Стало еще краше

За последнее время Москва стала еще краше, но и это, похоже, не предел. Все тротуары на Садовом кольце от Маяковки до Арбата перерыты так, будто подверглись ковровым бомбардировкам, и страшно даже подумать, какие дизайнерские находки порадуют москвичей в скором будущем. Держитесь!
Зато на Тверской работы почти закончены, дома перекрашены в одинаковый мертвецки-серый цвет, а тротуары заставлены могильными цветничками с чахлой зеленью, так что общий кладбищенский замысел виден вполне отчетливо. Все, кончился Калабухов дом. Впрочем, гуляющим тут интуристам из Бобруйска (другие не попадались) все нравится.
А на Пушкинской продолжаются игры в колхозную ярмарку типа «Кубанские казаки»; кругом арочки, веночки, лабазики, баночки с вареньем… Я, правда, так и не понял, при чем тут московское варенье, если на московских рынках теперь можно купить только турецкую черешню, которой торгуют заезжие джигиты?.. Это такое ретро? Впрочем, народ удачно переименовал «московское варенье» в «московское ворье», и вот тут вопросов не возникает.
А еще под сенью великого поэта появилась зловонная помойка и будка ЧОПа «Спектр» (если помните, именно так называлась зловещая организация в фильмах про Джеймса Бонда). Впечатляет, хотя не очень ясно, что они там охраняют! Все уже украдено.
И еще одна охранная будка – на другой стороне, на Тверском бульваре. Но там понятно, там я обнаружил одного мужчину и целых двух зеленых женщин весьма внушительной комплекции. При таких формах спереть могут запросто.
Еще впечатлила композиция "Материализация света", которую я скорее бы назвал дематериализацией или прозрачным квадратом, но это вопрос вкуса. Хотя пятизначные цены на икру и четырёхзначные на колбасу в Елисеевском впечатлили никак не меньше.
Приятных всем прогулок!
Фото - http://v-gretch.livejournal.com/234222.html


Рецензии