Технология отчуждения

Я свято верю в то, что любой изобретатель хочет удобства и счастья людям. Это сами мы - люди превращаем блестящую мысль в мерзость. Сахаров хотел обогреть и осветить весь мир малой толикой энергии, а вышла водородная бомба ввергающая мир во мрак, ужас и холод.
Но это глобальное нечто.
А вот Натаниел Болдуин симпатичный ученый хотевший подарить людям чистый звук и наслаждение музыкой. Взял и придумал наушники. Во что мы превратили доброе намерение человека? Мы носим наушники днем,чтобы не слышать шума города. Теряем бдительность и статистика уже взрывается от количества погибших из-за маленьких пластмасок воткнутых в ухо. Но нет статистики позволяющей подсчитать количество скандалов, обид и разрушенных судеб. А ведь они все чаще и чаще возникают из-за пресловутых наушников. Влюбленная пара держась за руки идет по проезжей части дороги, а в ушах ОНИ.
Молодые люди вместе? Молодые люди слышат друг друга? Они вообще с нами?
Водитель в наушниках "улетает" в мир прекрасной музыки и зажмурившись от удовольствия врезается в такого же меломана.
Но то, что я услышала сегодня и заставило меня писать эту миниатюру.
Люди случилось ужасное!!!
Придумали водостойкие наушники. У нас воруют красоту, природу, музыку волн и человеческой речи.
Одумайтесь люди!!!
Представьте себе ситуацию:лежит молодой человек на золотистом песке у самого синего моря, к нему подходит красавица и что-то говорит. Он видит движение ее губ, но голоса не слышит. В ушах звучит "Квин". Она говорит довольно громко пытаясь перекричать собственный "концерт в ушах". Он улыбается в ответ. Девушка уверенна,что он понял ее просьбу смело входит в воду и начинает плыть. Парень видет, что она довольно далеко и вдруг она начинает размахивать руками и уходит под воду у него на глазах.
Перед входом в море она попросила его подстраховать ее, потому что плавает плохо.
А ведь могло не случится ужасного не заткни они себе уши, а хочется написать души, тупыми дешевенькими пластмассовыми побрякушками.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.