Немного о Гоа

                Несколько фактов и субъективных наблюдений о Гоа

Знаете ли Вы, что:
        Гоа – это самый маленький штат на юго-западе Индии, простирающийся на побережьи Аравийского моря чуть более, чем на 100 км.

        Официальным языком Гоа является Конкани.

        Гоа – бывшая португальская колония, крупнейший город Гоа, Васко-да-Гама, сохранил часть прошлого в своем названии.

        Столицей Гоа является город Панджим, индийское название – Панаджи.

        С конца 60-х годов на Гоа устремилось большое количество хиппи, впоследствии там и осевших.
       
        Многие названия и указатели на Гоа написаны на русском языке из-за обилия туристов из бывших союзных республик, а персонал многих прибрежных кафе и магазинчиков с удовольствием изучает и практикует русский язык.

        Из разговора с одной русской женщиной, мне посчастливилось узнать, что многие сдают в найм свои квартиры в России, а на вырученные деньги празднуют жизнь на Гоа.

        Выбор бунгало неподалеку от побережья в качестве места пребывания на Гоа – не самое плохое, но, несомненно, самое романтичное решение.

        Туристическим сезоном на Гоа считается зима, продолжающаяся с октября по март, в другое время здесь царит сильная жара, сменяющаяся тропическими дождями.

        На Гоа большое количество памятников архитектуры – католических храмов,  в одном из которых даже хранятся мощи Святого Франциска Ксавьера.

        Если Вы планируете задержаться на Гоа больше, чем на 2 дня, арендуйте скутер и насладитесь собственным исследованием этого райского уголка. К тому же, это поможет  Вам существенно сэкономить бюджет транспортных расходов.

        Гоа известен своими кулинарными изысками из морепродуктов, а также орехами (особенно кешью) и сухофруктами (финики, инжир и т.п.).

        Свежевыжатые соки и фруктовые коктейли особенно вкусны на Гоа.

        Лучший способ утолить жажду на пляже – это кокосовая вода. Вам просто принесут кокос с призывно изогнутой соломинкой.

        Гоа – отличное место для занятий йогой, здесь можно пройти мастер-класс, а на пляже нередко можно застать за этим занятием особенно продвинутых отдыхающих.

        Не стоит удивляться стилю топлесс или ню, это достаточно распространено на пляжах Гоа.

        Вода в море удивительно теплая и прозрачная, волны постоянно выносят на берег ракушки, нередко с их живыми обитателями внутри. Берегите природу! Верните такую ракушку назад в море. Спасибо.

        Крикет – поистине национальная игра индийцев. Они с удовольствием играют в крикет на пляже или делят это развлечение с домашними животными. Получается этакий буйвольный крикет...

        На пляжах можно встретить собак, гоняющихся за крабами. А крабы украшают прибрежный песок своими «рисунками».

        Особенно красиво море на закате!


 


Рецензии
Не была в Индии, и никогда и не планировала там побывать, но вот с таким интересом читаю Ваши работы. Наверное, так притягивает искренность в Ваших произведениях.
С уважением,

Наталья Караева   20.12.2016 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Буду, значит, продолжать свои индийские повествования.

Оксана Шрикантх   29.12.2016 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.