Иллюзия обмана. 17. 11. 2014

Был последний день осени. На маленький городок опускался густой туман. Накрапывал дождь. Холодало. А в воздухе чувствовалось приближение зимы. По пустынному городу бесцельно бродила девушка, сворачивая с одной улицы на другую. Изредка мелькал силуэт запоздавшего прохожего. Он спешил домой к уютному теплу домашнего очага. Где ждут его сытный ужин и блеск любимых глаз. Из окон лился мягкий свет и пахло чем-то вкусным. Слышалась музыка. Все это заставляло девушку сильнее чувствовать свое одиночество. Казалось в этот пасмурный день все счастливы, любимы и кому-то нужны. И лишь ее гнали из дому одиночество и пустота.Казалось сама природа скорбит о ее потере и плачет ее слезами.
 А она подставила лицо дождю. И он щедро омывал его, стараясь смыть с него всю печаль. Капельки дождя смешались  со слезами. Блестели на ее ресницах. Что оплакивала эта девушка? Потеренное счастье? Свою боль? Или нерастраченную нежность? А может свою душу, оказавшуюся никому не нужной? Сейчас она, как никогда чувствовала неразрывную связь с природой, составляя с ней одно гармоничное целое. А само буйство природы было созвучно тому, что творилось у нее в душе. Её душа подобно деревьям, потерявшим свои листья, была пустынна и обнажена. А цветы ее души давно опали. И теперь, там хозяйничал ветер, сметавший на своем пути их остатки.
Волосы развивались на ветру. Она продолжала идти, не разбирая дороги. И постепенно туман поглотил её полностью. Он был такой густой, что приходилось продвигатся наугад. Но она уже не могла остановится. Ей казалось, что если она остановится, то просто сойдет с ума.
Вдруг из тумана возник мужской силуэт. Девушка его не заметила. Но мужчина не только заметил, но и узнал девушку. Его встревожило ее безумное выражение лица. Он окликнул её, но она даже не отозвалась. И не оглянулась. Тогда он обогнал её. Положил руку на плечо и  тихо позвал её.
Девушка вздрогнула. Было так странно ощутить тепло человеческого тела. Она не сразу узнала его. Улыбнулась кривой улыбкой. Это был всего лишь навсего знакомый парнишка. И в его глазах сквозила неподдельная нежность. И она невольно поддалась их манящему блеску. Он понял все без слов. Просто взял её под руку и куда-то повел. А девушка безропотно повиновалась ему. Просто не было сил ни сопротивлятся, ни возрожать. Откуда-то взялась уверенность, что с ней ничего плохого не случится.
Она просто полностью доверилась ему. И только на полпути у нее мелькнула догадка, что он ведет её к себе домой. В голове не осталось ни одной мысли. Ей хотелось лишь подольше ощущать неумелое объятие этого полуребенка-полумужчины.
Ключ в замке повернулся. И они оказались в полутемной прихожей. Он не стал зажигать свет. Без слов принес ей халат и полотенце. Девушка молча переоделась. А еще через несколько минут он вернулся с чашкой горячего кофе. Она забилась в угол дивана. И пыталась хоть как-то согрется. Сильно сжимала в руках горячую чашку. А он устроился у ее ног. Все так же молча продолжал наблюдать за ней.
Он не задумывался над тем, почему девушка в такой час оказалась на улице. Да еще в таком состоянии. И благодарил судьбу, что оказался на её пути в эту ночь. И вот, теперь эта восхитительная, необыкновенная женщина с ним. И он ей нужен. Эта мысль опьянила его. Но он не хотел пользоватся её беспомощностью и растерянностью. Он терпеливо ждал своего приговора, пристально вглядываясь в её лицо. А его глаза сияли подобно двум ярким звездам на темном небосклоне её жизни. И их завораживающий взгляд ворвался в её жизнь внезапно.
Девушка боялась. Боялась поверить в реальность происходящего. Она отмахивалась. Сопротивлялась желанию снова почувствовать себя живой. Однако настойчивый взгляд его глаз проникал в самые сокровенные тайники её души. Заново возрождая в ней  желания, чувства и мечты, которые она считала давным-давно умершими. И в воскрешение в которых, никогда не верила.На ее лице отражались следы борьбы. Но постепенно она сдалась. Да и как можно было сопротивлятся желанию окунутся в омут его манящих глаз? Ощутить терпкий вкус его губ? И почувствовать объятия сильных рук?
Девушка первая обняла его. И их губы встретились. Бурный поток нежности и ласки, не встретил на своем пути преград. Он обрушился на них каскадом счастья. Еще чуть-чуть и сердца у них остановилось бы от избытка счастья. И как хорошо было бы умереть в момент полного блаженства. И весь мир перестал существовать для двух существ, посмевших посягнуть на счастье. Счастье, которое не имели никакого право.
Эти два преступника, застигнутые врасплох своими ощущениями и своей чувствительностью. Они презрели все законы общества и отдались в руки пагубной страсти. В порывах страсти их губы шептали бессвязные слова и дарили шальные ласки. Он целовал её всю. А её тело послушно отвечало на его прикосновения. Они просто таяли в объятиях друг друга. И нельзя было понять, где заканчивается он и начинается она. И где заканчивается её любовь и начинается его. Они просто стали единым целым. И любовь у них была одна на двоих.
- Наверное, я сошла с ума, - прошептала девушка. А парень попытался что-то возразить. Но она нежно закрыла его рот поцелуем. – Тсс, - прошептала она. – Не надо ничего говорить. Мы можем вспугнуть наши ощущения. Слова только все опошлят. И обещать ничего не надо. Оправдыватся. И клятся в вечной любви. Там где появляются слова, исчезает все самое прекрасное. Ты лучше поцелуй меня и обними крепко-крепко.
Его не надо было просить дважды. Он прижал ее к сердцу и прошептал:
- Я тебя никому не отдам.
Так они и просидели очень долго. А под утро девушка задремала. Он пристально вглядывался в черты ее лица и время от времени прикосался губами к её глазам. А она сквозь сон чувствовала его прикосновение и шаловливо улыбалась. А ему было горько осозновать, что наступило утро, которое  безжалостно отнимит у него любовь и надежду на счастье. Он знал что не сможет удержать это обворожительное создание. И она уйдет. Уйдет из его жизни. И он потеряет смысл жить дальше. 
Долго ему еще будет чудится взгляд ее бездонных глаз. Призывно манить и увлекать в пропасть.  И долго-долго он будет по ночам вскакивать с постели, чувствуя соленый вкус ее губ. Ещё долго будет волновать его терпкий аромат ее тела. И с этого момента. С этой ночи. И до конца его жизни, одно единственное желание любить эту женщину, будет преследовать его...
И вот ночь расстаяла. В окно ударили первые лучи солнца. Туман рассеялся. Видение исчезло. Он обернулся и горестно вздохнул. Кровать была пуста. На столике рядом лежал биноколь. Он взял его и вернулся к окну. Поднес к глазам и снова стал наблюдать за ней с окна. Надежда, что она снова когда-нибудь  войдет в его жизнь и уже навсегда останется в ней, не покидала его все эти долгие годы.


Рецензии