Убийство ради страховки

Мерлон и Мерлон – Убийство ради страховки.

Предисловие.


       Лоуренс Мерлон  и его брат Ральф бывшие полицейские они основали детективное агентство, и расследуют различного рода мелкие преступления, начиная от похищения животных и заканчивая любовными интригами и изменами.
       Но вот однажды к ним приходить неожиданный гость, Матильда Рейзел жена одно из финансовых магнатов корпорации Рейзел, которая подозревает своего мужа в измене.


Глава 1. Мидден


          Эта история началась в небольшом провинциальном городке Мидден . Этот город не был каким-то уж особенным местом, привлекавшим туристов, и многих проезжающих мимо людей даже не интересовало его название, его история и уж тем более населявшие его люди.
         Но меня, туриста приехавшего из далека, интересовало все, не знаю, почему, но мне казалось, что этот город был каким-то особенным местом для начинающего писателя, ищущего достойную историю для своего нового романа.
         Я ехал в город Френвил, где жил давно забытый мной дядя, которого я собирался навестить, но мой старенький Мустанг  в очередной раз сломался, а в единственной в том городе автомастерской меня просили подождать пару часов и посоветовали заведение через дорогу, где я мог бы перекусить и тем самым убить время, отведенное на ремонт моего железного коня.
         И я решил последовать их совету и заглянуть в это небольшое заведение, перейдя дорогу, я не спеша двинулся к нему, открыл дверь и вошел внутрь. По размерам оно было не больше двух беседок объединенных под одной крышей, повсюду были деревянные столики украшенные маленькими салфеточками. Сев за столик не далеко от выхода я осмотрелся, заведение пустовало, ведь было только одиннадцать часов и до бизнес – ленча оставалось еще целых два часа, мое внимание привлекли двое стариков играющих в шахматы в дальнем углу кафе, заметив меня они начали яростно о чем-то перешептываться. Заказав чашку кофе и их фирменный завтрак, я сидел и оглядывал через окно пыльную улицу, проезжающие мимо автомобили, зевак спешащих на работу и очевидно уже на нее опаздывающих.
        - Вы тот самый писатель? – послышался хриплый голос, прервавший все мои размышления.
          Я поднял голову и увидел перед собой, одного из этих стариков, очевидно уже закончивших свою партию.
        - Меня зовут Лоуренс Мерлон, - представился он. Я тоже назвал ему свое имя, пожимая старику руку.
        -  Я так и знал что это вы, - сказал старик, присаживаясь за мой столик. – Я читал вашу последнюю книгу.
        - Ну и как вам? – спросил его я, ожидая услышать положительный ответ.
       - Если честно, дерьмо, - ответил старик. – Но и в этом дерьме можно кое-что разглядеть.
       - И что же это? – спросил я уже совсем другим тоном.
       - Вы не лишены таланта, у вас здравый ум, - ответил Лоуренс. – Вам только не хватает достойной истории для книги вот и все.
       - В этом вы правы, - согласился с ним я. – Но вот только где же ее взять?
       - Для этого я и подсел за ваш столик молодой человек, - сказал, улыбаясь, старик. – У меня есть для вас подходящая история.
          Он вынул сигару, закурил и начал свой рассказ...


Рецензии