Как вернуть России силу правды?

КАК ВЕРНУТЬ РОССИИ СИЛУ ПРАВДЫ?

      Сегодня 22 апреля - день рождения Владимира Ильича Ленина, величайшего политического теоретика и практика. Он предложил вариант общества, основанного на идее социальной справедливости и заложил основы его. К сожалению, это общество накладывало на его граждан тяжесть  определённых ограничений. Но мы, граждане, Советского Союза в конце концов не вынесли их...   Политический класс, который правит нами сейчас сыграл на наших слабостях, и продолжает играть на них. Этот политический класс – не случайное социальное образование. Уже более 25 лет он довольно цепко держит власть в своих руках и явно отдавать её никому не собирается.  И чем цепче, и чем дольше он держит власть в Российской Федерации в своих руках, тем больший страх нарастает за будущее своей Родины в душах рядовых граждан России, которые более или менее внимательно следят за его (нынешнего политического класса) внутригосударственной и международной  деятельностью.  Страх чего?  Страх повторения того, что произошло с Советским Союзом, Югославией и другими странами. 
На чём возвысился Советский Союз? На правде! Что разрушило Советский Союз? Ложь!
      На рубеже 60 – 70 г.г. перед политическим руководством СССР встал остро вопрос о переосмыслении стратегии развития страны: нужно было тщательно осмыслить исторический путь после революции (Октябрь 1917), индустриализацию, борьбу с фашизмом, в процессе которой пришлось вступить в союз с демократическими и далеко недемократическими силами в лагере империализма. Нужны были новые идеи. Однако попытки антидогматического развития марксизма (Э.Ильенков, А. Зиновьев и др.) в России, т.е. на тот момент Советском Союзе, идеи еврокоммунизма  и неомарксизма на Западе и разработки национальных видов теорий социализм/коммунизма на Востоке  всерьёз не изучались и отвергались как бы с порога.  Короче: поколение политиков, оказавшееся у политического руля Советского Союза в это время (после Сталина), оказалось духовно бесплодно. Единственно, что можно отметить: робкую попытку признания, того факта, что цели, которые ставят перед собой коммунисты не противоречат основным целям мировых религий (что нашло отражение в кодексе строителя коммунизма). 
     Увы, бесплодность духовная была усилена политической слепотой. Нелепые политические движения кремлёвских стариков становились предметом насмешек и в народе,  и на Западе и благоприятствовали росту скепсиса в отношении коммунистических идей, и в первую очередь среди детей и родственников самих правителей. Росла подпольная теневая экономика, перемешивавшаяся с криминалом. Именно в это время сформировался класс так называемой партноменклатуры, в среде которой выросли отступники от коммунистической идеи. Ещё в 80 – е годы в различных местах Советского Союза советской власти де факто уже не было, и прежде всего в национальных районах. Идею о сохранении и развитии лучших традиции национальной культуры националисты из партноменклатуры на местах трансформировали в идею постепенного вытеснения русской культуры и русского языка. Националистические телодвижения соединяли в себе элементы и русофобии и антикоммунизма. И новое поколение партноменклатуры и в центре, и на местах уже загорелось желанием превратить право распоряжения огромным государственным достоянием в право вечного владения им.   
   Горбачёв М. несмотря на свой возраст, унаследовал от послесталинского стариковского поколения руководителей их духовную беспомощность и добавил к ней своё политическое слабоволие. Он окончательно угробил первый достаточно длительный опыт функционирования государства трудящихся.  Мы специально говорим здесь лишь о внутренних факторах. Естественно ситуацией воспользовались наши недруги. Умело воспользовались, хотя они сами, как утверждает Михаил Хазин, были на грани краха.      
      Итак, группы номенклатур (центральная (московско-петербургская) и региональные с национальными), изменив своему трудовому народу, превратившись в новый паразитический класс, быстренько «раздербанили» страну, поперессорили многие довольно дружно жившие в ней народы.
     Современная Россия  стала самым большим куском Советского Союза. Лицемерно и лживо, объявив в принятой на скорую руку Конституции РФ (1993) о ликвидации единой государственной идеологии, новый хищнический класс превратил Россию в обычную капиталистическую страну естественно с господством буржуазной идеологии, в самых разнообразных её видах и подвидах (монархизм, либерализм, консерватизм,  национализм, фашизм, фундаментализм и т.д.).   Заурядная капиталистическая Россия потеряла уважение даже небольших государств. Её смеют третировать третьестепенные международные чиновники.
     Но это разве главное! Главное – она потеряла уважение простых людей, она потеряла уважение трудящихся, воплощением идеалов которых на международной арене прежде она (Россия) под именем Советского Союза считалась в ХХ-ом веке.. Нынешние политические лидеры не смеют обратиться напрямую, минуя правительства, к трудящимся, к народам мира, как это могло делать ленинское Советское правительство в период революции и гражданской войны, хотя бы за моральной поддержкой в условиях и экономического, и политического, и морального третирования России.    
      Конечно, не все люди, и ныне имеющие власть, и стремящиеся войти во власть, являются сознательными отступниками и ренегатами. Именно этим людям необходимо очнуться от чар так называемого "свободного" западного общества, мнимо свободного.   


Рецензии