Социал-демократы, социалисты, коммунисты...

      У демократических социалистов цели во многом близки с целями социалистов и коммунистов многих стран мира, но в качестве переходного периода они прежде всего стремятся к мерам достаточным для устранения нищеты и всевозможных экономических бедствий населения.

      Такие демократические социалисты часто являются представителями мелкой буржуазии из интеллигенции, которые пока считают, что они имеют право на определённые буржуазные привилегии, но в то же время полагают, что и все трудящиеся имеют право на нормальные социально-бытовые условия жизни достойно своего труда.

     Поэтому социалисты и коммунисты, которые стоят за полное экономическое равноправие в доступности средств для жизни по относительному равенству рабочего времени, что должно определять и относительное равенство количества честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда, и относительно равные нормы производимых в обществе и необходимых каждому таких средств для жизни, как жильё, продукты питания и фактура для одежды!

     А зарплату по результатам квалификации своего честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда каждый может тратить на благоустройство жилья, на способы приготовления и потребления блюд питания и на изготовление одежды при относительно полной занятости трудоспособного населения и сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества.

     Дети в таком обществе должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту! Старики должны иметь самое необходимое для жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие достойную старость!

     При этом необходимо учитывать, что подушевые расходы, требуемые на общественное потребление современного общества, связанное с содержанием и развитием военного, энергетического, интеллектуального, научного, технического, культурного, производственного, транспортного, образовательного, медицинского потенциала страны значительно больше, чем требуется для удовлетворения ежедневных и естественных насущных потребностей отдельных здоровых членов общества для нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития.

     В таком обществе в моменты общих действий каждый может заключать соглашения с правительством, если только оно не будет служить сторонникам явной капиталистической эксплуатации трудящихся и от них не будет незаконных нападок на противников такой экономики.   Разумеется, совместные действия не исключают обсуждения тех разногласий, которые могут появляться между людьми, ибо социально справедливое общество без социально-коммуникационных гарантий по труду - это нонсенс!

      По теме -

      http://www.proza.ru/2016/08/10/1075


Рецензии