокруг пыль, летучие мыши, бархат и плесень...

о, дивный старый мир, зачем ты меня покинул...

но как теперь быть с актером, я его все равно не люблю, сволочь он!


 


Рецензии
а мне в последнее время часто снятся сумерки. Сюжеты самые разные, обычно я куда-то еду, иду и, в общем, добираюсь - но всегда полутемно.

Любовь Ляплиева   13.07.2018 16:32     Заявить о нарушении
А это многим снится почему то..

Хома Даймонд Эсквайр   13.07.2018 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.